Ленивый “Наполеон” со сливочным кремом

Ленивый “Наполеон” со сливочным кремом

[Всего голосов: 18    Средний: 3.4/5]
3.39 / 18
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Справится и новичок

Я знаю, что торт "Наполеон" - это традиционный новогодний десерт для многих. Здесь в блоге уже есть рецепт этого торта, но он слишком трудоемкий, а это не очень удобно, когда вам нужно приготовить на новогодний стол много чего еще.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом гораздо более простого "Наполеона" - с другими коржами и с другим кремом. Соответственно, торт в целом получается другим. Могу честно сказать, что это самый вкусный вариант "Наполеона" из все, что я когда-либо ела. Без преувеличения.

 136
 18.12.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Тесто размораживаем. Кладем листы на противень и накалываем вилкой. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, примерно по 15-18 минут. Остужаем.

Коржи

Готовим крем. На низкой скорости взбиваем вместе масло и сгущенку.

Взбиваем масло со сгущенкой

Отдельно взбиваем сливки, аккуратно вмешиваем их в масляный крем.

+ сливки

Один из коржей крошим для посыпки.

Крошим корж

Щедро промазываем коржи кремом, обмазываем им же бока и верх, посыпаем крошкой.

Оставляем на час при комнатной температуре, затем ставим в холодильник на ночь. Перед подачей даем 10 минут постоять при комнатной температуре.

Ленивый "Наполеон" со сливочным кремом

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (136)
С фото
Юля

Таня, большое спасибо за рецепт. А скажите, пожалуйста, как в данном случае складывать коржи? В какую-то форму или просто на поднос? Один корж – это один слой? Получается, что торт будет высоким, но маленьким по ширине/длине?

Настя

Татьяна, а для тех, кто не найдет такое тесто, какой толщины примерно листы и какого они размера по длине/ширине? у нас продается тесто в пачках только по 500 грамм одним длинным пластом((

Светлана

Я присоединяюсь к вопросу))

Елена

Я нашла такое же тесто. Размер пластов там 18 х 24 см.

Вау! Классная идея добавить взбитые сливки в крем! Мы делаем такой же Наполеон, с этим же кремом, но сливки никогда не приходило в голову добавить. Но и без сливок это тоже мой любимейший рецепт Наполеона 🙂 Спасибо вам, Татьяна, огромное за идею!

Супер!!!!!!!!Спасибо Вам огромное!!!Я всегда боялась подходить к Наполеону,бывают рецепты перед которыми испытываешь безотчетный страх.А с этой легкотней справится и ребенок!!!Спасибочки,Татьяна!!!И с Наступающим)))

Анастасия

Такой Наполеон – коронный у моей младшей сестры. А я так люблю трудности, что даже тесто сама делаю))) Надо бы начать упрощать себе жизнь!

Танечка, а с заварным кремом если делать этот простой Наполеон, какие-то особенности будут?

Юлия

Ооо ещё один вариант ленивого наполеона, учтем ))) А я на прошлый НГ покупала уже готовые круглые коржи, сварила крем и вкуснятина была… Давненько, конечно, я не пекла настоящий наполеон, все нахожу себе оправдания – после переезда в новое жилье забываю купить скалку, бутылкой с под вина пользуюсь )))

Лакомка

Татьяна, скажите, пожалуйста, а если крем взять из Вашего обычного рецепта “Наполеона”, пропитается торт? Не люблю масленные кремы просто, тяжелы для нас.

Мы так и делаем) только тесто сами )

Когда покупала последний раз замороженное тесто слоеное, на изнанке упаковки предлагалось 5 вариантов крема, в том числе заварного, для “наполеонов” разной степени ленивости:) так что можно экспериментировать

классный какой и простой! я тоже все хотела наполеон, но слишком сложно было) этот сразу же испекла, тесто тоже нашла только 2 пласта 500гр, раскатала 3 пласта из 2 упаковок и сделала 6 коржей. стоит) красивый такой!!! спасибо!))

Евгения

Я делаю еще проще: выпекаю коржи в том виде, в каком они есть, а потом каждый вдоль разрезаю пополам. Совсем для ленивых или занятых вариант:))

Антонина

:Ура, ура, ура!!! Тоже сижу, любуюсь на свой тортик, жалко что ночь надо ждать… Очень хочется попробовать какой он на вкус)))) Супер, спасибо Татьяна за Ваш сайт и за Ваш труд))))

интересный вариант. Но просьба пояснить в чем магия выдержки в течение первого часа торта при комнатной температуре?

А сливки до какого состояния взбивать?

я такой тортик тоже пеку, когда времени на настоящие коржи не хватает. Только крем использую заварной. Очень вкусно получается!

Катерина

А где вы у нас в Минске такое тесто нашли? Спасибо

Катерина, я сегодня его купила в ТЦ Арена сити. Как раз накануне захотела сделать такой тортик на НГ и вуаля, нашла тесто – то самое, что на фото

Елена

Я купила в недавно открывшемся гипермаркете “Green” на Глебки.

Вы меня кстати простите, ни разу не делала еще наполеон. Тесто до выпечки не надо раскатывать как я поняла и что делать с тем что оно такое неровное и дутое получается? Складываем, намазав густо кремом и всё? Аккуратный тортик-прямоугольник точно получится?

Алла

Кто уже делал этот тортик, скажите, не много ли получается крема из указанного количества ингредиентов?. все-таки коржей только 5 в итоге получается…

Оля

я делала, крема немного, даже чуть больше можно)) крем получается довольно густой, не растекается, поэтому можно смело мазать побольше!

Оля

я брала 2 пачки теста по 500 г, получилось 5 коржей и один на крошку

И действительно ничего сложного!!Стоит наша красота,утра дожидается)))В Москве не встречала тонкого слоеного тесто по 6 шт. в упаковке,поэтому взла 2 обычные(по 2 шт.) и после выпекания просто их расщепила и получилось аж 7 слоев в моем Наполеоне)))

прямо заинтриговала… как может быть вкусным Наполеон без заварного крема?!.. ))

у меня тоже было 2 пачки по 500г теста
пока я их испекла, оно деформировалось и немного раскрошилось
и я решила сделать сразу порциями в бокалах
вкусно, но для меня всё равно Наполеон должен быть с заварным кремом 🙂

Ксения

у меня в семье всегда готовили этот тортик, но никто и не знал что это наполеон) кстати это торт очень вкусен и если украсить его кусочками бананов, прямо райское наслаждение

Екатерина

Хотелось бы уточнить,сливки взбиваются до устойчивых пиков или совсем чуть-чуть?

Lin

Никогда не была фанаткой этого торта, но теперь вся семья наперебой требует повторения! Теперь это новый любимый тортик:) Большое спасибо за рецепт!

Markosha

Спасибо за рецепт! Действительно все легко и просто! Разрез ну очень аппетитный;)

Галина

спасибо большое! вчера на Xmas eve приготовила. получился супер. теперь будет на все времена! еще раз СПАСИБО!

Катя

а я купила тесто фило. Из фило получится наполеон? Татьяна, как думаете, может крема надо больше к нему сделать? А то, мне думается, на такое количество коржей маловато.

Вера

А если вы еще добавите сыр маскарпоне, то получится тот наполеон, который вы пробовали в самом хорошем ресторане и никак не могли понять: что же они там еще добавили,, что получается ни как дома. Обалденный вкус.

Галина

спасибо за совет. обязательно добавлю. из какого расчета? т.е., на вышепреведенное количество крема, ск. маскарпоне?

Получилось вкусно, но очень сытно, больше одного куска и не съешь!Зато как легко готовится)Брала 2 упаковки теста по 500 г, в котором тесто в рулет свернуто, немного раскатала и на 3 части каждый пласт разделила.

У Татьяны на 800 г теста 850 г крема. А на 1 кг теста крема хватит столько же, или надо увеличивать количество? А то у нас в районе тоже тесто только по 500 г. свернутое в рулон. И присоединяюсь к вопросу: как его удобнее формировать: в каком-то поддоне или прям на блюде?

Крема хватило) А собирала я торт просто на подставке для торта, и бока и верх посыпала крошкой от коржа)

Елена

Нашла тесто из 2 пластов, поэтому купила 2 упаковки. Каждый пласт чуть-чуть раскатала и испекла. Коржи очень поднялись, что позволило разрезать каждый на 2 отдельных пласта – получился торт из 7 слоев!
Торт очень сытный, простой и довольно вкусный. Мне пришла мысль добавить в следующий раз между коржами свежие ягоды, они определенно освежили бы вкус. Например тонко нарезанную клубнику, пробовала такой вариант в Тануки.

Sweetlana

А где брать свежие ягоды в конце декабря? Особенно клубнику? Да еще,чтобы не пластмассовая была!

Katena

Татьяна, а подскажите, пожалуйста, где Вы в Минске покупаете сливки высокой жирности? и приемлем ли вариант крема только с маслом и сгущенкой? (если сливки не удастся купить)

Надежда

А если тесто использовать обычное слоеное, то какое покупать – дрожжевое или бездрожжевое?

Танечка, еще один вопрос если можно. Когда-то делала по вашему рецепту мороженое (http://www.vkusnyblog.ru/smak/16166), куда тоже входили в состав сгущенка и сливки и помню, что оно было очень даже вкусное, но как по мне чересчур сладкое. В это тортике не будет такого приторно сладкого вкуса от сгущенки? Можно как-то уравновесить вкус или снижением пропорции сгущенки или добавлением иного ингредиента?

Аня

Таня, подскажите, пожалуйста, в последний раз, когда пекла Наполеон из магазинного теста, коржи плохо пропитались, хотя я их заливала горячим заварным кремом. Может тесто нужно особой марки? Или, как вариант, можно сделать коржи из Вашего другого рецепта, а крем взять из этого? Очень хочется на НГ вкусный домашний Наполеон, как в детстве:) заранее спасибо!

Natalie

вчера вечером сделала торт точно по рецепту и что удивительно, каждый этап приготовления выглядел как на фотографиях выше. Смущала только то, что торт не пропитывался кремом, хотя его было предостаточно. Надеялась, что за ночь он все же пропитается и станет мягким. Утром мои надежды разбились о высокий, красивый, но твердый, как сухарь торт! Что же я сделала не так?

Леська

Выскажу свое мнение: думаю, Вы передержали тесто в духовке. По крайней мере мной было замечено, что со слоеным такое бывает. Когда передерживала, становились сухари. Лучше держать меньше. Оно очень быстро готовится.

У меня тоже не пропитался. Коржи были все светлые, бежевые. Т.е. вариант перепекания исключен. При комнатной температуре выдержала часа два, если не больше, плюс день в холодильнике. В итоге испорченное настроение, столько надежд возлагалось на традиционный новгодний торт. С обычным заварным кремом из таких же коржей всегда гарантированно получался влажный, пропитанный торт. Хотя сам по себе крем вкусный, мне показалось, что похож на растаявшее сливочное мороженное.
Всем советую не брать новые неопробованные лично рецепты для торжественных случаев, какими бы хорошими не казались вам эти рецепты. Иначе неудачный эксперимент оборачивается конфузом хозяйки застолья, как у меня

Ната

На Новый год был ленивый Наполеон. Я только использовала заварной крем. Все пропиталось. Единственное, брала тесто которое по 500 гр (бабушка аня), пришлось раскатывать, поэтому форма была не ахти :-). На вкусе не отразилось. Для праздничных праздников, конечно не очень красиво, а для семейного чаепития очень вкусно :-). Спасибо!

ElleG

Здравствуйте! У меня к сожалению тоже торт не пропитался.. Крем был довольно густой, я его отсаживала на коржи при помощи шприца, отлично держал форму! Торт вышел довольно жирный и сухой_))) понимаю, что звучит странно, но именно так и получилось!

ElleG

Татьяна, какой консистенции крем должен быть? На фотографиях у вас он выглядит довольно жидким

алена

Получтлрсь все как на картинке, но магазинное тесто все таки дает о себе знать. Не хватает нежности что ли

Готовила из этого же теста,торт получился,но жирненький такой, в следующий раз сливочного масла меньше положу, и между коржами плохо пропитывается, а так вкусно,легко и красиво.

darjy

Татьяна, есть вопрос. Тесто, которое мне нравится, продается по 2 листа в упаковке (общий вес 500 гр). Листы можно раскатывать? Или тесто сплющится? Если можно раскатывать, то до какой толщины? Спасибо!

Ольга

Я раскатывала, текстура коржей не изменилась, очень слоистые и воздушные получились, хотя может тесто такое хорошее попалось.

Janna

А можно добавить сливки 20%? У нас нету жирнее…

Александра

Добавляю в заварной крем маскарпоне – вот это бомба. Если интересует – в крем не кладу масло, а взбиваю с маскарпоне примерно один к одному. Ну, и в зазванной чуть больше сахара – ориентируйтесь на свой вкус) тогда даже магазинного теста не почувствуете

Ирина

Александра это по этому рецепту вы вместо масла положили маскарпоне или по рецепту с заварным кремом наполеон?

Ирина

А можно вместо сливок сметану добавить, у меня сливки только 10% есть.

Ольга

Я делала со сметаной 30% жирности, в ней кислинка очень немного чувствуется. Всем очень понравилось. Большое спасибо за рецепт!

Вика

Татьяна, подскажите, пожалуйста, а нужно ли накрывать сверху этот торт прессом? или чем-то тяжелым сверху? чтобы коржи соединились?

Вика

подскажите, нужно ли накрывать торт прессом, чтобы коржи соединились?

Маришка

Нет, не нужно. Крем вылезет. Там же сливки взбитые.

Ира

Подскажите пожалуйста,у нас сливки 40%, в упаковке написано 400гр-сколько это будет в мл?

avatar
wpDiscuz
0
168
160
128