Песочное лимонное печенье

Песочное лимонное печенье

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Предлагаю вам еще один рецепт печенья из замороженного теста. Оно получается очень сладким за счет того, что сахар присутствует в тесте и используется для обваливания печенья. Но с чашечкой кофе парочка таких печенюшек пойдет ой как хорошо.

Опять же, замороженное тесто можно хранить в морозилке до месяца и использовать по необходимости ;) .

 59
 26.03.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Муку растираем с сахарной пудрой и маслом до состояния жирной крошки. Можно порубить в блендере.

Крошка

Добавляем цедру, сок и желтки, замешиваем тесто.

Тесто

Делаем из него колбаску, обваливаем в сахаре.

Колбаска

Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку минут на 40. Вынимаем и нарезаем на кружочки толщиной 6 мм.

Кладем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов. Печем, пока у печенья не зазолотятся края - около 15 минут. Остужаем на решетке.

Лимонное печенье

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (59)
С фото
Наташа

Очень аппетитные печенюшки! Такие нежные, наверное таят во рту:))))))))

Пекунья

а где вы находите рецепты?

Светлана

спасибо-спасибо, очень люблю лимоны в выпечке, цьом:)

Belly

Таня, уже Пасха на носу, пора продуктами закупаться! Порадуете подборочкой рецептов? Буду очень благодарна:)

Таня

а можно без лимонной цендры?

Неня

лимонная цедра придаёт обалденный аромат и очаровательный цвет

Марина

Таня, Вы не представляете, что потеряете во вкусе 🙂 В такой выпечке лимонная цедра – самый смак. Если в рецепте только сок использовать, насыщенного аромата лимона уже не получится.

Инусик

С кофе без сахара будет супер вкуснятина

Марина

Очень хотелось бы увидеть на Вашем сайте рецепт пасхи. Танечка, может порадуете накануне праздника?

Леник

Марина, а у Тани ж уже есть рецепт пасхи)
http://www.vkusnyblog.ru/smak/4071

Виктория

Очень бы хотелось рецептик вкусненькой Пасочки!!! Может у вас есть что- нибудь ???

Юля

А не подскажете, цедра лимона – это что конкретно?

teneres_sa

цедра лимона – это кожура, обычно её на терке натирают -)

Неня

А у меня получилось не очень сладкое. Может из-за того, что я использовала сахарную пудру для украшения десертов? В любом случае печенье и суток не проживёт. Готовятся легче лёкого.

Настя

Здравствуйте.
А сахарная пудра – это принципиально? Если положить сахар, результат сильно изменится?

Kings

Настя, сахарную пудру можно получить из обычного сахара:
я её делаю в кофемолке

Пекунья

Танечка вы так мне ответили мне на вопрос, где же вы находите такие рецепты?
или вы сами придумываете?

Гузель

Спасибо. очень вкусно получилось.главно не передержать в духовке.

олеся

здравствуйте! у меня тесть получилось не очень тугое, мягкое. такое должно быть?

Анжелика

очень вкусное и нежное печенье!!!!! аромат и вкус обалденный, за счет лимонной цедры!!!

кукушка

делаю это печенье уже раз пятый! потрясающий вкус, а главное, что печенюшки нежные настолько, что таят во рту!)

Санек

Ммммм! Вкуснотища получилась… А запах…

Пару вопросиков: 1) Чем определяется толщина печенюшек? можно сделать 1см, например? думаю вряд-ли не пропекутся и начнут гореть…
2) Что сделать чтобы к противню сильно не прилипали (мне пришлось лопаткой каждую пиченюшку подковыривать)? Вроде маслом нормально смазал..

Аня

Татьяна, это просто супер-печеньки!! Так легко готовятся, а вкусно-безумно!! Спасибо за рецепт!!!!

Hayden

Отличный рецепт! Много времени и сил не требует, а результат очень и очень порадовал. Жалко, что я время пожалела, все печенюшки на один противень выложила, в итоге они слиплись, получился один большой такой пласт) А вот по-другому их формировать можно? Шариками скатать, например?
Кстати, сахарной пудры взяла 140 г и все равно на мой вкус еще меньше класть надо 🙂

Елена

Совсем недавно открыла для себя ваш сайт/блог. Огромное спасибо за рецепты!
Это печенье просто супер! Это первый ваш рецепт, который я попробовала. Получилось с первого раза, хотя я очень давно ничего не пекла, а тут обкатываю духовку на ваших рецептах.
А сегодня ночью так вообще 2 вида печенюшек испекла: Коктельное печенье (правда пока только один вид испекла, остальное тесто оставила к Новому году) и Витое масляное печенье (добавила туда еще пару столовых ложек джема, убавив немного сахара). Муж остался доволен завтраком, немного прихватив с собой печенюшек на обед.
Если б не работа, уже готовила бы еще печенюшки.… Читать весь »

Чу-Чу

В подарочные кульки напекла еще и этих.Нежные,с лимонным тонким вкусом..Спасибо,Татьяна!

Internet-lady

Только что испекла.Муж уже горячими лопает.ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!!!!!Большое спасибо за рецепт!

Master474

Да, печение действительно рассыпчатое, вкусное и тает во рту. Спасибо за рецепт.

Вадим

Всё конечно очень вкусно но у меня все печеньки растеклись по протвиню и получилась 1 огромное печенюще)))))))))))
Из за чего это может быть????????

Яна

Хочу попробовать испечь эти печенья, только подскажите, как белки потом задействовать

Наталья

Какое наполнение можно ещё использовать, вместо лимона? Может апельсины-мандарины(цедра) или ваниль-корица?

Нямням

По поводу добавок, из-за недостатка обычной сахарной пудры доложила пудру с корицей, вместо лимона – лайм. Боялось что будет не вкусно, а оказалось что зря 🙂 всем понравилось

яночка

А на пергамент или просто на протвень выкладывать???

Марина

Очень-очень вкусно. Только на мой вкус слишком мало лимонной цедры. В след. раз увеличу на половину смело.

а с лаймом вкусно будет?
лаймовой цедры надо больше?

Екатерина

А замораживать обязательно? Делала с замораживанием – получилось вкусно, но в следующий раз хотела отсадить печеньки на протвень фигурно из шприца.

Диана

Подскажите, пожалуйста, хочу сделать торт из песочного теста со сметанным кремом, у вас ничего похожего, к сожалению, не нашла. Если из такого теста приготовить коржи и промазать сметанным кремом, как думаете, вкусно будет? Хочу много тонких слоев сделать.

У меня, как и у Вадима, тесто растеклось в духовке, при 180 гр. Думаю все дело в разных конструкциях плит. Плита прогревалась пол часа, как никак. Думаю все дело в конструкции плит. Повысил 210 гр. Все равно растекаются(( Если все дело в слишком долгом замешивании, подскажите до какой консистенции замешивать? У меня получилось жидковато (на фото консистенция явно другая). Колбаску сформировать не получилось, доформировывал после того как тесто подмерзло. И смех и грех))) Масла пачка, ровно 200 грамм, так написал производитель, каюсь, не много добавил муки, хотел чтобы тесто получилось поплотнее (покруче), колбаска не формировалась. Что не так? Почему тесто… Читать весь »

Виктория

Татьяна, подскажите пожалуйста, насколько возможно раскатать тесто и вырезать печенье формочками без потери качества? есть шанс успеть это провернуть пока тесто не нагреется?

Яна

Таня, так сколько все-таки лимонной цедры? Чайную или столовую ложку? Или и чайную, и столовую? В рецепте написано и то, и то

avatar
wpDiscuz
0
15
0
18