Летний томатный салат с базиликовой заправкой

Летний томатный салат с базиликовой заправкой

 10 минут
 Справится и новичок

Для салата

Для заправки

Комментарии

Все (18)
С фото
Butterfly
Butterfly

Да, лето в тарелке;)

Natalina
Natalina

Значит так тому и быть) Буду осваивать. К куриной грудке. Спасибо.

Анастасия
Анастасия

Оригинальная заправка! Взяла себе на заметку=)

Анастасия
Анастасия

Я кстати часто в салатные заправки добавляю белый рисовый уксус, очень вкусно!!!

Janny
Janny

Таня, а с бальзамическим уксусом не пойдет?

Irene
Irene

Получилось очень вкусно и с разными сортами помидоров очень красиво. Но что-то с консистенцией заправки у меня не то. Перемалывала тоже погружным блендером. Заправка получилась очень густой и базилик полностью не перетерся. Может есть советы, как добиться такой однородной консистенции?

Rover
Rover

Попробовал, спасибо! Очень и очень неплохо.

На мой вкус изменил бы 2 вещи:
– в 2 раза уменьшил бы количество уксуса
– вместо соли использовал бы каперсы. Они придадут и солёный и оригинальный вкус.
– может быть стоит попробовать добавить сваренный вкрутую яичный желток. Но в жтом не уверен, нужно пробовать.)))

Лиза
Лиза

Отличная заправка! Большое спасибо за идею! У меня была проблема с базиликом – пучки у нас продаются огромные, и не было никакой возможности успеть его использовать до того, как он завянет. А теперь можно приготовить такую вкусную заправку и одновременно “пристроить” весь оставшийся базилик!

Rover: Если вы возьмете домашний яблочный уксус, то количество, указанное с рецепте, как раз “самое то”. А каперсы могут испортить цвет и однородную структуру заправки.

Afanasy74
Мария

Лиза. Я всегда покупаю много базилика, потов его сухим режу и в морозилку. Очень удобно. И в суп его потом и в соусы, и в мясо и даже в пиццу. В общем везде. Только в салат не пойдет а так…

Rover
Rover

Лиза: спасибо, но я, увы, не самый большой любитель яблочного уксуса. Поэтому возьму обычный, но меньше.
Что же касается базилика, то попробуйте его поставить в банку с водой (банка типа майонезной или побольше), закрыть сверху полиэтиленовым пакетом, и завязать ручками пакета или просто надеть резинку. Потом поставьте на нижнюю полку холодильника. Мне удаётся сохранять базилик таким способом больше недели.

Лиза
Лиза

Спасибо, попробую! 🙂

Afanasy74
Мария

Этот салат очень вкусный. Похожий есть у Джейми Оливера. Делала его несколько раз. Спасибо.

екатерина
екатерина

Татьяна, а если фиолетовый базилик? хорошо будет?

ElenaLg
ElenaLg

Вот, если бы заправку вынести отдельным рецептом! А то каждый год заново искать приходится )
Я её делаю побольше, раскладываю по баночкам и в холодильник. Потом год ем. 🙂

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!