Ленивые хачапури на сковороде

Ленивые хачапури на сковороде

[Всего голосов: 4    Средний: 4.8/5]
4.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Любите хачапури, но не хотите возиться с дрожжевым тестом? И не горите желанием греть духовку по жаре? Тогда вот вам чудесный рецепт ленивых хачапури на кефирном тесте, которые жарятся на сковороде. Быстро и просто. И очень вкусно. На всё про всё вам понадобится от силы минут 40.

Кефир в тесте можно заменить нежирной сметаной. А начинка может быть с зеленью или без (я больше люблю с зеленью).

 28
 15.07.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 штуки:

Тесто

Начинка

Для смазывания

Рецепт приготовления:

Для теста соединяем кефир, яйцо, растительное масло, соль и сахар. Перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное гладкое тесто. Оно не должно быть слишком крутым.

Заворачиваем тесто в пленку и оставляем отдохнуть на 20 минут.

Для начинки сыр трем на крупной терке. Добавляем мелко нарубленную зелень, яйцо и соль по вкусу. Перемешиваем.

Тесто делим на 4 части.

Каждую слегка раскатываем и кладем в центр четверть начинки.

Собираем края лепешки над начинкой и защипываем.

Раскатываем заготовку скалкой до толщины примерно 1 см.

Сковороду ставим на средний нагрев - на большой конфорке на электрической плите это 7 деление. Кладем лепешку и жарим пару минут с одной стороны.

Переворачиваем, когда на лепешке появятся вот такие следы от сковороды.

И жарим еще 2-3 минуты. Снимаем со сковороды и смазываем сливочным маслом.

Повторяем с оставшимся тестом и начинкой.

Подаем горячими.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (28)
С фото

Здравствуйте, а у вас сковорода сколько диаметр?

класс! а до какого диаметра примерно тесто раскатывается?

Татьяна

Здравствуйте. Жарить на сухой сковороде?

Супер! Побежала за ингредиентами!

Таня

А яйцо в начинку класть сырое или варёное?

Быстро, вкусно, сытно)))
Сулугуни под рукой не оказалось, заменила творогом. С зеленым луком и укропом хорошо получилось)

20210715_194845.jpg
Галина

Поделюсь лайфхаком, если позволите)
У меня всегда проблема раскатать после защипывания начинки( так я делю тесто, которое на один хачапури идёт на две части, раскатываю в две одинаковые лепешки, на одну начинку, второй – накрыть и защипать края. Начинка более равномерно распределяется по тесту)

А можно ли тесто приготовить немного заранее? Ну, допустим, пару часов оно полежит, дожидаясь своего часа?

Ольга

Я думаю это даже лучше. Немного настоится!

Нина

Здравствуйте, Татьяна! Каким сыром можно заменить сулугуни. У нас с ним напряг.

Татьяна, вьі, наверное, забьіли добавить похожие рецептьі – люблю полистать-повьібирать перед тем как, а тут нету 🙁

Lidia

a pochemi oni lenivie? me tak delaem imeretinskie xachapuri no konechno bez petrushki i bazilika. chtote takoe u nas toje est no on nazivaetsa fxlovani i delaetsa s bolshim kolichestva zeleni i shpinata.

Потому что на кефирном тесте, а не на дрожжевом. А имеретинские, как и все остальные, в оригинале на дрожжевом тесте

Lidia

Нет не обязательно вообще на мацони тоже. И с сулгуни он хуже получается надо брать имеретинсий но не чкинты тогда он и в холодном виде вкусный. А дражевое тесто оно готовится легко просто ждать надо немного по дольше.

Обалденно вкусные, сытные и красивые хачапури получились!

2F8D546A-C42E-4BAE-8DB8-F643D1E5048E.jpeg
Яна

отлично получилось! легко и вкусно!

ЗИНАИДА

Приготовила строго по этому рецепту и получаются вкусные.

avatar
wpDiscuz
0
13
6
61