Лимонно-яблочный зефир

Лимонно-яблочный зефир

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 100 минут
 Средний

Сладкая неделька у нас намечается :) Сегодня снова яблочный рецепт. Вернее, лимонно-яблочный.

Этот нежный ароматный зефир с легкой лимонной кислинкой и лимонным ароматом просто покорил мое сердце :) Предлагаю приготовить его и вам. Тем более, что это не так сложно, как многим кажется.

Итак. Запекаем яблоки - и вперёд!

 22
 14.10.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 25 штук:

Основа

Сироп

Для посыпки

Рецепт приготовления:

Готовим яблочное пюре. Яблоки разрезаем на четвертинки, вынимаем сердцевину. Кладем на застеленный противень или в форму отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Запекаем до мягкости, около 25-30 минут (или меньше, в зависимости от сорта яблок). Вынимаем, даем немного остыть. Снимаем кожицу. Мякоть пробиваем блендером.

Протираем через сито, кладем в сотейник и увариваем на среднем нагреве при регулярном помешивании в течение 10 минут. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Должно получиться 150 г пюре.

Готовим лимонное пюре. У с лимонов натираем цедру, срезаем торцы и цедру вместе с белой частью.

Разрезаем на части, удаляем косточки и кладем в стакан. Тщательно пробиваем блендером до пюреобразного состояния.

Дальше с пюре нужно слить лишнюю жидкость, оставив примерно 30% от изначального веса. Для этого перекладываем пюре в сито и даем стечь соку. На указанные пропорции ингредиентов нужно получить 50 г пюре.

В дежу миксера кладем яблочное и лимонное пюре, цедру, белки и 200 г сахара.

В сотейник кладем 350 г сахара, смешанного с агар-агаром, вливаем воду. Ставим на плиту и варим до 110 градусов по термометру.

Варим сироп

Параллельно, близко к концу варки сиропа, на низкой скорости начинаем взбивать пюре с белками.

Готовый сироп снимаем с плиты и отставляем в сторону. Увеличиваем скорость миксера и взбиваем смесь пюре и белков до меренгоподобного состояния.

При постоянном взбивании тонкой струйкой вливаем слегка остывший сироп. Взбиваем до увеличения массы в объеме и состояния меренги.

Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

 

Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.

Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (22)
С фото
Татьяна

Добрый день!подскажите идет ли куда то цедра от лимона?не могу найти в рецепте…

спасибо, так захотелось чего то с кислинкой

Ярослава

Апельсиновый можно приготовить по такому же принципу?

Лилианна

А можно взбить ручным миксером с двумя венчиками? У меня нет нет кухонного комбайна.

Ярослава

Вчера на даче делала ручным – чуть руки не отвалились,так еще сосед спрашивал, что мы там сверлили полдня))))Дома -то у меня кухонная машина

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, сколько по времени варить сироп, у меня нет градусника пока?

Сделала чисто яблочным, получился очень нежным, тающим во рту! Очень вкусно!
Только у меня, почему-то часть агара осталась на дне ковшика, в котором варился сироп, и, наверно, поэтому нехватило крепости зефиру.

Перемешала агар сначала с сахаром, потом добавила воду. Видимо он всё равно осел на дно 😕

Я теперь понимаю, что надо интенсивно мешать. Не сообразила сразу. И термометр купила 😁

Ольга

Татьяна, а не планируете попробовать зефир тыквенный? Муж просит, а я боюсь экспериментировать сама… 🙂

А можно взять готовое яблочное пюре, чтобы убыстрить процесс? Детское)

Светлана

Одно коробает мерингоподобное, белково стыдно написать?

Татьяна

Здравствуйте!Почему не застывают как надо зефирки,все делаю по рецепту,форму держат,но очень мякгие.Два раза делала и оба раза одно и тоже

Виктория

Тут играет роль сила агара. Какой оптимально подходит. У нас продают 1200

avatar
wpDiscuz
0
16
0
9