Ленивый шоколадный торт с печеньем

Ленивый шоколадный торт с печеньем

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 200 минут
 Справится и новичок

Если вам не хочется тратить время и силы на приготовление сложного и трудоемкого десерта – этот рецепт как раз для вас. Все, что вам нужно – растопить шоколад и поломать печенье. И ваши домашние или гости будут наслаждаться простым и в то же время довольно изысканным тортом.

БОльшую часть этого торта я цинично съела в одно лицо - любители шоколада точно должны его оценить ;)

 116
 02.08.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 12 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Печенье, орехи и белый шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Откладываем в сторону.

Темный шоколад мелко рубим или ломаем на кусочки.

Шоколад

В маленький ковшик вливаем сливки и кладем сливочное масло и мед.

Масло и сливки

Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения и растворения масла.

Темный шоколад кладем в миску. Вливаем горячую сливочную смесь и размешиваем до растворения шоколада.

Добавляем печенье, орехи и белый шоколад, перемешиваем.

+ орехи

Переливаем массу в застеленную пищевой пленкой или фольгой разъемную форму диаметром около 20 см.

Ставим в холодильник для застывания, на 3 часа. Затем вынимаем из формы, кладем на блюдо и посыпаем какао. До подачи держим в холодильнике.

Ленивый шоколадный торт с печеньем

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (116)
С фото

Спасибо огромное за рецепт! Живу сейчас без духовки, а праздники никто не отменял. Какой же праздник без сладкого???) Но к сожалению, кроме того , что у меня нет духовки, так еще и 30% сливок нигде в городе не найти(г.Жодино), а в Минск ехать за ними нет времени. Спасли меня обычные 10типроцентные сливки и две столовые ложки желатина. Получилось ИЗУ-МИ-ТЕЛЬ-НО!!!! Можно было наверное обойтись и одной ложкой, но я не рискнула. попробуйте! Все мои друзья были в восторге!

татьяна а.

очень-очень вкусный торт, в первый раз я делала из 10% сливок, консистенция была мягкая, застыла больше к концу второго дня, это было как густой-густой шоколадный крем. было очень вкусно.
Собираюсь приготовить завтро, но у меня есть только сухие сливки 42%.Они подойдут, Татьяна?
я обискала весь город-есть только жидкие 10%, сгущёные !5%, сухие 42%
Таня, подскажите насчёт сухих сливок, пожалуйста.

татьяна а.

получилось! пирог застыл через несколько часов, правда я положила печенья 300-320 гр, чтобы загустить, буду дальше делать этот торт с сухими сливками пока не закончится пачка.

lera

торт замечательный. я добавляла желатин, потому что БЕЛОРУСАМ НЕ НУЖНЫ ЖИРНЫЕ СЛИВКИ
это просто издевательство, когда в магазинах областных центров просто НЕТ некоторых продуктов.
думаю, что со сливками он был бы гораздо нежнее

Татьяна

А кто-нибудь знает в москве непористый белый шоколад?

Ася

“Восторг”, от шок. фабрики “Россия”

Катя

Татьяна, как вы думаете, этот торт можно заморозить и держать в морозилке до подходящего случая?

Олег

он же расслоится при оттаивании, там все равно немного жидкости, не надо замораживать, пожалуйста, готовmnt к мероприятию и к месту, ради бога.

Сусанна Петросян

а орехи можно заменить клубникой? (брат просит…)

Полина Малыш

Я бы попробовала – клубника в шоколаде ведь форму держит, значит, тут тоже все должно быть нормально.

Сусанна Петросян

а если взять сушеною?

Мария

а если вишню положить?предварительно разморозив и слив сок?или не застынет?

Юлия

очень вкусно и сытно получилось,но белый шоколад,как у всех,расплавился.

Екатерина

Татьяна,а орехи брать сушеные или уже обжаренные?

Марина

оооочень вкусный торт! пальчики оближешь) мой парень,который не особо любит шоколад, и тот был в восторге от него! и что главное – все очень быстро и легко делать! спасибо за рецепт!

Здравствуйте!
Спасибо за рецепт. Легко и быстро – что немаловажно.
Муж очень доволен, хотя на мой взгляд – слишком сладко. Но если прям очень любите шоколад – точно понравится)

ирина

Подскажите!если нет разьемной формы,то в чем можно еще сделать?Как он вытаскивается?Легко?

Александра

Здравствуйте, а можно ли сократить все ингредиенты в два раза?

Здравствуйте! Есть форма только 26 см, совсем не подойдет? Или увеличить массу ингредиентов? И еще чем можно заменить белый шоколад? Зефиром? Если будут только орехи и печенье, то их количество увеличить? Спасибо.

Марго

белый шоколад вы можете заменить молочным или не добавлять его вовсе. на форму 26 см думаю, что будет тонковат ..лучше увеличьте ингредиенты и у вас получится достаточно увесистый тортик)

На форму 26 см увеличила объем продуктов в 1,5 раза. Получилось хорошо. Вместо белого шоколада – зефир, почти не чувствуется, но интересно тянется) Но на мой вкус сладковато. Хочу попробовать с фисташками)

Наталия

Уже несколько лет готовлю это лакомство на праздники, девичники и т.д. Очень вкусно! Готовлю с 20% сливками, в остальном по рецепту, только мед, чтобы не нагревать кладу не в кипящие сливки, а в слегка остывшую массу. Добавляю коньяк.
Спасибо за любимое лакомство,Таня 🙂

Приготовила. Это отличнейший десерт. Просто находка. Спасибо огромное.

avatar
wpDiscuz
0
115
4
65