Ленивый пирог из слоеного теста с фетой

Ленивый пирог из слоеного теста с фетой

 40 минут
 Средний

Комментарии

Все (105)
С фото
Natalia73
Натали

Оч вкусно и просто! Делала с брынзой и базиликом один и второй с яблоками и виноградом 🙂
В морозилке давно валялись начатые упаковки теста и вот, наконец, я нашла им применение. Спасибо Татьяне!

Юля
Юля

А мой шедевр, только с обычным сыром, но получился он безумно вкусным)))

Ирина
Ирина

Чудненький пирожок получился! Единственное, не учла всю солоноватость сыра Фетаки, в следующий раз попробую с другим. Но со сладким кофе и этот улетел!

Настя
Настя

Пирог очень, очень вкусный!

Алла
Алла

Спекла только что пирог. у меня не очень пропекся в месте соприкосновения колбасок 🙁 что я сделала не так? может, дольше 20-ти минут нужно запекать? но все равно съели 🙂

Марьям
Марьям

Как то раз я испекла треугольнички с обычным голландским сыром. И как я не старалась залепить края, весь мой сыр расплавился и вытек. И получились просто слоеные треугольнички полые внутри. Очень хочу испечь этот пирог, как раз у меня есть много домашнего слоеного теста, но боюсь, что опять повторится та же история. Подскажите, что нужно делать, чтоб начинка не вытекала? Может я тесто тонко раскатала?

Halina
Halina

Сегодня испекла такой пирог. Вкусно, но как тут уже писали, не пропеклось тесто до конца в местах соприкосновения “колбасок”.

Татьяна
Татьяна

Тоже пыталась приготовить такой пирог. Начинка такая: домашний творог, мелко нарезанная брынза и укроп. Но не получилось((( Начал выделяться сок, низ промок, время приготовления пришлось увеличить вдвое. Но все равно все съели)))
В следующий раз надо будет выбирать начинку посуше.

Юлия
Юлия

Обалденный пирог, вкусный и очень эффектный. Идеальный варинт для вечера после работы, когда гости на пороге, а времени на готовку совсем мало. Татьяна, огромное спасибо за рецепт!

наталья
наталья

татьяня здравствуйте. спасибо вам за всё. у меня низ не пропёкся. всё как надо делала 200 градусов режим верхний и нижний был включён.верх очень быстро был готов.уже через 10 мин. был очень хорошо золотистый.поэтому держать больше 20 минут не могла. что не так сделала?буду рада услышать идеи.спасибо

Hell_miledi
Татьяна

Сделала с начинкой : картошка+грибы+жареный лук, черный перец, соль. Тесто брала готовое, только не слоеное, а слоено-дрожжевое, что в целом на результат негативно не повлияло. Вот такая красота вышла:

Alena
Alena

Отличный пирог!Единственное,что долго в этом рецепте,разморозка теста . Татьяна, подскажите, пожалуста,а можно тесто на ночь положить в холодильник, чтобы утром не ждать его разморозки?

Natalina
Natalina

Очень оригинальная форма. Сделала, не отступая от рецепта. Вкусно.

Лорис
Лорис

Татьяна, скажите, на что можно поменять сыр фету? Нет в продаже(((. Может адыгейский сыр?

Карина
Карина

Испекла! Забыла купить свежий базилик, взяла сухой измельченный и травок еще добавила. Очень сытно и ароматно, точно буду готовить еще. Вот только пожалела, что не смазала форму – прилип, от этого внешний вид пострадал, но все равно съедим)

Gla_mur
Gla_mur

Лист пергамента на дне формы ещё хорошо спасает выпечку от прилипания ?

Diana-Siberia
Diana-siberia

Простой рецепт, но такая необычная подача) А какой огромный простор для творчества в плане начинок. Делала с сыром и мясом + специи. Вкуснотища! Одна проблема – заканчивается быстро)))

20151104_201502.jpg
Gla_mur
Gla_mur

Супер-супер-супер! Быстро, просто и вкусно! Напомнило бурек, который мне очень понравился 🙂 Таня большущее спасибо за рецепт ?
NB! Свежий базилик прекрасно заменяется базиликовым песто в пироге ?

IMG_20190511_083953.jpg
Gla_mur
Gla_mur

Танечка, а что ещё можно в начинку использовать, кроме феты?
Очень понравился пирог, хотела бы приготовить в виде двойных палочек, как сейчас во многих сетевых магазинах пекут, чтобы в дорогу удобно было взять

Natalina
Natalina

Прекрасная быстрая улиточка! Огромное спасибо, это очень вкусно и незаморочно!

4938627.440926932.jpeg
Gal4ena
Gal4ena

Делала с российским сыром и грецким орехом. Вкусненько получилось! Сама подача рецепта и возможность использовать разные начинки – это находка для меня. Спасибо, Татьяна, что учите и делитесь рецептами!

20200121_223519.jpg
Viki_frau
Виктория

Спасибо огромное!!!) Делала консервированная горбуша + обжарила лук + свежая петрушка… Ммм.. Безумно вкусно получилось ???

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!