Ленивый “Наполеон” со сливочным кремом

Ленивый “Наполеон” со сливочным кремом

[Всего голосов: 12    Средний: 3.5/5]
3.5 / 12
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Справится и новичок

Я знаю, что торт "Наполеон" - это традиционный новогодний десерт для многих. Здесь в блоге уже есть рецепт этого торта, но он слишком трудоемкий, а это не очень удобно, когда вам нужно приготовить на новогодний стол много чего еще.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом гораздо более простого "Наполеона" - с другими коржами и с другим кремом. Соответственно, торт в целом получается другим. Могу честно сказать, что это самый вкусный вариант "Наполеона" из все, что я когда-либо ела. Без преувеличения.

 134
 18.12.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Тесто размораживаем. Кладем листы на противень и накалываем вилкой. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, примерно по 15-18 минут. Остужаем.

Коржи

Готовим крем. На низкой скорости взбиваем вместе масло и сгущенку.

Взбиваем масло со сгущенкой

Отдельно взбиваем сливки, аккуратно вмешиваем их в масляный крем.

+ сливки

Один из коржей крошим для посыпки.

Крошим корж

Щедро промазываем коржи кремом, обмазываем им же бока и верх, посыпаем крошкой.

Оставляем на час при комнатной температуре, затем ставим в холодильник на ночь. Перед подачей даем 10 минут постоять при комнатной температуре.

Ленивый "Наполеон" со сливочным кремом

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (134)
С фото
Elena

Наполеон поризвел полнейший фурор дома! Делала на ужин с друзями, гости облизали тарелки. Даже муж, который сладкое особо не любит, ел с удовольствием и просил сделать еще раз 🙂 К сожалению, не нашла именно такого теста, у нас продаются пачки по 500 грамм, 6 листов, но размером они значительно меньше (10*19 см). В итоге из двух пачек сделала 3 мини торта по 3 уровня каждый. Плюс делала в аерогриле вместо духовки, за неимением последней, так что получилось достаточно долго. Думаю, повторю дома у свекров в полноценной духовке и, если найду, с таким тестом как у Вас. Огромное спасибо за рецепт,… Читать весь »

Виктория

Подскажите пожалуйста, а этот наполеон получается хрустящим или мягким?просто муж заказал наполеон именно со сгущенкой, обычно делаю с заварным и коржи сама пеку по самому обычному рецепту, так вот в этот раз буду со сгущенкой печь, но точно сливки добавлю по вашему рецепту:)а то совсем приторно будет!как думаете, обычные коржи пропитаются этим кремом (сгущенка-масло-сливки)?

Linnu

Татьяна! Как Вы думаете, доедет торт до дачи? 1-1,5 часа без холодильника, но с кондиционером в машине?:-)

Евгения

Linnu, я обычно в таких случаях замораживаю три-четыре пакета сока/молока или каких других тетрапаков, ставлю на них торт в коробке и в плотную сумку и в багажник. Получается подобие термосумки с холодильником))) Все доезжает.

Linnu

Класс!! Мерси!:-)

Ольга

Приготовила торт чётко по рецепту, получилось просто обалденно, я его стряпаю очень редко, из за длительности замеса, раскатки теста. Теперь буду чаще баловать близких, честно вкуснее наполеона не ела. Спасибо вам, успехов и процветанию вашему замечательному сайту.))

Милена

Брала две пачки теста по 2 листа. Каждый из них удалось расщепить на 2 и даже 3 слоя. Тортик получился высоким и красивым. Хотя сливки и не взбились в крепкую пену и крем был жидковатым, тортик в целом от этого не пострадал. Получилось очень вкусно. Гости оценили и попросили рецепт. Большое спасибо!

Екатерина

Спасибо, Татьяна! очередной шедевр, гости все умяли под чистую)))

Валентина

Татьяна, подскажите, а как действовать, если у нас продают слоеное тесто одним пластом по 500 г? толщина его где-то 7 мм. разрезать и раскатать? и тесто слоеное у нас трех видов: малое содержание маргарина, среднее и большое, причем последнее специально для сладких изделий. а какое всё же лучше? в четверг торс хочу сделать – а как поступить не знаю. спасибо

Markosha

Есть мысль сделать с заварным кремом. Подскажите, сколько крема делать на 1 кг теста? Полную порцию, как в рецепте обычного, не ленивого Наполеона?

Яна

Здравствуйте, на какой скорости взбивать сливки? Спасибо

Светлана

Татьяна, подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка. Когда я взбиваю сливки, то верх получается как надо, а серединка жидкая. Продолжаю взбивать, чтобы вся масса затвердела, и неожиданно вся масса становится жидкой. Сливки жирные, холодные. Все приборы холодные и сухие. Миксером особо туда-сюда не дергаю. Рецепту следую. Взбивала минут 5-7 на высокой скорости.
У меня и с белками была та же проблема в другом рецепте. все шло нормально, добавила ложку сахара и все – жидкая субстанция. Там я уже минут 15 старалась.
Что я делаю не так?
Заранее спасибо за помощь.

Светлана

Да, покупные. Пармалат 35%. Только их пробовала. Самые жирные, что нашла.
Яйца тоже покупные. Недельные. Опять же самые свежие, что были.

Светлана

Татьяна, большое спасибо за рецепт! Торт потрясающе вкусный, крем не жирный, достаточно легкий, вкус напоминает мороженое. Моя семья по пятибальной системе оценила на 10! 😉

Татьяна добрый день, подскажите пожалуйста сколько по времени взбиваются сливки?? То, что до жестких пиков я это видела в комментариях. А сколько приблизительно на это уходит времени? Просто боюсь, чтобы из сливок не вышло масло, можно ведь перевзбить. Спасибо за ответ!

Ольга

Нужно ли прокалывать коржи перед выпечкой, чтобы оно не вздувалось и пропекалось равномерно?

Евгния

Испекла коржи из готового теста. Что-то до самой не доходило, что можно “Наполен” из готового теста, продающегося в магазинах, выпекать. Все приготовила по Вашему рецепту и хочу сказать огромное спасибо за идею. А еще для более быстрого приготовления можно готовые взбитые сливки взять. Вообще вкуснотища!!!

Крис

Делаю уже во второй раз, но сейчас почему-то взбитое со сгущенкой масло дало неоднородный, комковатый крем, который как будто расслаивается. Может ли это быть от того, что начала взбивать, пока масло было еще прохладным? (постояло минут 20-30, порезанное на кубики) Если нет, то в чем тогда причина? Спасибо!

Татьяна

Приготовила 30-го декабря, два, чтобы и детям хватило, и гостям 🙂 Это гениально 🙂 обычный наполеон я пекла около 6 часов. А тут быстро и легко 🙂 и ооочень вкусно. Спасибо!!!

Лариса

Татьяна, спасибо Вам огромное)
пекла 31-го, с брестским тестом, вышло неплохо.
На Рождество нашла тесто как у вас на фото, начала печь с ним, и о, ужас, коржи не хотели отклеиваться от пергамента.
Что я делала не так?
Промучилась с шестью коржами, отдирая их от бумаги.
В этот раз как то не хватило крема) верх не очень хорошо пропитался.
но все равно безумно вкусно. Мой любимый с детства торт благодаря вам испекла в 36 лет сама))

Вкусно и просто. Делала с тестом из Дикси, использовала 3 листа из двух упаковок (упаковки по 500 грамм 2 листа). Пробовала с этим кремом и с заварным – по общему мнению этот гораздо вкуснее. Спасибо!

olga

Здравствуйте, Танечка. Захомячила ваш рецепт давно, а сделать решила только сегодня. Понравилась идея масленного крема. По отдельности оба крема взбились шикарно, а вместе дружить не захотели. Первый раз добавила ложку масленного крема к сливкам в миксире ( и сразу же он расслоился масло отдельно и появилась вода с комочками) выкинула. Взбила сливки еще раз, хотела аккуратно соеденить ложкой, но тоже оба крема сразу же осели. Намазала тем что получилось. Все равно получило очень вкусно, но хотелось бы узнать ошибку. Все было одной и той же температуры.

Оксана

Торт вкусный , это ничего не сказать! Он просто объединение! А крем ну просто сказка )))Спасибо Вам за такой прекрасный рецепт.Это самый вкусный Наполеон из которых я пробывала.

С тестом пришлось немного помучиться – брала 500 гр упаковки по 2 листа в каждой. Получился довольно большой торт. Прощай, фигура))))

15099569500062041549900.jpg
Darjy

Татьяна, подскажите пожалуйста, можно ли добавить в данный крем растительные сливки? Сильно ли вообще отличается вкус крема, сделанный на раст. сливках?
Вопрос задаю не просто так) Пробовала очень вкусный торт , нечто среднее между наполеоном и медовиком. Крем очень похож на тот, что описан в этом рецепте (готовила его, получилось изумительно), только в составе еще и растительные сливки указаны. В остальном все тоже самое- сгущеное молоко, масло и тд.
Хочу повторить тот торт, только по крему вопрос. Заранее благодарю за ответ!

Darjy

Татьяна, спасибо за ответ!
p.s. Почему-то при использовании функции “ответить”, капча тормозит и не выводит окно с картинками.

Спасибо, за прекрасный рецепт! Очень и очень вкусно. Я внесла маленький вкусовой нюанс в виде прослойки одного коржа смородиновым пюре.

Покупала такое тесто, как у Вас на фото. Не расслаивала коржи, не догадалась(( В итоге торт совершенно не пропитался. Кусочек ножиком еще отрезается, а вот вилкой на кусочки не ломается-накалывается такой кусман на вилку, и потом уже кусается)))

Диана

Спасибо за рецепт.
Приготовила теперь ждем вечера.
распробуем и напишу ?? готовится очень легко.
Вот сливки вы без сах.пудры взбивали?
У меня они не загустели и пришлось сах.пудру добавить и взбить.

Очень! Очень! И очень! Вкусно и просто! Всё как я люблю! Делала из 2 пачек теста по 500 гр. Сливки муж купил 25%, но всё получилось замечательно!Татьяна, спасибо!

Хочу добавить, что даже подруга, не признающая сливочное масло, ела и нахваливала 😉
в пятницу планирую повторить Ленивый Наполеон!

Светлана

Огромное спасибо за рецепт! Приготовление этого торта стало семейной традицией, делаю на все праздники, дочь другие больше не признает. Правда, совершенно случайно, торопилась в первый раз и не внимательно прочитала рецепт, я внесла изменения в рецепт: крем с вареной сгущенкой, а не обычной. Вот не знаю почему я прочитала так.:) Тоже случайно в этом году, спустя 5 лет, увидела свою оплошность. Тем не менее торт получается очень вкусным,крем напоминает крем-брюле. Теперь делаю крем и по рецепту, и “по ошибке”. Вкуснее торта не ела. 🙂

Торт безумно вкусный!!!

DSC_3194.JPG
Maya

здравствуйте, там где я живу, очень сложно найти обычную сгущенку, есть вареная сгущенка. ответьте пожалуйста, если все таки ее использовать, надо ли масло и / или сливки тоже вмешать в крем???
заранее спасибо

Татьяна очень хотела сегодня приготовить этот тортик, но к сожалению у меня нет сливок… Скажите пожалуйста можно без них обойтись?(

Екатерина

Татьяна, доброго времени суток! Уже не раз готовила этот Наполеон. Очень вкусный. В ресторане попробовали Наполеон, в креме явно чувствовался маскарадней.
Подскажите, можно ли в данном рецепте заменить сливочное масло на маскорпоне?

Анна

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а что если слоеное дрожжевое?.. Лежит оно в морозилке, хочу использовать..

avatar
wpDiscuz
0
165
159
119