Ленивый яблочный пирог

Ленивый яблочный пирог

[Всего голосов: 10    Средний: 4.8/5]
4.8 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Этот яблочный пирог - просто бомба. И это при полнейшей простоте в составе и технологии приготовления.

По сути, это почти шарлотка. Но гораздо вкуснее и приятнее по текстуре. В первую очередь, за счет наличия в составе теста сливочного масла, которое придает дополнительную сочность и приятный сливочный вкус. Еще одна особенность этой не-шарлотки - то, что яблоки не выкладываются слоями, а нарезаются кубиком и просто замешиваются в тесто.

Обязательно испеките этот пирог. Яблоки сами себя не переработают ;)

 48
 08.10.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Яблоки чистим, удаляем сердцевину. Нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см.

В чаше блендера соединяем муку, разрыхлитель и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

Пробиваем до состояния влажной муки.

Крошка

Яйца взбиваем с обычным и ванильным сахаром до посветления массы и увеличения ее в объеме.

Добавляем мучную смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.

В тесте будут мелкие комочки масла - это нормально.

Добавляем яблоки и перемешиваем.

Перекладываем в смазанную форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30 минут.

Готовый пирог вынимаем из духовки и даем постоять в форме 15 минут. затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.

Подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (48)
С фото
Мама

Всё понятно. Везу новую партию яблок

Nina

Подскажите, а если уменьшить количество сахара вдвое, то получится? Или надо что-то ещё поменять?

Тамара

Я ни в какой яблочный пирог сахар не кладу и все прекрасно

Татьяна

Мама пишет)) как мило))

Только доели творожный пирог с яблоками, а тут опять…пирог с яблоками)))

Уже испекла вчера, отличный пирог для таких нелюбителей шарлотки, как я 🙂 Стандартную шарлотку воспринимаю только со сливами, с яблоками она для меня совершенно сухая и невкусная. А этот пирог вот прям то, что надо.

А яблоки какие лучше использовать в пирог? Любые или с кислинкой?

И в правду бомба:). Спасибо! Вкусно!!!

А если нет блендера не быть пирогу?
Я дилетант в этом

Светлана

Сделала этот пирог. Просто замечательный! Чуть уменьшила количество сахара. И чуть дольше подержала в духовке.После выпечки поверхность немного смазала абрикосовым джемом и посыпала орешками.Объедение😋🍎 Спасибо за все Ваши рецепты! 🙏

Ирина

А если его в мультиварке сделать, интересно получиться ?

Очень вкусный пирог!!! Минимум возни и такой отличный результат! Спасибо!

Он такой вкусный!!! Зачем я сделала его вечером? 😭 Сложно устоять и не съесть ещё кусочек)))

Не откладывая в долгий ящик. Очень вкусно. Родные заценили. огромное спасибо.

DBIM_pV6SaI.jpg
kya_sNX4z9A.jpg
Антонина

Прекрасный пирог. Разошелся на “ура”. Спасибо, Татьяна!

Спасибо! Вкусный пирог. Я только яблоки не резала, а выложила сверху.

IMG_20201012_223415.jpg
IMG_20201012_223421.jpg

Спасибо за рецепт, очень вкусно и просто) Сочный получается. Мб уменьшу в следующий раз количество сахара, либо яблоки покислее возьму

Анжелика

Мега вкусно и сочно. Один из любимых теперь пирогов

Отчего там мало комментариев? Замечательный пирог. Влажный. Стал моим вторым любимцем после цветаевского

IMG_20201027_201805.jpg

Татьяна, здравствуйте! Пирог получается, действительно,вкусны. Но я столкнулась с такой ситуацией, что он выпекался “до сухой спички” не 30 минут, а 65. Хочется оставить это рецепт в своей копилке, но нужно понять, почему такая разница во времени приготовления?
Мог повлиять тот факт, что я выпекала его в алюминиевой форме (плотные формы, похожие на толстую фольгу)?

Действительно ленивый, простой и быстрый

IMG_20201102_123621.jpg
IMG_20201102_123806.jpg

Великолепный в своей простоте приготовления пирог! Нежнейший, вкусный и горячим (с мороженым:))) и в остывшем виде.
Большое спасибо!

Очень жаль, что не знаю как прицепить подтверждающее фото…

Шикарный пирог. Воздушное тесто со сливочным нотками прекрасно сочетается с нежной кислинкой яблок. Под себя скорректировала сахар.

Великолепный пирог, полностью заменил шарлотку и даже немного Цветаевский пирог. О калорийности, правда, стараюсь не думать) И так как у меня маленькая чаша блендера, перетирать масло с мукой приходится руками, а это уже не совсем лениво.

Вчера испекла испекла этот пирог, получился хорошо, не смотря на отсутствие миксера и даже просто обычного ручного венчика. Яйца взбила вилкой, вышло не очень пышно, но вкусно

Пирог отличный, уже несколько раз готовила! Один раз заменила яблоки на размороженную вишню (сок слила) и это былпровал, совсем не тот пирог. Поэтому в очередной раз отметила для себя что если Татьяна не оговорила варианты замены начинки или какого-либо ингредиента, то и не надо мудрить

Татьяна, большое спасибо!
Это очень кайфовый пирог!
Я положила 4 яблока (надо было срочно спасти), их было так много, что казалось – теста меньше и у меня одни яблоки. Но ничего – все получилось просто отлично.
Положила 150 г коричневого сахара. Все остальное – по рецепту.
Действительно – для меня это кудаааа вкуснее шарлотки. И делается быстро) И этот сливочный вкус. Кайф)
огромное спасибо за находку)
И спасибо Вам за сайт, за всю Вашу огромную работу, которую Вы для нас делаете!
Годами проверено – лучше сайта с классными рецептами просто нет 🙂

avatar
wpDiscuz
0
19
19
12