Песочное лимонное печенье

Песочное лимонное печенье

 70 минут
 Средний

Ингредиенты :

Основа

Комментарии

Все (60)
С фото
Наташа
Наташа

Очень аппетитные печенюшки! Такие нежные, наверное таят во рту:))))))))

Пекунья
Пекунья

а где вы находите рецепты?

Светлана
Светлана

спасибо-спасибо, очень люблю лимоны в выпечке, цьом:)

Belly
Belly

Таня, уже Пасха на носу, пора продуктами закупаться! Порадуете подборочкой рецептов? Буду очень благодарна:)

Таня
Таня

а можно без лимонной цендры?

Неня

лимонная цедра придаёт обалденный аромат и очаровательный цвет

Марина
Марина

Таня, Вы не представляете, что потеряете во вкусе 🙂 В такой выпечке лимонная цедра – самый смак. Если в рецепте только сок использовать, насыщенного аромата лимона уже не получится.

Инусик
Инусик

С кофе без сахара будет супер вкуснятина

Марина
Марина

Очень хотелось бы увидеть на Вашем сайте рецепт пасхи. Танечка, может порадуете накануне праздника?

Леник
Леник

Марина, а у Тани ж уже есть рецепт пасхи)
http://www.vkusnyblog.ru/smak/4071

Виктория
Виктория

Очень бы хотелось рецептик вкусненькой Пасочки!!! Может у вас есть что- нибудь ???

Юля
Юля

А не подскажете, цедра лимона – это что конкретно?

teneres_sa
teneres_sa

цедра лимона – это кожура, обычно её на терке натирают -)

Неня

А у меня получилось не очень сладкое. Может из-за того, что я использовала сахарную пудру для украшения десертов? В любом случае печенье и суток не проживёт. Готовятся легче лёкого.

Настя
Настя

Здравствуйте.
А сахарная пудра – это принципиально? Если положить сахар, результат сильно изменится?

Kings
Kings

Настя, сахарную пудру можно получить из обычного сахара:
я её делаю в кофемолке

Пекунья
Пекунья

Танечка вы так мне ответили мне на вопрос, где же вы находите такие рецепты?
или вы сами придумываете?

Гузель
Гузель

Спасибо. очень вкусно получилось.главно не передержать в духовке.

олеся
олеся

здравствуйте! у меня тесть получилось не очень тугое, мягкое. такое должно быть?

Анжелика
Анжелика

очень вкусное и нежное печенье!!!!! аромат и вкус обалденный, за счет лимонной цедры!!!

кукушка
кукушка

делаю это печенье уже раз пятый! потрясающий вкус, а главное, что печенюшки нежные настолько, что таят во рту!)

Санек
Санек

Ммммм! Вкуснотища получилась… А запах…

Пару вопросиков: 1) Чем определяется толщина печенюшек? можно сделать 1см, например? думаю вряд-ли не пропекутся и начнут гореть…
2) Что сделать чтобы к противню сильно не прилипали (мне пришлось лопаткой каждую пиченюшку подковыривать)? Вроде маслом нормально смазал..

Аня
Аня

Татьяна, это просто супер-печеньки!! Так легко готовятся, а вкусно-безумно!! Спасибо за рецепт!!!!

Hayden
Hayden

Отличный рецепт! Много времени и сил не требует, а результат очень и очень порадовал. Жалко, что я время пожалела, все печенюшки на один противень выложила, в итоге они слиплись, получился один большой такой пласт) А вот по-другому их формировать можно? Шариками скатать, например?
Кстати, сахарной пудры взяла 140 г и все равно на мой вкус еще меньше класть надо 🙂

Елена
Елена

Совсем недавно открыла для себя ваш сайт/блог. Огромное спасибо за рецепты!
Это печенье просто супер! Это первый ваш рецепт, который я попробовала. Получилось с первого раза, хотя я очень давно ничего не пекла, а тут обкатываю духовку на ваших рецептах.
А сегодня ночью так вообще 2 вида печенюшек испекла: Коктельное печенье (правда пока только один вид испекла, остальное тесто оставила к Новому году) и Витое масляное печенье (добавила туда еще пару столовых ложек джема, убавив немного сахара). Муж остался доволен завтраком, немного прихватив с собой печенюшек на обед.
Если б не работа, уже готовила бы еще печенюшки.… Читать весь »

Чу-Чу
Чу-Чу

В подарочные кульки напекла еще и этих.Нежные,с лимонным тонким вкусом..Спасибо,Татьяна!

Internet-lady
Internet-lady

Только что испекла.Муж уже горячими лопает.ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!!!!!Большое спасибо за рецепт!

Master474
Master474

Да, печение действительно рассыпчатое, вкусное и тает во рту. Спасибо за рецепт.

Вадим
Вадим

Всё конечно очень вкусно но у меня все печеньки растеклись по протвиню и получилась 1 огромное печенюще)))))))))))
Из за чего это может быть????????

Яна
Яна

Хочу попробовать испечь эти печенья, только подскажите, как белки потом задействовать

Наталья

Какое наполнение можно ещё использовать, вместо лимона? Может апельсины-мандарины(цедра) или ваниль-корица?

Нямням
Нямням

По поводу добавок, из-за недостатка обычной сахарной пудры доложила пудру с корицей, вместо лимона – лайм. Боялось что будет не вкусно, а оказалось что зря 🙂 всем понравилось

яночка
яночка

А на пергамент или просто на протвень выкладывать???

Марина
Марина

Очень-очень вкусно. Только на мой вкус слишком мало лимонной цедры. В след. раз увеличу на половину смело.

а с лаймом вкусно будет?
лаймовой цедры надо больше?

Екатерина
Екатерина

А замораживать обязательно? Делала с замораживанием – получилось вкусно, но в следующий раз хотела отсадить печеньки на протвень фигурно из шприца.

Диана
Диана

Подскажите, пожалуйста, хочу сделать торт из песочного теста со сметанным кремом, у вас ничего похожего, к сожалению, не нашла. Если из такого теста приготовить коржи и промазать сметанным кремом, как думаете, вкусно будет? Хочу много тонких слоев сделать.

У меня, как и у Вадима, тесто растеклось в духовке, при 180 гр. Думаю все дело в разных конструкциях плит. Плита прогревалась пол часа, как никак. Думаю все дело в конструкции плит. Повысил 210 гр. Все равно растекаются(( Если все дело в слишком долгом замешивании, подскажите до какой консистенции замешивать? У меня получилось жидковато (на фото консистенция явно другая). Колбаску сформировать не получилось, доформировывал после того как тесто подмерзло. И смех и грех))) Масла пачка, ровно 200 грамм, так написал производитель, каюсь, не много добавил муки, хотел чтобы тесто получилось поплотнее (покруче), колбаска не формировалась. Что не так? Почему тесто… Читать весь »

Виктория
Виктория

Татьяна, подскажите пожалуйста, насколько возможно раскатать тесто и вырезать печенье формочками без потери качества? есть шанс успеть это провернуть пока тесто не нагреется?

Яна
Яна

Таня, так сколько все-таки лимонной цедры? Чайную или столовую ложку? Или и чайную, и столовую? В рецепте написано и то, и то

лимоны в выпечке – моя слабость

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!