Ленивый пирог из слоеного теста с фетой

Ленивый пирог из слоеного теста с фетой

[Всего голосов: 4    Средний: 4.5/5]
4.5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Предлагаю вам бесстыдно лентяйский рецепт вкусной выпечки. Приготовить такой пирог не составит большого труда, даже если вы не имеете большого опыта в кухонных делах :)

Пирожок замечателен еще и тем, что на его основе можно придумать разные вариации с начинкой - начиная с замены базилика другими травами и заканчивая добавлением в начинку вяленых помидоров или других вкусных штучек ;)

 101
 04.09.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Тесто раскатываем в одном направлении и разрезаем каждый кусок на 3 части вдоль.

Разрезаем тесто

Для начинки кладем в миску нарубленный базилик, раскрошенную фету и нарубленные орехи.

Начинка

Перемешиваем и кладем на полоски теста. Защипываем так, чтобы получились длинные колбаски.

+ начинка

Укладываем колбаски по спирали в форму.

Кладем в форму

Смазываем верх слегка взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до румяной корочки, около 20 минут.

Подаем теплым или полностью охлажденным.

Ленивый пирог из слоеного теста с фетой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (101)
С фото
Натали

Оч вкусно и просто! Делала с брынзой и базиликом один и второй с яблоками и виноградом 🙂
В морозилке давно валялись начатые упаковки теста и вот, наконец, я нашла им применение. Спасибо Татьяне!

Юля

А мой шедевр, только с обычным сыром, но получился он безумно вкусным)))

Ирина

Чудненький пирожок получился! Единственное, не учла всю солоноватость сыра Фетаки, в следующий раз попробую с другим. Но со сладким кофе и этот улетел!

Настя

Пирог очень, очень вкусный!

Алла

Спекла только что пирог. у меня не очень пропекся в месте соприкосновения колбасок 🙁 что я сделала не так? может, дольше 20-ти минут нужно запекать? но все равно съели 🙂

Марьям

Как то раз я испекла треугольнички с обычным голландским сыром. И как я не старалась залепить края, весь мой сыр расплавился и вытек. И получились просто слоеные треугольнички полые внутри. Очень хочу испечь этот пирог, как раз у меня есть много домашнего слоеного теста, но боюсь, что опять повторится та же история. Подскажите, что нужно делать, чтоб начинка не вытекала? Может я тесто тонко раскатала?

Сегодня испекла такой пирог. Вкусно, но как тут уже писали, не пропеклось тесто до конца в местах соприкосновения “колбасок”.

Татьяна

Тоже пыталась приготовить такой пирог. Начинка такая: домашний творог, мелко нарезанная брынза и укроп. Но не получилось((( Начал выделяться сок, низ промок, время приготовления пришлось увеличить вдвое. Но все равно все съели)))
В следующий раз надо будет выбирать начинку посуше.

Юлия

Обалденный пирог, вкусный и очень эффектный. Идеальный варинт для вечера после работы, когда гости на пороге, а времени на готовку совсем мало. Татьяна, огромное спасибо за рецепт!

наталья

татьяня здравствуйте. спасибо вам за всё. у меня низ не пропёкся. всё как надо делала 200 градусов режим верхний и нижний был включён.верх очень быстро был готов.уже через 10 мин. был очень хорошо золотистый.поэтому держать больше 20 минут не могла. что не так сделала?буду рада услышать идеи.спасибо

Сделала с начинкой : картошка+грибы+жареный лук, черный перец, соль. Тесто брала готовое, только не слоеное, а слоено-дрожжевое, что в целом на результат негативно не повлияло. Вот такая красота вышла:

Alena

Отличный пирог!Единственное,что долго в этом рецепте,разморозка теста . Татьяна, подскажите, пожалуста,а можно тесто на ночь положить в холодильник, чтобы утром не ждать его разморозки?

Очень оригинальная форма. Сделала, не отступая от рецепта. Вкусно.

Лорис

Татьяна, скажите, на что можно поменять сыр фету? Нет в продаже(((. Может адыгейский сыр?

Карина

Испекла! Забыла купить свежий базилик, взяла сухой измельченный и травок еще добавила. Очень сытно и ароматно, точно буду готовить еще. Вот только пожалела, что не смазала форму – прилип, от этого внешний вид пострадал, но все равно съедим)

Лист пергамента на дне формы ещё хорошо спасает выпечку от прилипания 😉

Простой рецепт, но такая необычная подача) А какой огромный простор для творчества в плане начинок. Делала с сыром и мясом + специи. Вкуснотища! Одна проблема – заканчивается быстро)))

20151104_201502.jpg

Супер-супер-супер! Быстро, просто и вкусно! Напомнило бурек, который мне очень понравился 🙂 Таня большущее спасибо за рецепт 😍
NB! Свежий базилик прекрасно заменяется базиликовым песто в пироге 😉

IMG_20190511_083953.jpg

Танечка, а что ещё можно в начинку использовать, кроме феты?
Очень понравился пирог, хотела бы приготовить в виде двойных палочек, как сейчас во многих сетевых магазинах пекут, чтобы в дорогу удобно было взять

avatar
wpDiscuz
0
57
2
12