Лимонно-имбирные маффины

Лимонно-имбирные маффины

[Всего голосов: 8    Средний: 4.6/5]
4.63 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Справится и новичок

Апдейт фото к рецепту от 6.04.2009.

Добавляю еще один рецепт маффинов в нашу кулинарную копилку. Эти кексики обладают выраженным лимонным ароматом с нотками имбиря. Текстура мякиша у готовых кексов мягкая и очень нежная.

Я незаметно для себя съела четыре маффина подряд - и это при моем довольно спокойном отношении к такого рода выпечке.

 84
 14.07.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

В одной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль.

С лимона натираем цедру. Имбирь очищаем и нарезаем кубиками. Кладем цедру, имбирь и четверть стакана сахара в чашу блендера, добавляем половину объема йогурта и измельчаем до получения однородной массы.

Измельчаем имбирь с йогуртом

Размягченное сливочное масло взбиваем с оставшимся сахаром в пышную массу.

Масло с сахаром

По одному добавляем яйца, затем лимонно-имбирную смесь. Затем в несколько приемов поочередно добавляем сухие ингредиенты и йогурт. В итоге должно получиться густое однородное тесто.

Тесто

Раскладываем тесто по формочкам, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Остужаем на решетке.

Лимонно-имбирные маффины

Приятного чаепития!

При желании маффины можно покрыть глазурью.

Подписаться

Комментарии

Все (84)
С фото
Юлия

Очень вкусно,ароматно..но..почему-то опали,когда остыли чуть..получились см 2 высотой в конечном итоге.Делала по рецепту.Таня,подскажите,в чем моя ошибка.Спасибо)

avatar
wpDiscuz
0
29
3
13