Ленивые вареники

Ленивые вареники

[Всего голосов: 17    Средний: 4.4/5]
4.41 / 17
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Справится и новичок

Апдейт фото к рецепту от 19.07.2008

Мой муж не ест некоторые блюда только потому, что они напоминают ему детский сад или школьную столовку :) К этой категории относятся, в частности, щи, тефтели, плов и еще несколько блюд, которые я сходу и не припомню. У меня все несколько по-другому - я со школы обожаю макаронную запеканку, винегрет и ленивые вареники. О последних и пойдет речь в этом посте.

 184
 11.07.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Творог смешиваем с сахаром, яйцом, солью и мукой. Замешиваем немного липкое тесто и формируем из него шар.

Тесто

Делим шар на 4 части и на присыпанном мукой столе формируем из них колбаски.

Нарезаем колбаски на небольшие кусочки.

Нарезаем

Варим в подсоленной кипящей воде до всплытия + еще 5 минут.

Варим

Подаем о сметаной или джемом. У меня - сметана с черничным джемом.

Ленивые вареники

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (184)
С фото
Марина

А если творог очень сухой, зерненый, рискнуть или не стоит?

Анна

Я год назад готовила из зерненого, ничего не перетирала, все равно очень вкусно было, просто зернышки творога в тесте было видно, крапчатые такие вареники были))

Orhid

Готовлю теперь регулярно такие вареники и хотела сказать что очень очень вкусно подавать их со сметаной перемешанной с вареньем, желательно каким нить типа брусничного, хотя и с малиновым просто отпад !:)

Катерина

Очень вкусные варенички у меня получились! Я их заморозила и с утра мужу на завтрак отвариваю, подаю со сметаной с сахаром! Спасибо вам, очень удачный рецепт!

Оксана

Спасибо за рецепт!!!!Очень ВКУСНО!

Огромное спасибо за рецепт-очень вкусно и готовить быстро!Семья довольна!

Юлия

супер,супер,супер сама такие с удовольствием кушала в детстве, теперь своей малышке готовлю) спасибо))))

Фрау М

Конечно, рецептов приготовления вареников очень много. И эти тоже вкусные. Я бы хотела немного покритиковать. В Вашем блоге чаще всего рецепты даются с весом в граммах, а тут ложки. Да еще мука. В общем детина набухала от души с большой горкой. Первый раз получились плотноваты)))))))))) Переделывали вместе

Тian Tian

Все получилось и очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Надежда

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

Я по национальности кореянка, и естественно, в нашем доме вареники не частые гости. Но если мы их готовим, то исключительно классические (заворачивая в кругляшки из теста разные начинки).

Была такая история в моем детстве: когда мне было 7 лет, я попала в больницу, на 3 месяца. Там подружилась с мальчиком и в один из вечеров к нему пришла мама и принесла эти самые вареники. Он естественно все уши мне прожужжал о том какую вкусняшку мама ему сегодня принесет, и естественно обещал угостить. (правда его мама клала туда больше сахара и они были оооочень сладкими, но в детстве это… Читать весь »

Какая классная история! У меня было подобное с печеньем из творожного теста (треугольнички такие, которые обмакивают в сахар). Пробовала их еще в 3-м классе, и только у Татьяны, 25 лет спустя нашла рецепт!
Потрясающе. С тех пор, уже почти 5 лет – на этом сайте.

Аня

быстро и вкусно! спасибо!

Надежда

уже варятся! Спасибо! Мне, начинающей хозяйке, этот рецепт просто палочка-выручалочка! Так просто и быстро!

Надежда

Сварила! Объедение! Варила на завтра, а не могу оторваться от тарелки сегодня! Прийдётся ещё партию сделать! Хорошо, что это так быстро готовится!

Стройная ОБЖОРКА

Выдам несколько семейных секретов о ленивых варениках.
Если половину мукги заменить манной крупой, вареники будут мягче и не разлезутся при варке.
Если творог не кислый, то сахар внутрь не кладем. Зато в готовые вареники кладем кусок сливочного масла и тут же посыпаем сахаром. потом перемешиваем их без ложки, подкидывая красиво в тазике или кастрюле.А едим все равно со сметаной с сахаром))) Такие вареники и после охлаждения просто объеденье!

Павел

Очень много муки в данном рецепте (сплошное варенное тесто и не чувствуется творога) – кладите в 1.5 раза меньше муки – будут нежнее и варить после всплытия пол минуты.Для удобства и и скорости просто можно делать шарики…

Павел

После приготовления в тарелку с “творожными шариками” добавляем сметану мед и сл масло . В тесто лучше вообще сахар не класть а тарелке добавить мед или варенье

Светлана

Приготовила сейчас ленивые варенники, и расстроилась, получилась – каша……………. почему? Все делала по рецепту, не могу понять…………

Марина

Я в ленивые вареники еще немного манки добавляю, тогда они получаются целые и не разваливаются.

Валерия

Мне очень нравится ваш сайт и ваши рецепты. Но очень хотела бы попросить – не могли бы вы добавлять после количества ингридиентов в каком-то виде размер получаемого блюда? Например, 2 порции, 10 штук, 300 грамм – как вам удобнее. Это было бы очень полезно!

Наталичка

Чудесный рецепт, очень легко готовить)

Алена

Таня, а с риккотой можно делать??

Голодный

На 500гр творога 8 столовых ложек оказалось много, творог “потерялся” в тесте, после варки его не чувствуется

Юлия

Такая прелесть получилась, легкие, воздушные, спасибо, Таня!!!!!!!

Нателла

очень простой и очень хороший рецепт!!! Получается всегда вкусно! Мои домашние в восторге!! Большое Вам спасибо!! :):)

Светлинка

а у меня наоборот на пачку творога (200 гр) ушло чуть больше муки, чем указано.
получилось оооооочень вкусно. если со метаной и с вареньем из маховки (кисловатым). Просто объеденье!))) Спасибо, Татьяне

Елена

Мне нравится готовить вареники положив во внутрь размороженные ягоды вишни или лесной ягоды и сахар. Из этого теста делаю лепёшечки , кладу начинку и аккуратно слепляю. Правда они получаются не совсем “ленивые”, но зато очень вкусно особенно с лесной ягодой!

lolaM

Спасибо вам за рецепт! Не ела их лет 15. Вспомню детство. С утра буду лепить. Для тех у кого творог нормальный не продают, попробуйте приготовить сами из 3-х %-го кефира. Вспомните советское время. Подогревать кефир на водяной бане, потом процедить через марлю…как-то так. Кстати для пончиков похожий рецепт.

Яна

Привет. делала сама в первый раз..получились какие то разбухшие…как каша скомками((..что не так?

Анна

Не варите 5 минут после всплытия! Вынимайте сразу! И будет вам счастье)

Ремедиос

Делаю уже не первый раз по Вашему рецепту, муж и ребенок в восторге. Со сметанкой, вообще, нет слов. Теперь эти вареники всегда лежат у меня в морозилке, на случай, если семья проголодается, а “повариха” на работе ;))))) Примите благодарность!!!!!!!

Помню, как еще в садике возмущалась..Ну что это такое? Какая-то запеканка с тестом, зачем такое делать? Но выбирать не приходилось. Прошло около десяти лет, сейчас сама бегаю в магазин за продуктами, чтобы сделать их) М-м-м….Пахнет так же как на завтрак в садике, есть только в холодном виде. Спасибо, так бы про них забыла..)

ramone

спасибо!
все сделал все получилось! дай вам бог здоровье за вашу работу!

денис

обожаю с детства объедение

Ирина

В этом рецепте уж очень много муки и яиц, лично на мой вкус. Для тех, кто любит, чтобы тесто было по-настоящему творожное, советую взять зернистый нежирный творог из магазина и протереть его через сито. Муки в четыре раза меньше – 3 столовых ложки на 400 г творога + 1 яйцо. Только творог обязательно должен быть зернистым – вроде домашнего. В обычном магазинном твороге (как в этом рецепте) уж очень много влаги, от чего тесто получается кашей. Из-за этого приходится добавлять много муки и вкус вареников страдает.

Мария Маслова

Спасибо за очередной чудесный рецепт.Каждый вечер ломаю голову над тем,чем утром накормить детей,тут вспомнила про ленивые ,а так как готовила их ,когда сама еще в школе училась,то,естественно, рецепт не помню.И тут ,как всегда на помощь приходит мой любимый вкусный блог.чтобы я без вас делала не знаю.

Людмила

Спасибочки за рецепт. Вкусно, сытно. Я брала примерно как у Вас творог в пачках, только меньшей жирности. Тесто получилось вроде как мягковато и я опасалась не развалятся ли при варке. Но ничего не развалилось, варенички вполне крепкие. Кстати насчет творога, никогда об этом не задумывалась, а теперь посмотрела – нигде нет жирного творога. Самый жирный “Савушкин продукт” – 7%. Есть конечно ещё творожная масса 20%, но там жирность за счет добавления сливочного масла. И недавно видела такой творог: в обычных полиэтиленовых пакетах, маленькая этикеточка, написано “Творог деревенский” 18%. Почитала, а в составе – заменитель молочного жира. Такой вот “деревенский” 🙁

Александра

очень вкусно получилоь спасибо!!!!

Любаша

У меня вареники получилиссь твердоватыми и творог не чувствовался вообще, хотя взяла на 100 грамм больше, Таня, это может быть из-за того что ингридиенты смешивала в комбайне измельчительным ножом?

Елена

Хм, у меня тоже жесткие и сухие получились((, и творог мало чувствуется, остывшие даже выбросила. Все по рецепту делала.

Анна

Я так думаю переварили

Елена

5 минут после всплытия варила. Честно говоря, еще на стадии замешивания подумала, что очень много 1 яйца на 200 г, уж очень тугое тесто получалось…

Анна

надо вынимать сразу после всплытия, а то будут как резиновые

Елена

🙂 По рецепту варила.

darling

Мммм… вкуснятина! Спасибо! 🙂

Весна

Моя мама нам, детям, такие готовила… И я готовлю иногда, не забываю вкус дества. Муж и дочка лопают с удовольствием. Кстати, замораживаю тоже))
Для тех, у кого не получается: рискну предположить, что дело именно в твороге. В последнее время, уже года два, наверное, творог в пачках не покупаю, это какой-то странный продукт, но явно не творог (в Москве). Из него ничего не получается нормально: ни вареники, ни сырники, ни запеканка. Теперь беру только развесной – на рынке, на ярмарках, иногда в магазинах, если встречаю. Из такого творога всё отлично готовится! Состав продуктов тот же, кол-во муки зависит от консистенции… Читать весь »

Марина

Заманчивый в своей простоте рецепт, но никто из дома никjulf ничего подобного не ел, вот боюсь не будет ли это просто вареным тестом?

Марина, это получается похоже на творожное тесто 😉 по вкусу, пожалуй, ближе всего к, ммммм… сырникам, пожалуй, только сырники обжариваются, а ленивые вареники – варятся. Очень нежные по текстуре и на вкус, вмиг все у меня дома сметают их и со сметанкой, и с вареньем – а можно и просто с маслицем) главное – не переварите, как указывали в комментариях выше.

Fa

Очень люблю это блюдо, немного меньше муки, правда, кладу. Один маленький секрет – положите в тесто небольшой кусочек масла. Попробуйте, такой нежный вкус получается.

Издалека

Вареники достают из воды сразу после всплытия!

Светлана

Ностальгия, в выходные приготовлю с запасом и часть заморожу. Спасибо!

Раиса

насчёт доставать после всплытия,это не правильно,нужно подождать еще несколько минут! Я воспользовалась этим рецептом и получилось очень быстро и вкусно!СПАСИБО!

Юлия

только что приготовила маме и себе. Спасибо очень легкий и вкусный рецепт. все получилось. СПАСИБО!!!

Марина

приготовила, вкусно!)
но почему то тесто продолжало липнуть, несмотря на то что муки добавляла

Дарья

Изумительные получились варенички 🙂 Муки у меня пошло даже побольше, чем в рецепте, но в итоге вареники очень нежные и воздушные. Спасибо за вкус детства!
Единственное дополнение от себя: я положила в тесто немного ванилина, на мой вкус он в твороге очень в тему.

Виталий

Вареники получились ништяк! Спасибо от вечноголодного студента за рецепт)

Сейчас увидела этот рецепт,очень удачный вариант завтрака .Уже сделала заготовку,утром приготовлю.Татьяна,спасибо,у вас очень удачные рецепты и всегда очень аппетитные.С удовольствием читаю Ваш блог ,Вы молодец!

kyss

ремарка по поводу количества муки в тесте. меня в детстве мама научила класть муки много, примерно как в этом рецепте – и я была уверена, что это единственно возможный вариант, пока не напоролась на своего свекра – который мне экспериментальным путем доказал, что муки может быть существенно меньше – от этого вареники только выигрывают. я сначала сопротивлялась – а потом поняла, что отрицать очевидное глупо=)) теперь тесто вымешиваю ложкой , муки как пишут в комментариях выше кладу чуть-чуть, ложки 3-4 на пол-кг творога. затем щедро посыпаю мукой разделочную доску и аккуратно скатываю колбаски. варить надо пока не всплывут и потом… Читать весь »

Наталья

Татьяна, очень красивая последняя фотка!!! )))
У меня вопрос: нет ли у вас рецепта вареников с картошкой?

avatar
wpDiscuz
0
12
15
39