Лимонад

Лимонад

 140 минут
 Справится и новичок

Ингредиенты :

Основа

Комментарии

Все (54)
С фото
Kafina
Kafina

так вот он какой, лимонад 🙂

Настена
Настена

Лимонад-просто нечто, с газировкой будет на много лучше.Спасибо! :))))

Ольга
Ольга

Спасибо за рецепт! И правда всегда ведь хочется вкусного, но как можно более полезного 🙂

Darya%-)
Darya%-)

Облилась слюнками….Ноооо….жду фуа гру!:-)))

Stanislava
Stanislava

такой лимонад делаем часто, в основном летом)))…только с апельсином нужно еще попробовать приготовить, спасибо Вам)))

Маня
Маня

Спасибо за идею смешать готовый лимонад с газировкой, надо будет попробовать, хотя и без нее ооочень вкусно. мы обычно берем с собой бутылочку такого лимонада когда катаемся на великах)))

Оля:)
Оля:)

Прочитала “Разводим газировкой и пРодаем.”:))))

Спасибо за рецепт, отличная замена покупному лимонаду и сокам.:)))))) Буду теперь его готовить, т.к. покупные не очень уважаю.:))))

Полина
Полина

а он по вкусу получается не очень кислым?а то может тогда лучше попробовать апельсинов побольше вместо лимончиков?

Anna
Anna

У вас на картинке вроде вместе с цедрой фрукты плавают, а вы написали ее очистить.

mapache
mapache

А можно ли сделать что-нибудь подобное с ягодами или другими фруктами? люблю газированные напитки, но на цитрусовые аллергия…(((

Ирина
Ирина

А газировку какую лучше?

Лейла
Лейла

Спасибо за рецепт! Лимонад уж выпит весь, а мой муж до сих пор облизывается. Пригрозил, что купит ящик лимонов ))))))

Лесенька
Лесенька

Я уже несколько раз делала))) Очень вкусненько. Магазинный лимонад нервно курит в сторонке;))) Спасибо, Танюша, за такие замечательные рецепты

Le
Le

Я, помнится, в детстве в какой-то книге встретила слово “оранжад” и все пыталась представить себе что же это такое. А оно,видимо, вот на это похоже 🙂

ole
ole

“Процеживаем через крупное сито, добавляем оставшийся сахар, размешиваем. Разводим газировкой и подаем.” в какой пропорции разводить с газировкой?

ole
ole

Аа, сорри, вижу..

Люда
Люда

Татьяна, спасибо за рецепт. Вся семья оценила на 5 с +. Здоровья вам!!!

Кристина
Кристина

спасибо за рецепт!!
делала немного в другой пропорции фрукты(2 лимона и 3 апельсина) но думаю вкус от этого не изменился,очень вкусный!

Malina
Malina

Тоже решила сделать такой лимонад – сейчас остывает 🙂 Отпишусь по результату 🙂

Katrin
Екатерина

Таня, посоветуйте плз. куда можно использовать оставшиеся цитрусовые. Может с курицей запечь какой-нить – видела рецепты в блоге.

Katrin
Екатерина

сорри, невнимательно прочитала рецепт 🙂

Марина
Марина

Можно ли без газировки сделать?

Sofia
Sofia

я все же не пойму…
С лимонов и апельсина тонко срезаем цедру, выдавливаем сок, кладем ВСЕ в кастрюльку.
ВСЕ – это что? цедру, сок, и мякоть, из которой сок выдавливали???? или это не нужно?
я положила ВСЕ. получилось горько((((

был вопрос:
У вас на картинке вроде вместе с цедрой фрукты плавают (в смясле мякоть оставшаяся)
и ответ:
Там только цедра и плавает. В выдавленном из тех самых фруктов соке.

то есть вроде как саму мякоть не нужно.
тут же спришивают:

Таня, посоветуйте плз. куда можно использовать оставшиеся цитрусовые (в смясле эту мякоть, из… Читать весь »

айка
айка

и где вы там в кастрюле разглядели “мыкоть”? в составе только вода, цедра, сок и сахар. все просто

порутчик ржевский
порутчик ржевский

господа офицеры! молчать!

Katrin
Екатерина

у меня не получилось, водянисто и кисло вышло 🙁

Тата
Тата

А можно ещё добавить мяту и имбирь?

Натуся)))
Натуся)))

интересный рецепт,завтра хочу попробовать сделать уверена,что получится,очень хорошо,я ещё решила к этому лимонаду печенье “кокосанка” сделать,думаю получится очень вкусно)))

Натуся)))
Натуся)))

вот только у меня вопрос)
а косточки от лимона или апельсина,надо кидать вместе с цедрой и соком????

Яна
Яна

А как лучше сок выдавливать?

Яна
Яна

Спасибо!!!

Юлия
Юлия

А я сок выжимала через электрическую соковыжималку. Получилось горьковато, а вода потом стала отделяться от сока, поэтому разливая в бокал добавляла еще немного газировки, чтобы не горчило.

@настасия
@настасия

а я для такого лимонада сахар сначала “поджариваю”. ну, карамелизуется он. вкус лимонада от такого сахара становится гораздо ярче.

Tatjana
Tatjana

vsem zdravstvujte , sevodnja u nas bilo 38 gradusov zari i ja dolgo ne dumaja resila sdelati prohladitelnij napitak , 1 apelisin otpravljajes v morazilku , kogda on zamorozilsja dostajes iz morazilki i tres na srednej terke , dobavljajes 2 stakana sahara i paketik limonnoj kisloti zalivajes 1 litrom teploj kipjacenoj vodi i ostavljajes na 7- 8 casov nastojatsja , zatem procezivajes i dobavljaes holodnoj vodi 3 litra , polucajetsja domasnjaja fanta….pejte nazdorovje . Prosu prosenija u Tatjani za svoj recept , mozet ne v kasu , no ocen hotelosi podelitsja tk.vo pervih leto a vo vtorih ocen vkusno polucajetsja.

YanaP.
Ужгородская сладкоежка

Спасибо за выложенный рецепт!

Вчера делала. Очень-очень классно вышло, лучше чем в любых кафе!
Только вот надо раздобыть соковыжималку для цитрусовых, а то руками как-то долго и неприятно выдавливать. На двойную порцию из-за этого и не тянет.

Natalina
Natalina

Спасибо, это просто шедеврально. Приготовили. Очень вкусно. Для жаркого дня лучше не найти.

Koihito
Koihito

Очень насыщено! И вкусно!!!

Александра
Александра

это же 1 литр выходит?? а если надо больше? то всего берем больше.. т.е. если надо 5 литров, то все ингредиенты умножаем на 5?

Malanka
Malanka

Рецепт этого лимонада в такую жару бесценен!

65847651-AC14-429E-BEE0-7A95E65F6382.jpeg
Natalina
Natalina

Еще одно фото нашла. Очень кстати по нашей погодке. Огромное спасибо!

4938627.391501178.jpeg
Polia
Polia

Очень вкусно,в жару 30 градусов напиток быстро улетучивается.?спасибо за рецепт.

Ioana
Анна

Ну очень понравилось. Спасибо огромное

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!