Ленивый яблочный пирог

Ленивый яблочный пирог

 40 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (61)
С фото
Мама
Мама

Всё понятно. Везу новую партию яблок

Nina
Nina

Подскажите, а если уменьшить количество сахара вдвое, то получится? Или надо что-то ещё поменять?

Тамара
Тамара

Я ни в какой яблочный пирог сахар не кладу и все прекрасно

Татьяна
Татьяна

Мама пишет)) как мило))

Кексовая лихорадка

Только доели творожный пирог с яблоками, а тут опять…пирог с яблоками)))

Уже испекла вчера, отличный пирог для таких нелюбителей шарлотки, как я 🙂 Стандартную шарлотку воспринимаю только со сливами, с яблоками она для меня совершенно сухая и невкусная. А этот пирог вот прям то, что надо.

Оксаник

А яблоки какие лучше использовать в пирог? Любые или с кислинкой?

id13338969

И в правду бомба:). Спасибо! Вкусно!!!

Асёна

А если нет блендера не быть пирогу?
Я дилетант в этом

Светлана
Светлана

Сделала этот пирог. Просто замечательный! Чуть уменьшила количество сахара. И чуть дольше подержала в духовке.После выпечки поверхность немного смазала абрикосовым джемом и посыпала орешками.Объедение😋🍎 Спасибо за все Ваши рецепты! 🙏

Ирина
Ирина

А если его в мультиварке сделать, интересно получиться ?

Очень вкусный пирог!!! Минимум возни и такой отличный результат! Спасибо!

Anet

Он такой вкусный!!! Зачем я сделала его вечером? 😭 Сложно устоять и не съесть ещё кусочек)))

Не откладывая в долгий ящик. Очень вкусно. Родные заценили. огромное спасибо.

DBIM_pV6SaI.jpg
kya_sNX4z9A.jpg
Антонина
Антонина

Прекрасный пирог. Разошелся на “ура”. Спасибо, Татьяна!

Спасибо! Вкусный пирог. Я только яблоки не резала, а выложила сверху.

IMG_20201012_223415.jpg
IMG_20201012_223421.jpg

Спасибо за рецепт, очень вкусно и просто) Сочный получается. Мб уменьшу в следующий раз количество сахара, либо яблоки покислее возьму

Анжелика
Анжелика

Мега вкусно и сочно. Один из любимых теперь пирогов

Отчего там мало комментариев? Замечательный пирог. Влажный. Стал моим вторым любимцем после цветаевского

IMG_20201027_201805.jpg
Елена

Татьяна, здравствуйте! Пирог получается, действительно,вкусны. Но я столкнулась с такой ситуацией, что он выпекался “до сухой спички” не 30 минут, а 65. Хочется оставить это рецепт в своей копилке, но нужно понять, почему такая разница во времени приготовления?
Мог повлиять тот факт, что я выпекала его в алюминиевой форме (плотные формы, похожие на толстую фольгу)?

Действительно ленивый, простой и быстрый

IMG_20201102_123621.jpg
IMG_20201102_123806.jpg
Елена Соловей

Великолепный в своей простоте приготовления пирог! Нежнейший, вкусный и горячим (с мороженым:))) и в остывшем виде.
Большое спасибо!

Елена Соловей

Очень жаль, что не знаю как прицепить подтверждающее фото…

Шикарный пирог. Воздушное тесто со сливочным нотками прекрасно сочетается с нежной кислинкой яблок. Под себя скорректировала сахар.

Великолепный пирог, полностью заменил шарлотку и даже немного Цветаевский пирог. О калорийности, правда, стараюсь не думать) И так как у меня маленькая чаша блендера, перетирать масло с мукой приходится руками, а это уже не совсем лениво.

Зоя

Вчера испекла испекла этот пирог, получился хорошо, не смотря на отсутствие миксера и даже просто обычного ручного венчика. Яйца взбила вилкой, вышло не очень пышно, но вкусно

Зоя

Пирог отличный, уже несколько раз готовила! Один раз заменила яблоки на размороженную вишню (сок слила) и это былпровал, совсем не тот пирог. Поэтому в очередной раз отметила для себя что если Татьяна не оговорила варианты замены начинки или какого-либо ингредиента, то и не надо мудрить

Татьяна, большое спасибо!
Это очень кайфовый пирог!
Я положила 4 яблока (надо было срочно спасти), их было так много, что казалось – теста меньше и у меня одни яблоки. Но ничего – все получилось просто отлично.
Положила 150 г коричневого сахара. Все остальное – по рецепту.
Действительно – для меня это кудаааа вкуснее шарлотки. И делается быстро) И этот сливочный вкус. Кайф)
огромное спасибо за находку)
И спасибо Вам за сайт, за всю Вашу огромную работу, которую Вы для нас делаете!
Годами проверено – лучше сайта с классными рецептами просто нет 🙂

Ленок

Пирог вкусный и сочный. Вот только сахар в сдед.раз положу как написано у Тани в рецепте.Прочитав комментари ,я убавила колличество сахара, и зря, мне было не достаточно сладко. Для аромата, сверху перед выпечкой я присыпала корицей.

Soroka

Вкуснющий пирог, спасибо Татьяне!!!

Юлия

Пирог божественный!!!!
Спасибо Татьяна!!!
Теперь и у меня есть любимый яблочный пирог!
Даже сын, который не ест(!) шарлотку, сказал ОЧЕНЬ ВКУСНО!

фоточка 🙂

IMG_20210903_061208.jpg

Беру своё мнение обратно 😁
Пирог шикарный! Спасибо огромное!

Сидя дома вторую неделю..

WhatsApp Image 2021-09-22 at 10.54.40.jpeg

Действительно зачётный пирог👍
Очень вкусный👌
Татьяна, спасибо Вам!

И фото)

IMG_20210922_180251~2.jpg
IMG_20210922_180324.jpg
Ирина
Ирина

Очень вкусно! Делала с антоновкой. Спасибо за рецепт!

Пирог сочный, вкусный. Замечательно зашёл с шариком пломбира.

Людмила

А мне не понравился пирог. Уж слишком влажный. Как будто пропитан маслом. Конечно может это зависит от изменения рецепта—уменьшила кол-во сахара до 150гр и муки поменьше. В общем дело вкуса. Татьянина шарлотка пока в лидерах. Спасибо!

Очень нежный пирог для уютных осенних чаепитий. Бесхитростный, минимум времени и трудов на приготовление. Сахар по вкусу сокращаю до 150 г. И обязательно нужно остужать, по рецепту, так как в теплом виде вкус проигрывает.

IMG_20211113_191325.jpg
avatar
wpDiscuz

Подборки с этим рецептом

Подпишись в Инстаграме!