Ленивый шоколадный торт с печеньем

Ленивый шоколадный торт с печеньем

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 200 минут
 Справится и новичок

Если вам не хочется тратить время и силы на приготовление сложного и трудоемкого десерта – этот рецепт как раз для вас. Все, что вам нужно – растопить шоколад и поломать печенье. И ваши домашние или гости будут наслаждаться простым и в то же время довольно изысканным тортом.

БОльшую часть этого торта я цинично съела в одно лицо - любители шоколада точно должны его оценить ;)

 116
 02.08.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 12 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Печенье, орехи и белый шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Откладываем в сторону.

Темный шоколад мелко рубим или ломаем на кусочки.

Шоколад

В маленький ковшик вливаем сливки и кладем сливочное масло и мед.

Масло и сливки

Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения и растворения масла.

Темный шоколад кладем в миску. Вливаем горячую сливочную смесь и размешиваем до растворения шоколада.

Добавляем печенье, орехи и белый шоколад, перемешиваем.

+ орехи

Переливаем массу в застеленную пищевой пленкой или фольгой разъемную форму диаметром около 20 см.

Ставим в холодильник для застывания, на 3 часа. Затем вынимаем из формы, кладем на блюдо и посыпаем какао. До подачи держим в холодильнике.

Ленивый шоколадный торт с печеньем

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (116)
С фото

Очень красиво и наверное страшно вкусно!!!Татьяна,а если белый поменять на молочный?

Ann

Великолепно! Уже представляю себе этот вкус!

Неня

Классный рецепт! До знакомства со Вкусным блогом их сладостей я могла делать лишь полено из печенья, сгущенки, изюма, масла, варенья и какао (тоже, кстати, очень вкусно), но без растапливания на плите и без сливок и шоколада. А это, думаю, аналогичный вариант, но немного с другим вкусом из-за присутствия сливок и шоколада. Обязательно буду делать!
Можно ведь заменить орехи на изюм, а то я их не люблю?

Неня

Кстати, а можно сюда добавлять для вкуса и запаха корицу или коньяк?

Надежда

Здравствуйте. Подскажите можно заменить темный шоколад на молочный?

Magosha

можно ли сделать без меда? а то аллергия…

Magosha

спасибо

Екатерина

Татьяна, а темный шоколад = горький шоколад, черный шоколад? Потому что у Вас во многих рецептах используется темный шоколад, а, например, Рошеновские шоколадки маркируются как черный шоколад, Спартаковские – как горький (72 % какао). А вот чтоб на плитке было написано темный шоколад – я сегодня в магазине на всей полке с шоколадками так и не нашла…

Неня

Есть-есть шоколад на котором написано “тёмный”. Я поняла, что по российским стандартам он между горьким и молочным. В России продаётся темный шоколад “Российский” от России щедрая душа.

Екатерина

Интересно, а ощутима ли разница в конечном выпечном изделии при использовании темного или, например, черного шоколада?

Оксана Р

Приготовила! Супер! Весной в Вене ела практически такой же. Пытаюсь вспомнить ихнее название ,но ни как в голову не лезет…

vlada

Ихняя венская национальная гордость называется ЗАХЕР и готовится всю ночь. Спасибо за рецепт – шикарный. С конъяком – не отличишь.

Оксана Р

Правда немного не додержала в холодильнике… Но это даже пикантно.

Янина

Тань, у меня вопрос по печенью. Названия Крокет и Мария мне не о чем не говорят, у нас таких нет 🙁 Поэтому хочу уточнить, какое лучше использовать – сдобное песочное, типа Курабье, обычное сахарное, типа Юбилейное, или затяжное, “с дырочками” ? Обычно я ориентировалась, глядя на фото продуктов, теперь Вы их не выставляете…

Юлия

Ой, извините, а можно для особо одаренных? 🙂 Что значит затяжное с дырочками?
С дырочками знаю только не сладкое, у нас еще называется – галеты. Тонкое такое, сухое. Это оно? 🙂

Евгения

Девочки, просветите, что за “ЗАТЯЖНОЕ да еще и с дырочками”?

Юлия

Евгения, такое ужасно пресное, невкусное и тяжело едабельное))

Александр Первый

Таня, можно ли печенье крокет испечь самостоятельно?

Юлия

Ой, еще есть типа Алфавит или Зоопарк – маленькие, тоже с дырочками. Не очень сладкое. Подойдет?

olia

а десерт мягок или хрустит, как шоколадка?

Natalia

Мега шоколадка прям 🙂 Срез очень красиво выглядит.

Ann

Похожий рецепт есть у Джейми Оливера, один из моих любимых. Только там еще фисташки…

анук

Таня, как всегда, сразили наповал!!!
сладкого много не бывает!

ИринкаТ

Очень вкусно выглядит, а сливки только 30% меньше никак?

Юлия

А если вместо сливок молоко? Не застынет?

Vorobyishko

Уже бегу за ингредиентами…
4,5 шоколадки в один тортик…хм… это ж сколько мне потом надо пробежать километров, чтоб сбросить съеденное?
Но искушения не избежать

Алёна

Татьяна, как вы думаете, если торт готовить в форме на 28 см, очень тонкий получится ?

Алёна

как вы думаете, а можно ли ещё зефир в торт добавить ?

Вера

Почему-то вспоминается Карлсон 🙂
Очень вкусно должно быть!!! Хоть и до неприличия калорийно… Танечка, простите пожалуйста, а у Вас нет в планах в рецепты вписывать калорийность получившегося шедевра? Или это неактуально?

Vorobyishko

33% сливок не оказалось в ближайшем магазине, на 20% подойдут? или лучше даже не пытаться?

Shkuta

Сделала порционно в силиконовых формочках для маффинов – очень даже симпатично получилось, и их пленкой/фольгой застилать не надо, к ним и так не прилипает ничего. Только чуть-чуть опростоволосилась, слишком рано вмешала белый шоколад с печеньем и орехами, смесь была еще довольно горячая и белый шоколад просто растаял 🙂 на вкусе не отразилось, но срез вышел не такой красивый, как у Татьяны 🙂 И, кстати, сливки брала 20%, у нас жирнее в магазинах только для взбивания, и отлично все застыло.

Анна [Phate]

Приготовила! Мягенький, шоколадный, с печеньками! Вкуснятина! = )
Белый шоколад не нашла. Он внезапно пропал из магазинов и киосков рядом с домом и работой 0_о Зато накидала чутка сухофруктов. Тоже в тему.

Анаида

Сделала. Этот рецепт просто находка для Шокоманов ))) и очень просто и ОЧЕНЬ вкусно! Сделала св силиконовой форме, все очень легко отделилось, и форма такая у меня оказывается удачная, для этого тортика, она как бы делениями, т.е. сразу кусочками легко резать ))) СПАСИБО!!!!

Regin@

Приготовила, получилось очень-очень вкусно и как же быстро (не считая времени застывания). У меня белый тоже растаял), но это тортик не испортило. Спасибо за рецептик.

груня

у меня получилось тоже очнь вкусно. но он получился твердым, и муж сказал, что это просто шоколадка, но большая ))). а он у всех твердый получается?

Оксана Р

Нет, он достаточно пластичный.Ну по крайней мере у меня получился.

tanya

черный шоколад всыпать в горячую смесь на огне или снять с огня?

alloha

вообще-то надо горячую смесь добавить к шоколаду

Айжан

вкуснятина :)))
напомнило десерт из Старбакса rocky road называется, только там нет орехов, зато есть тягучий зефир marshmallow. по их примеру позволила отступить немного от Вашего рецепта и “нарубила” немного мышек харибо, очень интересный вкус получился))

Светлая

Вчера приготовила посреди ночи ибо ингредиенты проще простого (кроме белого шоколада), утренний результат – превзошёл все мои ожидания! вкуснотень!!! спасибо за рецепт, Татьяна!

Наташа

Сделала. Вкусно, но для меня сладковато и жирновато. А вот муж уплетает за обе щеки. Говорит, вкуснятина!

Олеся

Татьяна а если вместо печенья использовать шоколадный бисквит с орехами? шоколадный крем сильно застывает?

Ирина

Танюш,а вы остужали шоколадную смесь перед тем,как всыпать в неё орехово-шоколадно-печенюшную? У вас на срезе видны кусочки белого шоколада, а у меня, как и у других девочек, он сразу растаял.

Лилия

Таня, а если печенье совсем не добавлять, а добавить смесь орехов (например,вышеупомянутые + фундук). Получится такой вариант?

Янина

Добралась!!! Вместо фундука использовала миндаль, сливки 20%, шоколад горький 72%, в остальном – точное следование рецепту. Что сказать…. Очень вкусно, но и ОЧЕНЬ сытно – на второй кусочек никто не решился из дегустаторов, думаю, есть мы его будем дооооолго 😉 Это не торт, это, скорее, этакий вариант очень большой шоколадки с печеньем, т.к. шоколад значительно преобладает над всеми остальными ингредиентами. Кстати, белый не растаял)))

odran

Татьяна, подскажите, где вы в Минске покупаете 30-35% сливки?

Сегодня этот тортик был у меня десертом)Шоколад у меня был с содержанием какао 76% ,т.ч. тортик получился с ярко выраженной горчинкой,т.ч. всем любителям горького шоколад должно понравиться)Мне пришелся по вкусу,он хоть и маленький,но сытный,больше 1 маленького кусочка не съешь…с несладким чаем или кофе – ооочень вкусно)Спасибо большое за рецепт)

Олеся

вчера приготовила этот торт но с шоколадным бисквитом вместо печенья и без белого шоколада, орехи были в бисквите) получился настоящий ресторанный десерт!!!:)

Наталья

13 августа отмечала день рождения на даче. Собрала человек 15 соседей-друзей. В Москве купила 3 торта навороченных а дома сделала это чудо!!! У нас всегда проходят праздники без спиртного – просто сладкий стол. Твой рецепт, Таня, был нарасхват!!!! А торты московские потерпели фиаско. Спасибо большое за оригинальные рецепты. Хотелось бы по-заготовкам на зиму. До сих пор не научилась консервировать. Боязно укупоривать машинками, после которых мои баночки повзрывались. Нужны простые идеи.

Дарья

В пятницу вечером решила, надо побаловать мужа и сделать что-нить “этакое”. Сама сладкоежка, поэтому этот рецепт победил среди других выбранных. Скажу, что получилось потрясающе….не верила, что шоколад со сливками может так застыть, и превратиться в такой изумительный десерт!Спасибо за ваш блог, он всегда выручает, когда хочется “чего-то такого”)))))

вкусно!
готовила со сливками PARMALAT 23%

наталья

здравствуйте татьяна!у меня сломалась духовка,а на носу торжество.так что ваш рецепт в тему не то слово)) вопрос мой такой-в отделах для выпечки продаётся шоколад производственный,так он называется,по 500г плитки.можно ли его использовать в ваш десерт?стоит он конечно же дешевле чем стограммовые шоколадки.я беру его для браунис,добавляла в шоколадный чизкейк-вроде ничего получается.

Юлия

хотела бы спросить как можно сделать тот же вариант ленивого торта только на основе творожной массы так сказать ленивый творожный торт. может подскажите, а то ломаю голову, потому этот торт очень понравился всей семье, а мне так особенно потому что на приготовление уходит буквально 10 минут.

Валерия;)

прощая диета;)
побежала готовить;)

Анастасия

Татьяна, а можно торт молочным или белым шоколадом полить?

Анастасия

спасибо, а тоя такая сладкоежка, прям без сладкого жить не могу и мне все равно на сколько все это сладко будет=)

Ирина

Попробовала, вкусно нереально. Очень шоколадный, очень сытный, делать практически ничего не надо. Спасибо!

Тали

А не проще шоколад просто растопить и потом смешать со сливоной смесью?

Ну что могу сказать… слов нет, просто потрясающий тортик, а главное быстро просто и печь ничего не нужно. Подойдет как для чаепития с подружками, так и как праздничный торт на какое либо торжество. Очень интересная консистенция, такая кремовая но достаточно плотная. Когда читала рецепт то почему-то хотелось вместо затяжного печенья положить бисквит или что-то в этом духе, но сделав по рецепту поняла что именно с этим печеньем получается очень вкусно и не надо больше ничего добавлять и мудрить, единственное я положила грецкие орехи и фундук, ну здесь, кто какие орехи больше любит, белый шоколад тоже растаял, но причина понятна-плохо остудила… Читать весь »

Сладкоежка

тортик просто супер, он у меня как конфетка дома) много не съешь но столько удовольствия получаешь от кусочка, ммммм, спаисбо

avatar
wpDiscuz
0
115
4
66