Ленивые вареники

Ленивые вареники

[Всего голосов: 5    Средний: 3.8/5]
3.8 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Апдейт фото к рецепту от 19.07.2008

Мой муж не ест некоторые блюда только потому, что они напоминают ему детский сад или школьную столовку :) К этой категории относятся, в частности, щи, тефтели, плов и еще несколько блюд, которые я сходу и не припомню. У меня все несколько по-другому - я со школы обожаю макаронную запеканку, винегрет и ленивые вареники. О последних и пойдет речь в этом посте.

 178
 11.07.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

Состав

Творог смешиваем с сахаром, яйцом, солью и мукой. Замешиваем немного липкое тесто и формируем из него шар.

Тесто

Делим шар на 4 части и на присыпанном мукой столе формируем из них колбаски.

Нарезаем колбаски на небольшие кусочки.

Нарезаем

Варим в подсоленной кипящей воде до всплытия + еще 5 минут.

Варим

Подаем о сметаной или джемом. У меня - сметана с черничным джемом.

Ленивые вареники

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (178)
С фото
Наталья

Именно с этого рецепта началась моя любовь к этому блогу! Помню, очень долго искала рецепт таких вареников. Люблю их с детского сада, мама готовить такие не умела, не знала как. И только здесь я нашла то, что искала. С тех пор “Вкусный блог” у меня в постоянных закладках. Спасибо, Татьяна!

оля

Татьяна,подскажите пожалуйста!!!!Можно ли чем-нибудь заменить яйца?Муж их не ест,а вареники хочет))))

Рита

Спасибо большое за рецепт, пару лет назад осчастливила мужа этими варениками, он о таких мечтал очень долго) Я к ним делаю соус из замороженых ягго(в сезон из свежих), таких как клубника, вишня или малина с добавлением сахара и небольшого кол-ва крахмала. Соус подаю со сметаной, на манер зебры-внутри сметанного “круга”-“круг” из соуса.

Алиса

Я их обожаю!

Оксана

Классное блюдо на завтрак! Моя бабушка называла эти вареники ласково “линивчики”…

Наталья

Татьяна, нет ли у вас рецепта вареников с картошкой?

рыж@я

мой сынуля любит творожные вареники))) Только я вместо муки манку ставлю…и делаю их соленые,сладкие мы не любим и больше сметанки!!)))

Ольга

А я вот думаю: можно ли такие вареники приготовить в пароварке?)
За рецепт огромное спасибо, обожаю такиую вкуснятину!

Maripoza

Так. Тесто приготовила, нарезала и поставила до завтра вхолодильник. Уже пред вкушаю!

Мелания

Обожаю ленивчики, с детства! Именно так, как тут описано, всегда делали в нашей семье. Ммм…

Юлия

Таня, а как модифицировать рецепт под ленивые вареники с картошкой? Тут тесто только под сладкие подойдет)

Сильвана

Думаю, что никак. Картошка из теста при варке “уйдет”, творог – нет. Вообще, никогда не слышала про ленивчики с картошкой, это всегда было чисто творожное сладкое блюдо…

Иу

Спасибо за этот рецепт, Татьяна! С него и началась моя любовь ко Вкусному блогу!

Olga D.

получила ваш рецепт по рассылке, не удержалась и приготовила на ужин это великолепие . ммм… вкуснятика бесподобная, спасибо вам за вкусные и простые рецептики

Ольга

Рецепт из детства!!! Побежала готовить своей дочурке и мужу!!! И присоединяюсь к комментарию, ждем рецепта домашних пельменей:)))

MaKa

Оочень вкусноО!!! Использовала творог домик в деревне 0%. Пропорции как в рецепте, тольку муки чуть меньше ушло – думаю около 140г. Варила тоже меньше около 4мин, т.к. люблю когда тесто чуть сырое. Супер вкуснятина! Спасибо! =)

Андрей

небольшой комментарий..милые девушки, если мужчинам ваша стряпня напоминает школьную столовую, университетский буфет или армейскую кухню – у вас руки из жопы, смиритесь с этим и не переводите продукты, спасибо..

А у нас в школьной столовой и университетском буфете кормили очень вкусно. Мы иногда даже рецепты у повара брали.

Елена

Очень люблю творог,но сколько не делала ленивые вареники все не то,уже бросила эта дело,уже разочаровалась и поняла что это не мое.но вот решила еще раз попробывать-это супер!!!!!!обажаю их теперь!!!только этот рецепт!!!Спасибо!!!!

Gina

Сегодня приготовила! Первый раз в жизни! Настоящие варенички из детства!!! Вкуснятина!!!
Скоро полечу к бойфренду в Америку,обязательно приготовлю,и не только это,а многие блюда с вашего сайта Танюша – спасибо!!!
С вами во мне проснулся кулинар,а я даже не подозревала об этом)
Здоровья вам!!!

Ирина

они ВЕЛИКОЛЕПНЫ! Это так просто и так ВКУСНО!!
Просто нет слов!
Спасибо огромное за рецепт!

Настя

у меня получились слишком крутые… как будто много муки. наверное это из-за обезжиренного творога. хотя, по консистениции он был не сухим

наташа

а мне вкуснее когда в тесто не добавляют сахар. потом уже готовые вареники поливают сливочным маслом и посыпают сахаром – такой контраст получается на тонком творожном слегка кислом вкусе вареника и сладкой подливки. супер как вкусно! а сладкое со сладким я не ем.

Маржан

Скажите, а можно ли такие вареники замораживать? Или они потеряют в качестве? Спасибо.

Анна

Не слушайте его ))) Замораживать можно, всегда так делаю. Не вздумайте размораживать постепенно! Получите не пойми что! Сразу из иорозилки в кипящую воду. Как всплывую, минутку поварить и готово. Если не из морозилки, то готовы сразу, как только всплывут.

audialize

спасибо, оч вкусно))) и главное быстро!

Юлия

сегодня приготовила,здорово вышло,а главное-быстро.Ели с размороженной клубникой.

Ольга

Спасибо огромное, вареники получились чудесные! Я добавила в тесто пакетик ванильного сахара – получилось оч вкусно, и совсем не по-детсадовски)))

Юлия

Сделала “на потом”, лежат уже в морозилке, нужно было спасать творог, а их кушать пока не хочется )) Уже не первый раз делаю по этому рецепту, очень нравится, только я ещё по чуть-чуть сахара ванильного добавляю и растительного масла.

Вероника

Сделала.)) На 2 пачки 5%-ного творога я взяла меньше муки – 4 столовых ложки, тк хотелось чувствовать вкус творога. По совету Татьяны сухость творога смягчила пачкой филадельфии. Получилось очень нежно. Сахара положила вдвое меньше, чтобы “оттенить” вкус сладкой ягодно-сметанной заправкой. Буду теперь делать ленивые вареники, спасибо за науку!

Анастасия

Татьяна, потрясающие вкусные и простые рецепты) Мужчине завтраки готовила по ним неделями, был в восторге.
У меня такой вопрос: можно ли муку заменить отрубями пшеничными? Сижу на низкоуглеводной диете, и муку нельзя. Я понимаю, что вкус изменится, но хотя бы форму можно сохранить?

Юлия

Муж вчера не смог купить мягкий творог на завтрак, купил в пачках. Я сразу про ленивые вареники подумала. Как хорошо, что у Тани есть проверенный рецепт! 🙂 позавтракали уже кашей, вареники на полдник сделаем, как в садике )))))

Иринка

Рецепт супер! Первый раз готовлю такие вареники, очень просто, быстро и вкусно! Танечка, спасибо!

Ирина

А мы уже сделали и сьели и все в течении 40 мин,да еще на завтра, на утро заморозили,перед школой самое то.ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕЖНО!!!!! Делали двойную норму 5ст.лмуки и 5ст.л манки,варились ровно 1 мин как всплыли,ну оооочень!!!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!

Юлия

Все гениально и просто! 10 минут и я уже ем ленивые вареники! ))) Так случилось, что в нашей семье их не готовили, поэтому я не могу сказать, что вкус знаю с детства. И именно сегодня я попробовала их первый раз! Очень вкусненько! А с натуральным йогуртом и земляничным вареньем, просто чудесно! И вроде пообедала и тут же десерт съела! ))) Спасибо, Татьяна!

Наталья

Спасибо большое за рецепт! Варенички получились с первого раза и очень вкусные!

Svetlana

Здравствуйте! Начитавшись некоторых комментов про то, что все развалилось, очень переживала, поэтому перед варкой положила их в морозилку на 20 мин. Все получилочь превосходно. Рецепт замечательный, вареники очень вкусные, ничего не разваривается! Большое спасибо!

PS тут кто-то спрашивал про заморозку. У меня получилось больше, чем нужно, остатки заморозила. Через сутки варила вторую партию, вкусовые и прочие качества остались прежними.

Nilaya

Очень вкусно. Спасибо за вкус детства 🙂

Татьяна

Сегодня сделала ваши варенички. Строго по рецепту. Все получилось красиво и вкусно.Спасибо)))

Леська

Вкусно и просто! теперь разноображу дочке полдник ))

С детства не ела ленивых вареников. Изумительно получилось, с хорошего монастырского жирного творога. Наслаждалась вкусом из детства! Спасибо огромное!

Eisenheim

Получились просто супер) Готовила из обезжиренного творога и цельнозерновой муки, просто объедение)

Алла

Татьяна, наткнулась сегодня на последнее фото к этому рецепту в инстаграме katerinafood, естественно без ссылки на Ваш блог.

Мария

Татьяна, когда я не знаю что приготовить, то всегда иду к вам). Уже с вами приготовила около 10 блюд,а может больше- ВСЕ СУПЕР!Спасибо огромное! У нас сегодня был очень вкусный завтрак! И вчера с творожной запеканкой!

Мари

А на соедущий день подогреть можно?

avatar
wpDiscuz
28
9
15
21
0