Лимонно-яблочный зефир

Лимонно-яблочный зефир

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 100 минут
 Средний

Сладкая неделька у нас намечается :) Сегодня снова яблочный рецепт. Вернее, лимонно-яблочный.

Этот нежный ароматный зефир с легкой лимонной кислинкой и лимонным ароматом просто покорил мое сердце :) Предлагаю приготовить его и вам. Тем более, что это не так сложно, как многим кажется.

Итак. Запекаем яблоки - и вперёд!

 17
 14.10.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 25 штук:

Основа

Сироп

Для посыпки

Рецепт приготовления:

Готовим яблочное пюре. Яблоки разрезаем на четвертинки, вынимаем сердцевину. Кладем на застеленный противень или в форму отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Запекаем до мягкости, около 25-30 минут (или меньше, в зависимости от сорта яблок). Вынимаем, даем немного остыть. Снимаем кожицу. Мякоть пробиваем блендером.

Протираем через сито, кладем в сотейник и увариваем на среднем нагреве при регулярном помешивании в течение 10 минут. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Должно получиться 150 г пюре.

Готовим лимонное пюре. У с лимонов натираем цедру, срезаем торцы и цедру вместе с белой частью.

Разрезаем на части, удаляем косточки и кладем в стакан. Тщательно пробиваем блендером до пюреобразного состояния.

Дальше с пюре нужно слить лишнюю жидкость, оставив примерно 30% от изначального веса. Для этого перекладываем пюре в сито и даем стечь соку. На указанные пропорции ингредиентов нужно получить 50 г пюре.

В дежу миксера кладем яблочное и лимонное пюре, цедру, белки и 200 г сахара.

В сотейник кладем 350 г сахара, смешанного с агар-агаром, вливаем воду. Ставим на плиту и варим до 110 градусов по термометру.

Варим сироп

Параллельно, близко к концу варки сиропа, на низкой скорости начинаем взбивать пюре с белками.

Готовый сироп снимаем с плиты и отставляем в сторону. Увеличиваем скорость миксера и взбиваем смесь пюре и белков до меренгоподобного состояния.

При постоянном взбивании тонкой струйкой вливаем слегка остывший сироп. Взбиваем до увеличения массы в объеме и состояния меренги.

Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

 

Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.

Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (17)
С фото
Татьяна

Добрый день!подскажите идет ли куда то цедра от лимона?не могу найти в рецепте…

спасибо, так захотелось чего то с кислинкой

Ярослава

Апельсиновый можно приготовить по такому же принципу?

Лилианна

А можно взбить ручным миксером с двумя венчиками? У меня нет нет кухонного комбайна.

Ярослава

Вчера на даче делала ручным – чуть руки не отвалились,так еще сосед спрашивал, что мы там сверлили полдня))))Дома -то у меня кухонная машина

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, сколько по времени варить сироп, у меня нет градусника пока?

Сделала чисто яблочным, получился очень нежным, тающим во рту! Очень вкусно!
Только у меня, почему-то часть агара осталась на дне ковшика, в котором варился сироп, и, наверно, поэтому нехватило крепости зефиру.

Перемешала агар сначала с сахаром, потом добавила воду. Видимо он всё равно осел на дно 😕

Я теперь понимаю, что надо интенсивно мешать. Не сообразила сразу. И термометр купила 😁

Ольга

Татьяна, а не планируете попробовать зефир тыквенный? Муж просит, а я боюсь экспериментировать сама… 🙂

avatar
wpDiscuz
0
10
0
6