Лимонно-творожный кекс

Лимонно-творожный кекс

[Всего голосов: 13    Средний: 4.5/5]
4.46 / 13
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Справится и новичок

"Если судьба преподносит тебе лимоны - сделай из них лимонад".

Мне судьба преподнесла лишних 2 кг, например. Но лимонада не было. Зато был вот этот невероятный лимонный кекс. В составе у него нет ничего необычного - все тривиально. Но при этом результат - очень крутой. От большого кекса за полдня не осталось ровным счетом ничего.

Обязательно попробуйте - он просто прекрасен.

 26
 15.01.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 11*30 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Творог протираем через сито.

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем творог и снова взбиваем.

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Вливаем лимонный сок (50 мл) и добавляем натертую цедру, перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.

Перекладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 40-45 минут.

Вынимаем из форму, остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (26)
С фото
Елена

Татьяна, добрый день! Очень люблю лимонную выпечку. Можно вместо творога использовать творожную массу? Или это утяжелит кекс?

Елена

Нет, без сливочного масла и сахара. Кислая творожная масса.

Татьяна, а можно испечь с мягким творогом из пачки? И надо ли в этом случае добавлять муку?

Не сразу поняла, что два лишних кг лимонов 😂😂😂

Очередное спасибо Вам, Татьяна! Результат и в правду крут! Разрезала теплым-не терпелось попробовать. Форма d20.

20200116_195550_обработано.jpg
20200116_201636_обработано.jpg
Оксана

С удовольствием пекла сегодня по новому рецепту, правда сделала маленькими кексиками. Показалось маловато сахара- присыпала пудрой. Вкус и аромат невероятный!!! Спасибо!

Марина

Татьяна,а покажите фотки ваших деток) очень хочется посмотреть

Добрый день! Если образовывается лишний обезжиренный творог, то можно ли использовать его? И как

Катя-Катерина

Я хоть и не Татьяна, но можно вам отвечу?) Я нечаянно перепутала пачки и вместо 9% добавила обезжиренный. Всё получилось! Кекс хороший, мягкий и не клеклый) Но, думаю, с 9% получилось бы вкуснее, но если вариантов по каким-то причинам нет, все равно должно быть хорошо)

Аля

Татьяна, можно ли для выпечки кекса использовать муку 2 сорта?

В рецепте у Вас сода и разрыхлитель, это можно на выбор либо соду 1/4 ч.л. или зазрыхлитель 1 ч.л.?

Он идеален! Только у меня было 2 килограмма апельсинов))

20200204_203026.jpg

Очень вкусно и нежно! Правда решилась на эксперимент: заменила сливочное масло на кокосовое. И муки как всегда ушло меньше – 250 грамм. Потрясающий вкус и текстура, кекс просто тает во рту.

Татьяна, подскажите, пожалуйста, новичку, очень люблю выпечку с творогом и каждый раз один результат, середина слипшаяся и как будто непропеченая, хотя спичка выходит сухая. приготовила ваш лимонно-творожный кекс, вкус замечательный, а структура все также подводит. В чем может быть причина?

Татьяна, добрый день, помогите пожалуйста, в чем может быть причина того, что творожные кексы всегда получаются клеклыми и как будто непропечеными внутри? Буду благодарна за ответ.

Очень, очень вкусно получилось. Но я у меня был замороженный апельсин и немного лимона. Спасибо.

потрясающе вкусные кексы. сегодня буду второй раз печь) Делала в виде маленьких кексиков, и сверху глазурь ещё. Творог брала из пачки (массу), муки чуток добавила – получилось идеально. спасибо!!!

avatar
wpDiscuz
0
3
0
8