Ленивые вареники

Ленивые вареники

[Всего голосов: 21    Средний: 4.1/5]
4.1 / 21
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Справится и новичок

Апдейт фото к рецепту от 19.07.2008

Мой муж не ест некоторые блюда только потому, что они напоминают ему детский сад или школьную столовку :) К этой категории относятся, в частности, щи, тефтели, плов и еще несколько блюд, которые я сходу и не припомню. У меня все несколько по-другому - я со школы обожаю макаронную запеканку, винегрет и ленивые вареники. О последних и пойдет речь в этом посте.

 184
 11.07.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Творог смешиваем с сахаром, яйцом, солью и мукой. Замешиваем немного липкое тесто и формируем из него шар.

Тесто

Делим шар на 4 части и на присыпанном мукой столе формируем из них колбаски.

Нарезаем колбаски на небольшие кусочки.

Нарезаем

Варим в подсоленной кипящей воде до всплытия + еще 5 минут.

Варим

Подаем о сметаной или джемом. У меня - сметана с черничным джемом.

Ленивые вареники

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (184)
С фото
Анна

все, я ваша фанатка!!!! моя мама ленивые вареники делает по-другому. она в лепешки накладывает творог. гадость редкостная! а теперь уговорила ее данный способ попробовать. если завтра все пройдет нормально, больше не придется выкидывать все в тихую:)

Миран

“Творог в лепёшках” – это скорее всего классические вареники, а не “ленивые”

Zvezda

Спасибо большое за рецепт. Обожаю их с детства!

mira

я тоже ваша фанатка!!! Всегда сюда захожу с удовольствием, и много интересного нахожу для себя. Спасибо огромное!!! 🙂

Артем Феофактов

Спасибо!!!! И фотки очень удачные, все видно как проходит процесс!

Анна

кстати, вареники мы приготовили. мама оценила и быстроту и вкус. так что еще раз спасибо!:)

Ирина

Умора, ребята. Обожаю искренних людей. Поздравляю, вам не придется есть отварные лепешки с творогом.
Татьяне-хозяйке медной горы, если она зайдет на камент второго уровня – это отличное диетическое блюдо, спасало не раз и не один желудок, мировая вещь! Единственный недостаток – стоит им охладеть, те есть, остынуть – брррррр…

jt

Вареники я тоже обожаю. Мы готовим их с картошкой и творогом (вперемешку). Но когда совсем нет времени делаю ленивые по вашему рецепту. Это хорошо, что вы у себя публикуете давно забытые рецепты. Молодежь о большинстве даже не догадывается и думает, что все это новые. Но даже в этой отрасли все новое – это хорошо забытое старое. Так держать

Виктория

Вкуснотища :)) ням-ням, сделала и вспомнила детство, спасибо за рецепт

Обязательно нужно попробовать и тоже вспомнить детство!

Татьяна, а у вас нет рецепта домашних пельменей? Просьба читателей! 🙂

ольга

Блин, аж слюнки побежали! Вкус детства!

КалинкаМ

Татьяна, а можно все приготовить вечером, порезать и до утра хранить в холодильнике? А сварить утром на завтрак? Ничего с тестом не станет?

Мария

Я их вообще храню в морозилке хоть неделю, а потом как обычные вареники бросаю в кипящую воду – и вуаля ))) ничего с ними не случится, в общем))) удобно сделать на несколько дней вперёд – не надо потом париться, что приготовить на завтрак! получается полуфабрикат собственного приготовления))

Татьяна

Утром отвела дочку в садик, смотрю, а у них на полдник будут ленивые вареники. Мне так захотелось… Вспомнила что у Вас где-то недавно видела рецепт и творог кстати вчера купила. Пойду готовить.

мася

ооо..я сделала сегодня..сууупер.ужасно вкусно)))

Таня

А у меня сильно разварились! Почему? Не подскажите?

Виутория

Спасибо большое за вкусный рецепт….мы ещё решили попробовать сделать из ванильной твороженой массы…получилось очень вкусны…с лёгким привкусом винили))

Оксанка

За вареники, Таня, огромное спасибище! Едим всей семьей, очень вкусно!

Маргарита

В миллионный раз не перестаю вами восхищаться.Браво!!!
Все вкусно и не особо заморочно.

ирина

Хочу поделиться собственным рецептом. Хотя, думаю, не я одна ленивая.
Самые ленивые вареники с вишней или вареники “по-флотски”
Отвариваем любые любимые макаронные изделия (только не вермишель). Оттаиваем замороженную вишню без косточек, подогреваем ее и кладем в тарелку сверху на макароны (конечно не забываем и про сок от вишни), Поливаем сверху сметаной и посыпаем песком. Едим в неограниченном колличестве

Anshi

Оставалось немного творога, все думала, куда б его пристроить, а тут вот ваш рецептик. Сижу наслаждаюсь. Спасибо!

Алексей

Спасибо за рецепт и фотографии! Сейчас пойду делать. На другом сайте нашел рецепт с неимоверным количеством творога и почти без муки!
2 пачки творога (400 г)
2 яйца
2 столовые ложки муки
Только вот с детства помню, что не так должно быть. Буду по Вашему. Потом отпишу о результатах.

ДИЛЯ

Алексей! очень приятно почитать отзывы от мужчин.Ну и вообще мужчины на кухне это СУПЕР.Смотрел бы и смотрел на такое зрелище. Ведь это такая редкость. Желаю успехов!

Алексей

Все получилось, не разварилось, было вкусно! Только вот творога маловато. Я взял 250г, 1 яйцо и 8 ложек муки с горкой. Попробую в следующий раз творога побольше. Спасибо!

Ирина

Танюша, я совсем недавно нашла Ваш сайт, но я уже присоеденяюсь к клубу Ваших фанатов! Ваш гарнирчик-рис из макарон с цукини и морковью это что-то! А теперь вареники!Да, любое блюдо-шедевр!И самое главное, что на Ваших фотках все супер, понятно как делать. И всегда у Вас такие красивые блюда на выходе получаются! Огроменное спасибо!

Алла

Таня, привет! Ну вот дошла у меня очередь и до твоих ленивых варенничков! Приготовилось все в считанные минуты. Для разнообразия на ужин со сметанкой очень даже здорово. Я делала двойную порцию и у меня осталось штук 5 ромбиков сырых, и чтобы их не оставлять, я обжарила их в небольшом фритюре. Получились такие пончики на зубок, можно делать к чаю.

Аля

Только из-за собственной лени освоила всего второй рецепт с этого чудесного блога, но зато очень довольна результатами. Обожаю творог и всегда покупаю его пачками, а тут так просто и вкусно все получилось )
Спасибо большое, Татьяна!

Света

Да, оччень вкусно. Не готовила их минимум 10лет. Я всегда ела с маслом и сметанкой.
Еще готовила “творожные гомбовцы”, кажется, это из словацкой кухни. Если интересно – напишу состав продуктов, но их соотношение зависит от творога. Если он сухой, то муки добавить меньше, и вкуснее будет – более”творожнее”, если творог мокрый – муки больше.
Кто сомневается в конечном результате, проще сварить несколько пробных штучек. Если разваливаются в воде, во время варки, то добавить муку.

Анна

Вчера приготовила! Вкуснятина! Прям как в детстве!!!))) Сын умял за милую душу!!! А он гурман – не вкусного не ел бы!!! ))) Спасибочки за рецепт!!!

Kittenok

Чудесный рецепт! И простой, и быстрый, и что главное очень вкусно получается! Спасибо огромное за Ваш блог. Картинки подбивают к практике, о чем уже третий рецепт не жалею.

Лена

Я давно хотела приготовить варенички. В детстве их очень любила. Нашла рецепт и сразу на кухню. Муж в восторге. И я безумно рада посмаковать любимое с детства блюдо

БрюнеткаСПб

Здравствуйте, Татьяна! а у меня вот такой вопрос возник по теме… а можно ли эти варенники замораживать? ну не в отваренном виде, естественно.

Юля

После заморозки теста вареники получаются плотнее, но это их по-моему нисколько не портит. А еще мое семейство очень любит когда я их после варки слегка обжариваю в сливочном масле. Вкус получается насыщеннее.

БрюнеткаСПб

хм, надо будет попробовать заморозить. пробовала когда то покупные замороженные, ничего так были. так чем же самодельные хуже))))…. спасибо за ответ, Татьяна!

Светлана

Могу с уверенностью заявить, что после заморозки ленивые вареники не становятся менее вкусными. Я в воскресенье обычно делаю ленивые вареники и морожу их на всю неделю. Очень вкусный и быстрый завтрак.)

airin

Купили творог, а он оказался сухим и кисловатым. Подойдет ли он к этому рецепту?

airin

Я тоже не люблю такой творог. Дело все в том, что брала его не я. У нас и так-то творог идет тяжко, а тут… сама в шоке. Не заню куда его сунуть, что приготовить… Выкинуть тоже жаль – ведь не испорченный.

фарида

на конец я нашла ленивые вареники.я их так обожаю

Ksenia

Recept i v samom dele kajetsya ochen prostim. U menya drugaya problema – ya jivu vo Francii, i zdes net takogo “plotnogo” tvoroga v pachkah, kak v Rossii. V osnomnom dovolno jidkij, primerno, kak nasha smetana… Nado budet bolshe muki klast? Ot etogo suhimi ne poluchatsya vareniki?

Игорь Ф

хороший рецепт. мой ребенок 7 летний сам приготовил за 20 минут. Вкусно и быстро.

Катя

Спасибо!!! Очень вкусно и быстро! Нямка!
Муж довооолен)))))

Алексей

АФИГЕТЬ! Приятно , вкусно, ностальжированно и т.д. и т.п… СПАСИБОЧКИ!!!

Андрей

Супер приготовил сеголня на завтрак пока жена с дочкой спали, легко и быстро. а главное вкусно

Елена

мужчины молодцы! так приятно видеть отзывы мужчин. что они готовят для своих любимых!

кирилл

Очень вкустно !

Ирина

Классный рецепт.Мужу делала, очень понравились, да и сама несмогла удержаться:)))Спасибо!

буба

когда делала ленивые вареники впервые(не по этому рецепту),всего клала на глаз,да ещё ктото посоветовал в тесто соду добавить.так варенички при варке вспухли до размера с кулак.а потом увидела ваш рецептик и всё получилось очень легко и просто,прямо как мама в детстве нам готовила.спасибо вам большое за ваш блог:)

аня

вместо теста вышла каша … ну и рецептик

Ольга

Все зависит от творога.

А я не в воду, а на пароварке ребенку делаю. Тоже очень вкусно получается.

Анна

замечательный рецептик! Как мама в детстве делала. Хоть я и внесла свои изменения, муки взяла в 2 раза меньше и сахара чуть меньше, ничего не развалилось!

alyona

Почему-то у меня тесто не достигло нужной консистенции, прилипало к рукам сильно, кое-как из него сделала вареники, но они сильно разбухли и разварились, хотя варила совсем недолго(((

Елена

Спасибо большое за рецепт! Очень скучала по таким вареникам с детского сада!

Тусенкин

Автор! Вопрос к вам: у меня в стране, где я живу, не продают такой консистенции творога и всегда маложирный, меньше 3% :(. А вареники я обожаю. Творог больше по консистенции похож на типа диетического творога. Пожалуйста, подскажите в какой концентрации брать муку и сколько яиц класть. Я знаю, что муки много класть нельзя иначе невкусно будет, но как быть – тесто-то липнет очень.

Заранее спасибо.

Ирина

Наконец-то нормльный рецептик ребенок одобрил, а то раньше в садике было вкуснее)))))))
Спасибо!

Татьяна

Супер только что сделала и тут же сьели!!!! горячинькие нежненькие оболденные БЫСТРО И ПРОСТО и ребенку понравилось нам 3 годика.

avatar
wpDiscuz
0
13
15
47