Ленивый “Наполеон” со сливочным кремом

Ленивый “Наполеон” со сливочным кремом

[Всего голосов: 7    Средний: 4.3/5]
4.29 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Я знаю, что торт "Наполеон" - это традиционный новогодний десерт для многих. Здесь в блоге уже есть рецепт этого торта, но он слишком трудоемкий, а это не очень удобно, когда вам нужно приготовить на новогодний стол много чего еще.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом гораздо более простого "Наполеона" - с другими коржами и с другим кремом. Соответственно, торт в целом получается другим. Могу честно сказать, что это самый вкусный вариант "Наполеона" из все, что я когда-либо ела. Без преувеличения.

 114
 18.12.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Состав

Тесто размораживаем. Кладем листы на противень и накалываем вилкой. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, примерно по 15-18 минут. Остужаем.

Коржи

Готовим крем. На низкой скорости взбиваем вместе масло и сгущенку.

Взбиваем масло со сгущенкой

Отдельно взбиваем сливки, аккуратно вмешиваем их в масляный крем.

+ сливки

Один из коржей крошим для посыпки.

Крошим корж

Щедро промазываем коржи кремом, обмазываем им же бока и верх, посыпаем крошкой.

Оставляем на час при комнатной температуре, затем ставим в холодильник на ночь. Перед подачей даем 10 минут постоять при комнатной температуре.

Ленивый "Наполеон" со сливочным кремом

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (114)
С фото
Elena
Наполеон поризвел полнейший фурор дома! Делала на ужин с друзями, гости облизали тарелки. Даже муж, который сладкое особо не любит, ел с удовольствием и просил сделать еще раз 🙂 К сожалению, не нашла именно такого теста, у нас продаются пачки по 500 грамм, 6 листов, но размером они значительно меньше (10*19 см). В итоге из двух пачек сделала 3 мини торта по 3 уровня каждый. Плюс делала в аерогриле вместо духовки, за неимением последней, так что получилось достаточно долго. Думаю, повторю дома у свекров в полноценной духовке и, если найду, с таким тестом как у Вас. Огромное спасибо за рецепт,… Читать весь »
Виктория

Подскажите пожалуйста, а этот наполеон получается хрустящим или мягким?просто муж заказал наполеон именно со сгущенкой, обычно делаю с заварным и коржи сама пеку по самому обычному рецепту, так вот в этот раз буду со сгущенкой печь, но точно сливки добавлю по вашему рецепту:)а то совсем приторно будет!как думаете, обычные коржи пропитаются этим кремом (сгущенка-масло-сливки)?

Linnu

Татьяна! Как Вы думаете, доедет торт до дачи? 1-1,5 часа без холодильника, но с кондиционером в машине?:-)

Евгения

Linnu, я обычно в таких случаях замораживаю три-четыре пакета сока/молока или каких других тетрапаков, ставлю на них торт в коробке и в плотную сумку и в багажник. Получается подобие термосумки с холодильником))) Все доезжает.

Linnu

Класс!! Мерси!:-)

Ольга

Приготовила торт чётко по рецепту, получилось просто обалденно, я его стряпаю очень редко, из за длительности замеса, раскатки теста. Теперь буду чаще баловать близких, честно вкуснее наполеона не ела. Спасибо вам, успехов и процветанию вашему замечательному сайту.))

Милена

Брала две пачки теста по 2 листа. Каждый из них удалось расщепить на 2 и даже 3 слоя. Тортик получился высоким и красивым. Хотя сливки и не взбились в крепкую пену и крем был жидковатым, тортик в целом от этого не пострадал. Получилось очень вкусно. Гости оценили и попросили рецепт. Большое спасибо!

Екатерина

Спасибо, Татьяна! очередной шедевр, гости все умяли под чистую)))

Валентина

Татьяна, подскажите, а как действовать, если у нас продают слоеное тесто одним пластом по 500 г? толщина его где-то 7 мм. разрезать и раскатать? и тесто слоеное у нас трех видов: малое содержание маргарина, среднее и большое, причем последнее специально для сладких изделий. а какое всё же лучше? в четверг торс хочу сделать – а как поступить не знаю. спасибо

Markosha

Есть мысль сделать с заварным кремом. Подскажите, сколько крема делать на 1 кг теста? Полную порцию, как в рецепте обычного, не ленивого Наполеона?

Яна

Здравствуйте, на какой скорости взбивать сливки? Спасибо

Светлана

Татьяна, подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка. Когда я взбиваю сливки, то верх получается как надо, а серединка жидкая. Продолжаю взбивать, чтобы вся масса затвердела, и неожиданно вся масса становится жидкой. Сливки жирные, холодные. Все приборы холодные и сухие. Миксером особо туда-сюда не дергаю. Рецепту следую. Взбивала минут 5-7 на высокой скорости.
У меня и с белками была та же проблема в другом рецепте. все шло нормально, добавила ложку сахара и все – жидкая субстанция. Там я уже минут 15 старалась.
Что я делаю не так?
Заранее спасибо за помощь.

Светлана

Да, покупные. Пармалат 35%. Только их пробовала. Самые жирные, что нашла.
Яйца тоже покупные. Недельные. Опять же самые свежие, что были.

Светлана

Татьяна, большое спасибо за рецепт! Торт потрясающе вкусный, крем не жирный, достаточно легкий, вкус напоминает мороженое. Моя семья по пятибальной системе оценила на 10! 😉

Виктория

Татьяна добрый день, подскажите пожалуйста сколько по времени взбиваются сливки?? То, что до жестких пиков я это видела в комментариях. А сколько приблизительно на это уходит времени? Просто боюсь, чтобы из сливок не вышло масло, можно ведь перевзбить. Спасибо за ответ!

Ольга

Нужно ли прокалывать коржи перед выпечкой, чтобы оно не вздувалось и пропекалось равномерно?

Евгния

Испекла коржи из готового теста. Что-то до самой не доходило, что можно “Наполен” из готового теста, продающегося в магазинах, выпекать. Все приготовила по Вашему рецепту и хочу сказать огромное спасибо за идею. А еще для более быстрого приготовления можно готовые взбитые сливки взять. Вообще вкуснотища!!!

Крис

Делаю уже во второй раз, но сейчас почему-то взбитое со сгущенкой масло дало неоднородный, комковатый крем, который как будто расслаивается. Может ли это быть от того, что начала взбивать, пока масло было еще прохладным? (постояло минут 20-30, порезанное на кубики) Если нет, то в чем тогда причина? Спасибо!

Татьяна

Приготовила 30-го декабря, два, чтобы и детям хватило, и гостям 🙂 Это гениально 🙂 обычный наполеон я пекла около 6 часов. А тут быстро и легко 🙂 и ооочень вкусно. Спасибо!!!

Лариса

Татьяна, спасибо Вам огромное)
пекла 31-го, с брестским тестом, вышло неплохо.
На Рождество нашла тесто как у вас на фото, начала печь с ним, и о, ужас, коржи не хотели отклеиваться от пергамента.
Что я делала не так?
Промучилась с шестью коржами, отдирая их от бумаги.
В этот раз как то не хватило крема) верх не очень хорошо пропитался.
но все равно безумно вкусно. Мой любимый с детства торт благодаря вам испекла в 36 лет сама))

Наталья

Вкусно и просто. Делала с тестом из Дикси, использовала 3 листа из двух упаковок (упаковки по 500 грамм 2 листа). Пробовала с этим кремом и с заварным – по общему мнению этот гораздо вкуснее. Спасибо!

olga

Здравствуйте, Танечка. Захомячила ваш рецепт давно, а сделать решила только сегодня. Понравилась идея масленного крема. По отдельности оба крема взбились шикарно, а вместе дружить не захотели. Первый раз добавила ложку масленного крема к сливкам в миксире ( и сразу же он расслоился масло отдельно и появилась вода с комочками) выкинула. Взбила сливки еще раз, хотела аккуратно соеденить ложкой, но тоже оба крема сразу же осели. Намазала тем что получилось. Все равно получило очень вкусно, но хотелось бы узнать ошибку. Все было одной и той же температуры.

Оксана

Торт вкусный , это ничего не сказать! Он просто объединение! А крем ну просто сказка )))Спасибо Вам за такой прекрасный рецепт.Это самый вкусный Наполеон из которых я пробывала.

avatar
wpDiscuz
71
150
152
61
0