Летний овощной суп с красной фасолью

Летний овощной суп с красной фасолью

[Всего голосов: 16    Средний: 3.9/5]
3.88 / 16
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Лето - самое время варить овощные супы. Такие, как этот, например. Его томатный вкус отлично разбавляется овощами и дополняется сытной фасолью. В принципе, его вполне себе можно рассматривать как диетическую еду - калорийного картофеля в нем нет, всё легко и вкусно :)

Если вам не хватает сытности, вы можете добавить в суп отварную курятину или другое мясо по своему вкусу и усмотрению. Но этот суп хорош и без мяса. Чесслово :)

 19
 28.06.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Шкурку на помидорах надрезаем крест-накрест, кладем в кастрюли и заливаем кипятком. Держим полминуты, затем сливаем и обдаем холодно водой. Снимаем шкурку, мякоть нарезаем кубиками.

Бланшируем помидоры

Мелко рубим лук, морковь нарезаем полукружиями, сельдерей - ломтиками поперек.

Нарезаем овощи

В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем нарезанные  овощи и жарим, помешивая, 7-8 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Добавляем нарезанный кубиками цуккини и жарим, помешивая. еще пару минут.

+ цуккини

Добавляем томатную пасту, мелко нарубленный чеснок и нарезанные помидоры, готовим, помешивая, 3-4 минуты.

+ томаты

Вливаем бульон или воду, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и варим без крышки на небольшом огне до готовности всех овощей, около 15-20 минут. В конце добавляем фасоль и прогреваем в течение 5 минут. Добавляем нарубленный базилик, накрываем крышкой и выключаем. Даем постоять 5-7 минут и подаем.

Летний овощной суп с красной фасолью

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (19)
С фото

Ну все, супу быть! На выходных сварю обязательно!

Виктория

Татьяна, огромное спасибо Вам за рецепт!
Как человек, вынужденно соблюдающий диету из-за болезни печени, я высоко ценю супы, не требующие для приготовления мясного бульона. Сочетание продуктов очень симпатично, и фасоль, я думаю, очень выигрывает от такого окружения. Поэтому супчик приготовлю всенепременно!
Хочу только заметить, что картошка не так страшна, как её малюют некоторые диетологи. Вареная картошка без масла имеет энергетическую ценность всего 82 ккал (16,7 г углеводов), а фасоль 123 ккал (21,5 г углеводов).

Виктория

В этом рецепте картошка конечно не нужна, я вовсе не о том, чтоб ее добавлять. Просто из любви к картошке как таковой 🙂

Светлана

Татьяна, огромное спасибище за очередной шедевр, не требующий в приготовлении особых усилий.
Скажите пожалуйста, можно ли вместо томатов использовать консервированные томаты в собственном соку?

Татьяна у вас нет рецепта как на зиму сделать томаты в собственном соку?

Nat

Суп вкуснющий!!! Татьяна, спасибо за Ваш труд!

Alla

Спасибо большое, Танечка!

The Snobka

Спасибо, за чудесный рецепт! А можно в суп вместо фасоли добавить нут или серый горох, также консервированные? Очень понравилась основа супа и хотелось его разнообразить вариациями.

Замечательный супчик получился! Вместо красной фасоли положила спаржевую. И базилик я бы добавляла уже в тарелки. В сильную жару ели холодным, так даже вкуснее!

Валентина

Суп очень вкусный и легкий, ели всей семьей с огромным удовольствием!!! Спасибо огромное, Танечка!

вкусный и легкий суп, спасибо!

Это очень-очень вкусный суп!!! Готовится легко, съедается с удовольствием!!!

Суп просто класс! Спасибо огромное!

Очень вкусный суп, готовится элементарно и очень быстро. Я, правда, взяла фасоль в томатном соусе – на мой взгляд, она отлично вписалась, вкус стал более насыщенным.

Никита

спасибо Вам Татьяна, тысяча раз 🙂

Надежда Новожилова

Огромное спасибо ! Семья, которой мне доводится готовить, на здоровом питании и по этому хочется разнообразить меню. Воспользовалась вашим рецептом и приготовила супчик. И…тадам ! ВСЕ БЫЛИ В ВОСТОРГЕ ! СПАСИБО ВАМ ТАНЯ ! ЛЕГКИЙ, ВКУСНЫЙ И АРОМАТНЫЙ И, КОНЕЧНО НЕМАЛОВАЖНО,АБСОЛЮТНО ОТЛИЧАЮЩИЙСЯ ОТ ПРИВЫЧНЫХ.

avatar
wpDiscuz
15
19
10
30