Льежские вафли

Льежские вафли

[Всего голосов: 2    Средний: 3/5]
3 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 100 минут
 Средний

Тадаааам! Свершилось! Я наконец забрала жемчужный сахар, который передала моя добрая волшебница Евгения из Новосибирска (да, мы легких путей не ищем :) ) и испекла-таки льежсие вафли. Результатом я более чем довольна - о том, насколько они вкусные, можно судить по тому, что первые шесть вафель я съела, сразу вынув их из вафельницы (хоть теплая дрожжевая выпечка не есть хорошо).

Если у вас есть возможность - обязательно попробуйте испечь эти вафли. Оно того стоит, точно вам говорю ;)

 72
 26.06.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 16-20 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Бельгийский жемчужный сахар (pearl sugar) - белые сахарные комочки. Он термостойкий - не плавится и не карамелизируется при высоких температурах. Это обязательный компонент льежских вафель, заменить его ничем нельзя, увы :(

Состав

Наливаем в плошку теплую воду, кладем сахар и дрожжи. Размешиваем и даем постоять минут 15-20. Спустя указанное время содержимое плошки должно выглядеть примерно так:

Дрожжи

Вливаем дрожжевую смесь в миску, добавляем яйца, теплое сливочное масло и ваниль. Взбиваем венчиком до однородности.

Готовим тесто

Добавляем просеянную с солью муку и замешиваем однородное тесто.

Готовим тесто

Накрываем миску крышкой или полотенцем и оставляем подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Добавляем в тесто жемчужный сахар.

+ жемчужный сахар

Перемешиваем и даем постоять около 10 минут.

Разогреваем вафельницу и печем вафли до румяной корочки.

Выпекаем

Подаем охлажденными.

Льежские вафли

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (72)
С фото
Minttu

! Я давно купила жемчужный сахар ( такой же, как в вас на фото) , все искала в Интернете рецепт этих вафель, но как-то не один не вдохновил. А вам, Татьяна, я полностью доверяю!) Обязательно приготовлю)

Minttu

А их кушать просто так или лучше с каким-нибудь сиропом или чем-то еще?

В Бельгии вафли намазывают нутеллой, поливают сиропами, подают со взбитыми сливками и сезонными ягодами.
Наш первый опыт в Брюгге состоял из тёплых льежских вафель с шоколадом, взбитыми сливками и клубникой (дело было в мае) мммм…. После этого муж заявил, что нам нужна вафельница, которую наконец сегодня заказали 😉

Tatka

Танечка, Вы в очередной раз меня испытываете на прочность. Копец! Придется покупать вафельницу и искать жемчужный сахар!!!

Nelli

В Москве такой же сахар, как на фото появился в супермаркетах О`Кей.

Zhazha

Евгения из Новосибирска, скажите, пожалуйста, а где Вы нашли жемчужный сахар?
И еще может кто скажет, где купить желтоперую камбалу? (извиняюсь, что не по теме) 😉

Евгения

Жемчужный сахар в Новосибирске продается продается в магазине Бахетле, на Кирова, 25. И еще видела в новом магазине Континент вкуса на Нарымской.

Янина

Побывала проездом в Новосибирске и обошла с экскурсией Бахетле, а заодно и Метро. Да, новосибирцы, у вас практически нет труднодоступных и дефицитных товаров)))) Сахар прикупила, и не только его, вышла с двумя пакетами)))

Янина

И в самом Льеже, и в Брюсселе, и в Брюгге, и в Генте – в магазинах я искала жемчужный сахар. Вафель всяческих – очень много, а жемчужного сахара – не нашла((( Очень хотелось купить “оттуда”, настоящий… не случилось(

Elena

Янина, этот сахар есть в Бельгии практически во всех супермаркетах. Я, анпример, покупала в Delhaize, называется parelsuiker.

Настя

Татьяна, не подскажете, где можно найти этот сахар в России? И какой вкус у этих вафель?

Minttu

А вы из какого города? В Питере продается в Окее. Пачка 450 грамм около 150 рублей.

Настя

Я из Саратова, очень хочется приготовить такие вафли. Буду искать)

omelitsa

я немножко погуглила, бывает в седьмом континенте и интернет-магазине “домашний хлеб” (москва и питер)

наверное бывает в других крупных магазинах, но не всегда в наличии.

Татьяна, а какая у вас вафельница? давно хочу купить, но не могу выбрать…

Наталья Soon

А сахар я так понимаю в фальке хрустит? 🙂

а этот рецепт подойдет для электровафельницы?

Натка

Это и есть рецепт для электровафельницы 🙂

у меня старая советская- вот и переживаю чтобы получились не жесткими

Я такой сахар в Ашане видела. Повертела в руках, не поняла, для чего он. И поставила на полку. Надо будет приобрести в следующий раз.

Магда

Вафли получились очень вкусные!!! Спасибо за рецепт! Вот только тесто у меня вышло жидковатым, не таким густым, как на фото. В результате – вафли не круглые, а квадратные… Где я могла ошибиться?

Настя

Татьяна,можно вопрос: почему теплая дрожжевая выпечка не есть хорошо?

Svetlana

А я этот сахар купила в Литве чтобы посыпать выпечку,так и стоит нетронутым а тут на тебе рецепт вафель с этим сахаром,обязательно испробую,только теперь надо вафельницу приобрести…

Мариша

Девочки, может кто-то подскажет где в Киеве купить жемчужный сахар?

Олька

Может в Ашане? Или Фуршет-Гурман.

Наталья

Татьяна, очень аппетитные вафли. Очень хочется испечь. Может Вы знаете где в Минске можно купить жемчужный сахар?

Нини

Сегодня в супермаркета окей нашла. Жемчужный сахар

Анастасия

Я тоже в окее нашла-)

Анастасия

Делала сегодня вафли… расстроилась-( получились как дрожжевые блины и сильный запах дрожжей… и сахара не видно, но оч сладкие , может он расплавился?-) хотя такой же как у вас… в чем проблема не подскажите?

Нини

Делала строго по рецепту получилось очень вкусно, даже не знала что они такие хрустящие

Полина Малыш

Может, кто-нибудь подскажет: у меня вот такая вафельница:
comment image , купила специально для рецептов со Вкусного блога, но ни эти, ни “Вафли из детства” не удались – первые были ну ооочень маслянистые и с подгоревшим сахаром, а вторые больше похожи на тонкое печенье, хотя вкус был получше. В чем проблема? Неправильную вафельницу купила? Так вроде написано было “для бельгийских”. Неужели так и не получится сделать в ней вкусные толстенькие вафли? 🙁

Галина

Полина,Ваша вафельница не для бельгийских вафель.Для толстых бельгийских выглядит вот так: http://www.computeruniverse.net/en/products/90452426/cloer-1445.asp

Абсолютно нормальная у вас вафельница – у меня такая же сердечками для мягких вафель – все ок получается, так что дерзайте 😉

Татанька

урааа!! ятаки нашла это сахар! точно такой же как у Татьяны на фото =)))))) я думала в нашем Хабаровске такого днем с огнем не сыщешь =)

Татанька

Татьяна, а можно вот у вас спросить( не по теме льежских вафель=)) я вот в тайланде пробовала чудесные вафли с начинкой, вы случайно не знаете как так можно ухитрится и запихать начинку в них?=)

Инна

Простите что я не по теме, но можно как-то с вами связаться? Я живу в Благовещенске, такого сахара тут нет( может быть мы могли бы с вами договориться о пересылке этого продукта?)

Татанька

Инна не вопрос =) мой е-маил Astel_askor@mail.ru пишите, договоримся =))

Оля

Здравствуйте. Извините. что не по теме. но кто подскажет где в хабаровске можно найти варучках?ниль и корицу в палочках и стручках?

Оля

Ой =) Ваниль и корицу

Татанька

Ольга, все это можно найти в нк сити, там где булочные изделия, рядом стенд с кашами всякими хлопьями, вот на этом стенде только сбоку много всякого

Настя

Вчера делала черничные на сметане, сегодня – эти, очень вкусные и те, и другие))) Только вот в обоих рецептах у меня получилось по 10 вафель)))

Месяц искала в Челябинске такой сахарок и нашла в НАШем гипермаркете

Юля

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, жемчужный сахар и кусковой (не рафинад) схожи? Можно ли использовать в данном рецепте такой сахар http://www.abri-kos.ru/store/bakaleya_sol-i-sahar_sahar/sahar-mistral-beliy-kuskovoy-500g/

Полина Малыш

Жемчужный сахар мелкий, как раз для вафель, а один кусочек кускового сахара – это примерно 10 кусочков жемчужного, полноценный такой кусок, чтобы в чай бросить, к примеру. Не думаю, что получится заменить.

Юля

Спасибо. Жаль, не могу найти жемчужный.

Kuka

neopisuyemo vkusno!!! Spasibo! Vy udivitel’naya vdohnovitel’nitsa 🙂

Анастасия

Два дня назад приехала с Бельгии, решила пока вкус не забыла попробовать испечь льежские вафли. То ли у меня руки кривые, то ли что, но у меня по вашему рецепту не получились, такие как у них. Просто очень вкусные оладушки. )))

Наиля Вебер

Как всегда, супер-рецепт!.. Очень вкусные вафли!.. Звала гостей на вафли, гости в один голос сказали: “the best waffles I ever had!”

Таня, на твой взгляд, ввиду отсутствия жемчужного сахара в Минске (за границей тоже не попался на глаза в магазинах) , можно ли заменить его нашим крупнокристаллическим (в рецепте шоколадного печенья http://www.vkusnyblog.ru/smak/19835 замена удалась) или он будет жестковат и лучше вообще без него?

На днях собираюсь в Вильнюс. Не подскажете, где вы там приобрели жемчужный сахар?

Таня, спасибо за возможность приготовить эти вафли, они действительно великолепны (на мой взгляд самые вкусные из всех в блоге (а я все уже попробовала, т.к. пока ещё не наигралась своим приборчиком со сменными плитками)).
Хотя по калорийности “прощай фигура”, так что лучше не увлекаться, сказала я себе после третьей штучки 😉
А вкуснее всего их чуть тёплыми есть или сразу после остывания – сахарно-хрустящие снаружи и мягкие внутри…

Elena

Давно собиралась приготовить эти вафли, но все никак не могла найти сахар. В итоге привезла сама из Бельгии (кстати, кто говорил, что его там сложно найти – не правда, нужно просто смотреть в больших супермаркетах типа Delhaize, называется parelsuiker). По возвращению сразу приготовила вафли по этому рецепту. Из половинной порции у меня получилось 10 очень вкусных вафель. Даже муж, который в принципе вафли не очень любит, ел с удовольствием. Подавала с сахарной пудрой, очень вкусно. Обязательно буду еще делать, только теперь с карамельным и шоколадным сиропом. Мне это сочетание как раз больше всего понравилось в Бельгии. Спасибо татьяне за чудесный… Читать весь »

При всей моей любви к льежским вафлям по этому рецепту продолжила поиски идеала. В результате получила, на мой взгляд, лучшее. Если в Танином рецепте использовать 180 г. масла и 350 г. муки, то получается более плотное тесто, которое в конце нужно оставить на 1-1,5 (можно на ночь) под плёнкой в холодильнике. Затем скатываем мягкие шарики и выпекаем. Получается очень вкусно и тесто, как и положено, при выпечке не растекается по вафельнице.

Елена

Спецально для этого рецепта авторизовалась, хотя пользуюсь Вашими рецептами уже много лет, спасибо!
Вопрос: 50 г прессованных дрожжей? Очень засомневалась, т.к. это ведь очень много, пеку хлеб, правда в ХП, но всё равно, вижу сколько дрожжей на сколько муки обычно идёт. Ответьте. пожалуйста, буду очень жлать!

Елена

Очень-очень жду ответа! Сегодня делала льежские вафли по другому рецепту, не терпится по вашему тоже сделать!

Елена

сидела, ждала ответа и осенило – если 2 ч.л. сухих. значит 12 гр прессованных, правильно?

Елена

увидела ответ. спасибо!

Мария

Доброго времени суток! Пытаюсь найти рецепт идеальных вафель. Один раз ела такие в каком-то из суши-баров – горячие, внутри мягкие, а снаружи хрустящие (почти песочные), с шариком мороженого. Пробовала до этого испечь по рецепту из интернета – вафли получились просто мягким, а когда остыли – еще и резиновыми. Какими получаются вафли по этому рецепту? Смутило наличие жемчужного сахара и фраза “подавать охлажденными”.
Кстати, может, этот сахар и придавал такую “хрустящесть”, а я не рассмотрела? ))) Или сахар бы я все-таки увидела?
Спасибо!

Приготовила сегодня.
На растойку поставила тесто в духовку, включив ее на 50 гр. тесто увеличилось в 1,5 раза за 20 мин.

Вафли успели к завтраку!

Только мне показалось что много дрожжей. Может они отыграть не успели? В следующий раз положу грамм 30. И ооочень много масла! Оно просто после добавления льежского сахара плавало на тесте! Вся вафельница залита маслом! Т.к. В моей вафельнице можно совсем без масла готовить в следующий раз попробую сократить масло хотя бы до 150 гр.

А готовить думаю буду. Сразу из вафельницы по вкусу получаются похожи на пирожки) потом остывают и мы наслаждаемся… Читать весь »

266ECE1B-9FAE-4D3A-8131-582DE6E6EBFC.jpeg

Таня, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли делать вафли только на белках? Хочу сделать для сестрёнки, у неё на желтки аллергия.

Попробовала сделать эти вафли с жемчужным сахаром Kotanyi. Почти растаял этот сахар в них, видно, не очень он термоустойчивый.

avatar
wpDiscuz
0
61
3
1426