Лимонно-яблочный зефир

Лимонно-яблочный зефир

 100 минут
 Средний

Основа

Сироп

Для посыпки

Комментарии

Все (33)
С фото
Татьяна
Татьяна

Добрый день!подскажите идет ли куда то цедра от лимона?не могу найти в рецепте…

спасибо, так захотелось чего то с кислинкой

Ярослава

Апельсиновый можно приготовить по такому же принципу?

Лилианна
Лилианна

А можно взбить ручным миксером с двумя венчиками? У меня нет нет кухонного комбайна.

Ярослава

Вчера на даче делала ручным – чуть руки не отвалились,так еще сосед спрашивал, что мы там сверлили полдня))))Дома -то у меня кухонная машина

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, сколько по времени варить сироп, у меня нет градусника пока?

Сделала чисто яблочным, получился очень нежным, тающим во рту! Очень вкусно!
Только у меня, почему-то часть агара осталась на дне ковшика, в котором варился сироп, и, наверно, поэтому нехватило крепости зефиру.

Перемешала агар сначала с сахаром, потом добавила воду. Видимо он всё равно осел на дно 😕

Я теперь понимаю, что надо интенсивно мешать. Не сообразила сразу. И термометр купила 😁

Ольга
Ольга

Татьяна, а не планируете попробовать зефир тыквенный? Муж просит, а я боюсь экспериментировать сама… 🙂

Делала тыквенный зефир! Вкусно, тыква даёт красивый цвет и интересный вкус. Пробуйте!

Екатерина

А можно взять готовое яблочное пюре, чтобы убыстрить процесс? Детское)

Лариса
Лариса

Я беру готовое пюре без добавления сахара, выкладываю его осторожно на сито. Вся лишняя вода уходит. Ее можно пить как сок, а пюре использую для зефира.
В пюре добавляю 10 гр пектина, смешанного в 50 гр сахара, даю настояться час, прогреваю на водяной бане, выкладываю в чашу, в которой буду взбивать, а когда немного остынет, вливаю белки и начинаю взбивать. Пока взбивается пюре, готовлю сироп. Сироп надо очень интенсивно мешать. У меня на агаре не написано, какой он – 900 или 1200, поэтому беру не 8-10 грамм, а грамм 15. Тогда все получается. И сахара можно брать не 600… Читать весь »

Светлана
Светлана

Одно коробает мерингоподобное, белково стыдно написать?

Татьяна
Татьяна

Здравствуйте!Почему не застывают как надо зефирки,все делаю по рецепту,форму держат,но очень мякгие.Два раза делала и оба раза одно и тоже

У меня первый раз с зефиром вышла осечка как раз из-за агар-агара. Раньше покупала в МЕТРО К&К, видимо он как раз сильный, т.к. расчет указан на пакетике 10 гр на 1 литр. С ним вообще проблем не было. Консистенция зефира идеальна, как прям у Тани на фото.
В этот раз купила агар Котани, там расчет 10 гр на 400 мл, увеличила в три раза, но все равно не получилось. Масса жидковатая, получилось отсадить штук двадцать, остатки просто вылила на противень на пергамент. Он заветривается, но не схватывается. Отдельные штучки отлепить от пергамента не получается.
Похоже еще и качество… Читать весь »

Виктория
Виктория

Тут играет роль сила агара. Какой оптимально подходит. У нас продают 1200

Анжелика
Анжелика

Приготовила. Ну очень вкусно. Получился со 2 раза

Галина
Галина

Люблю зефир! Вчера сделала яблочно-мандариновый на красном вине( в идеале на шампанском) и Тирамису-вместо воды, очень крепкий кофе. Вкуснятина!!!!!

Анна

Таня, а корки от лимона мы выбрасываем, пюрируем только мякоть? Не разобралась я что то…

Nadina

Пол кило сахара!!! Пол кило, Карл!!! 🙈

OlgaSch

Приготовила по этим пропорция только из пюре японской айвы пополам с тыквой. Айва в чистом виде очень кислая, с тыквой помягче вкус, тыквенный вкус при этом не чувствуется.
Получилось очень удачно сварить сироп, зефир взбился на 5+. Спасибо Татьяна, за учёбу 😊

ирина
ирина

Сделала все по рецепту. Внешне прекрасные, форму держит хорошо, поверхность почему-то глянцевая, а сами какие-то резинистые, пристают к зубам. В чем дело? Да, взбивала планетаркой, термометр электронной, агар-агар фирмы “Пудов”

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!