Летний томатный салат с базиликовой заправкой

Летний томатный салат с базиликовой заправкой

[Всего голосов: 13    Средний: 3.8/5]
3.77 / 13
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 10 минут
 Справится и новичок

Вот за что люблю лето - так это за обилие самых разных овощей, зелени и фруктов на рынке. Сегодня вот снова лазила по Комаровке и нагребла красивых и вкусных помидоров разных сортов. Они сочные и сладкие - такие, какими бывают только в сезон. И такие помидоры самый смак есть в сыром виде - например, в салатах.

Я предлагаю вам рецепт простейшего, но такого красивого и вкусного летнего салата. Сладость спелых томатов здесь отлично подчеркивает пикантная базиликовая заправка (ее, кстати, можно приспособить и под другие салаты по вашему вкусу).

 18
 09.07.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Для салата

Для заправки

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты в чашу.

Кладем все в чашу

Перемалываем блендером до однородного состояния.

Перемалываем

Помидоры нарезаем кольцами толщиной около полусантиметра. Кладем в тарелки томаты, салатные и базиликовые листья, поливаем заправкой и подаем.

Это, кстати, идеальный аккомпанемент к мясу.

Летний томатный салат с базиликовой заправкой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (18)
С фото
Butterfly

Да, лето в тарелке;)

Значит так тому и быть) Буду осваивать. К куриной грудке. Спасибо.

Анастасия

Оригинальная заправка! Взяла себе на заметку=)

Анастасия

Я кстати часто в салатные заправки добавляю белый рисовый уксус, очень вкусно!!!

Janny

Таня, а с бальзамическим уксусом не пойдет?

Получилось очень вкусно и с разными сортами помидоров очень красиво. Но что-то с консистенцией заправки у меня не то. Перемалывала тоже погружным блендером. Заправка получилась очень густой и базилик полностью не перетерся. Может есть советы, как добиться такой однородной консистенции?

Rover

Попробовал, спасибо! Очень и очень неплохо.

На мой вкус изменил бы 2 вещи:
– в 2 раза уменьшил бы количество уксуса
– вместо соли использовал бы каперсы. Они придадут и солёный и оригинальный вкус.
– может быть стоит попробовать добавить сваренный вкрутую яичный желток. Но в жтом не уверен, нужно пробовать.)))

Лиза

Отличная заправка! Большое спасибо за идею! У меня была проблема с базиликом – пучки у нас продаются огромные, и не было никакой возможности успеть его использовать до того, как он завянет. А теперь можно приготовить такую вкусную заправку и одновременно “пристроить” весь оставшийся базилик!

Rover: Если вы возьмете домашний яблочный уксус, то количество, указанное с рецепте, как раз “самое то”. А каперсы могут испортить цвет и однородную структуру заправки.

Лиза. Я всегда покупаю много базилика, потов его сухим режу и в морозилку. Очень удобно. И в суп его потом и в соусы, и в мясо и даже в пиццу. В общем везде. Только в салат не пойдет а так…

Rover

Лиза: спасибо, но я, увы, не самый большой любитель яблочного уксуса. Поэтому возьму обычный, но меньше.
Что же касается базилика, то попробуйте его поставить в банку с водой (банка типа майонезной или побольше), закрыть сверху полиэтиленовым пакетом, и завязать ручками пакета или просто надеть резинку. Потом поставьте на нижнюю полку холодильника. Мне удаётся сохранять базилик таким способом больше недели.

Лиза

Спасибо, попробую! 🙂

Этот салат очень вкусный. Похожий есть у Джейми Оливера. Делала его несколько раз. Спасибо.

екатерина

Татьяна, а если фиолетовый базилик? хорошо будет?

Вот, если бы заправку вынести отдельным рецептом! А то каждый год заново искать приходится )
Я её делаю побольше, раскладываю по баночкам и в холодильник. Потом год ем. 🙂

avatar
wpDiscuz
0
26
2
17