Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

[Всего голосов: 6    Средний: 4.2/5]
4.17 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Извлекаю на свет рецепт домашнего хита :)

Апдейт фото к рецепту от 05.05.2009

Недавно моя читательница Аня просила приготовить голубцы. Пока времени повозиться с полноценными голубцами нет, поэтому делюсь рецептом ленивых.  Это сравнительно быстрое, доступное и простое блюдо. Настоящие голубцы будут чуть попозже.

 154
 11.04.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Соус

Рецепт приготовления:

Состав

Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Сливаем воду.

Рис

Морковь трем на крупной терке, капусту, репчатый и зеленый лук мелко режем. В мясной фарш добавляем рис, яйцо и овощи, солим, перчим и вымешиваем до однородности.

Фарш

Из фарша формируем круглые котлеты, кладем их в глубокую сковороду или сотейник.

Формируем

Сметану и томаты кладем в блендер и размалываем в пюре. Добавляем соль и мелко нарубленную зелень.

Соус

Заливаем этим соусом голубцы.

Заливаем

Доводим содержимое сковороды до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 20-30 минут.

Ленивые голубцы

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (154)
С фото
vicci

Я правльно поняла из комментариев, что можно вместо томатов в собственном соку взять томат собственного изготовления?

vicci

получилось очень вкусно!

Yana

esche raz spasibo za zamechateljnyj recept 🙂

Ann

Cегодня готовила по вашему рецепту. Обещала сыну, что он “язык проглотит” от вкусности. Но ему не понравилась капуста в фарше (((
Хотя отчаянно делал вид, что глотает язык 😀 Попросил в следующий раз сделать такие же, только без капусты ))))
Может нужно было мельче резать? Или тушить дольше?

Лика

Можно порезанную капусту отбланшировать минут 5, отжать, охладить, смешать с фаршем. Как вариант.

А Ваш сын вообще любит/ест тушёную капусту в других блюдах с мясом? Например, в обычных голубцах. Может она ему просто не нравится, но он готов “глотать язык” от тефтелей с рисом? 😉

Елена

Голубцы получились очень вкусными! С легкой кислинкой (сметана, видимо, так звучала) и потрясающе нежными! Спасибо, Таня)))

сметану с каким процентов жирности лучше использовать? и если сливки – то тоже какой жирности?

Ольга

Спасибо за рецепт ! Семья была в восторге от такой вкуснятины =))

Мария

А я захотела сделать не просто ленивые голубцы а сверхленивые))))))) за это и поплатилась….. Получилась кашка:))) правда вкусная!! Я все овощи в блендере измельчила, фарша было 800 г поэтому яйца взяла 2, готовый фарш получился жидким и все развалилось в соусе)))) хехе

Pawel

бывает))

Таисия

Спасибо за рецепт!!!! Вы спасли мою ситуацию. Я впервые решила сделать настоящие голубцы – но у меня не получились листья капустные нужного размера – и в панике стала искать рецепт ленивых голубцов. И благодаря Вам – я не загубила продукты и сделала вкусный ужин.

Pawel

респект вам Таня!!!!!!!!!!!!!!!!!! первый раз в жизни их готовил) и они получились просто велеколепны!!!!!! теперь я ваш поклонник!!!

Ольга

Хотела приготовить голубцы, но капуста разварилась. Пришлось порубить ее, смешала с фаршем и далее следовала вашему рецепту. Вкусно получилось!

Самая

Делала все строго по рецепту, но жестковатые они у меня получились… Мне не понравились. Наверное, маловато их продержала (30 мин)

Екатерина

После дебюта с обычными голубцами, осталось много капустки, сделала по Вашему рецепту “ленивые”, ну это просто что-то, они прям так и тают во рту, нежные, сочные и ОЧЕНЬ вкусные! Спасибочки Вам большое за такой вкусный блог, теперь и я Ваша поклонница!

Maya

прочитала комменты, уже текут слюнки… наверное надо делать.
подскажите, а какого вида рис надо брать(длинный, круглый..) , или это не принципиально?

Вита

рецепт супер,спасибо большое)))))))))))))))))))))))))))))))

Анна

Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!!!!

Maria

Спасибо за рецепт, Татьяна! У нас капуста всегда жесткая, листья так плотно прижаты друг к другу, что ломаются, невозможно разобрать кочан на листья. Из-за этого перестала готовить голубцы. А тут Ваш рецепт на глаза попался. Получилось вкусно, сочно, а главное, быстро! Мы с сыном за милую душу съели. А муж немного по поводу соуса поворчал – не любит сметану. Но, наверное, если соус заменить на какой-нибудь другой, то будет уже “другая история”?

Maria

Спасибо за совет. Попробую.

Анна

А можно не тушить, а приготовить в духовке:

Рита

Очень вкусно! Спасибо большое!

Елена

Очень вкусно и достаточно просто! Отличный рецепт! Спасибо!

Катя

очень вкусные)

Приготовила только что) Чуть с кислинкой соус (как звучало ранее, тоже грешу на сметану), тушить пришлось больше, минут 40-капуста жестковата была, и в процессе тушения три шарика потеряла-развалились…А так в целом очень довольна. Таня, у меня вопрос, а если их делать не шариками, а продолговатыми, чтобы более на голубцы похожими получились, не развалятся еще больше?

Алла

Приготовила только что ленивые голубцы… Это оооочень вкусно и так же просто, единственное – заменила томаты томатным соусом и капусту немного пожмякала перед готовкой. Всем рекомендую :))

Елена

Скажите, пожалуйста, возможно ли заменить сметану на кокосовое молоко или, на что-нибудь другое, не молочное!
Спасибо 🙂

Елена

очень вкусно, сделала с кокосовый молоком вместо сметаны.

Я как раз их нашла в ваших старых записях недавно и приготовила – умопомрачительный рецепт)

Юлия

Мммм… Мням! ))) Завтра приготовлю, уже прям представляю, как это вкусно!

Юлия

А мы будем готовить сегодня на ужин! Очень вовремя пришла рассылка, как раз составляла список продуктов, которые надо купить)
Только тушить голубцы буду в мультиварке.
Ммм, уже слюнки текут, а еще даже не обед)))

тамра

Присоединяюсь к множеству положительных отзывов о рецепте. Мне рецепт понравился , а непродолговатая , а круглая форма голубцов очень интересно смотрится, и удобнее в кастрюльку укладывать.

Vivasvanta

Татьяна, спасибо. Ленивые голубцы – моё любимое блюдо. Но вот в чём проблема, когда я их делаю, у меня всегда капуста получается наполовину сырой. Ведь мясо готовится быстрее, чем капуста! Чтобы этого не было, я пассерую капусту на сковороде, но голубцы из-за этого получаются жирными.
Как сделать так, чтобы капуста вовремя приготовилась?

Кати

хм…замечательный рецепт, а главное- простой. В данный момент эти самые голубчики парятся у меня на кухне)) в мультиварке правда…надеюсь, она их не испортит…

Пьер

Ох! прям смотрю на картинку и слюни текут. Закажу на вечер сегодня голубцов у жены

Кати

в мультиварке получилось очень вкусно! скептически настроенный муж был доволен)) а это для меня показатель) спасибо за отличный рецепт! он для меня наверняка станет такой “рабочей лошадкой”: вкусно, просто, быстро и по-домашнему)))

вкусно! спасибо! только в очередной раз добавление сметаны в тушеное блюдо привело к её свертыванию. хотя налила как в рецепте-сразу. Со сливками та же ерунда всегда выходит(((

Полина

блин, капуста сырая, думаю просто крупно нарезала, в следующий раз нарежу мельче, а так очень вкусно!

Иринка

Очень вкусно! Но тушились после закипания 45 минут-овощи были твердоваты, хотя все по рецепту. Мама сказала, что вкуснее классических голубцов)

Юлия

Сегодня приготовила! Очень вкусно получилось! Капусту я измельчила блендером и очень удачно вышло – как раз за 30 минут все отлично приготовилось и капуста была не сырая.

Сделала строго по рецепту. Показалось немного пресновато + сметаны в соусе слишком много, она дает кислинку. Я бы в следующий раз добавила обжаренный лук с морковкой вместо свежих + сметану заменила сливками.

Ddarjy

Получилось очень вкусно!

Таня, а что за такая интересная черная сковорода у вас?
Это случайно не аннодированный аллюминий?

А если использавать савойскую капусту вместо белокочанной? Она должна быть нежнее по идее…
В кулинарном журнале у меня есть рецепт, но там классические завёрнутые голубцы, а муж категорически такие не ест из-за капустного листа 🙁 А вот если “спрятать” капусту в ленивые, то пару-тройку голубчиков можно впихнуть…

Приготовила с савойской капустой – всё протушилось за 30 минут и получилось вкусно.
Соус приготовила из свежих помидор, томатной пасты и домашнего йогурта – прекрасная альтернатива томатам в собственном соку и сметане 😉

Иу

Татьяна, добрый день! В комментариях я прочитала, что ваша мама делает ленивые голубцы по-другому. Помню, что моя мама тоже так раньше делала, тушила просто в кастрюле все. Это было очень вкусно! Подскажите, пожалуйста, в какой последовательности и надо ли отваривать рис?

Katusenka

Спасибо огромное.Очень вкусные получились

Nuary

Огромное спасибо за рецепт, с таким удовольствием давно не ела голубцы. Рецепт замечательный.

Ирина

Танюш! Все,конечно,здорово.Все рецепты отменные, но хотела бы видеть на твоих страничках рецептики с капустой САВОЙСКОЙ, может порадуешь нас?

Таня

Татьяна спасибо вам за рецепт.
Очень вкусные голубчики получились,понравились и взрослым и деткам

Делала вчера, на фарш перекрутила индюшачье филе, боялась что будет сухо, но получилось отлично!!! В соус еще базилик добавила, Запекала в духовке около часа, большую часть времени накрыв фольгой. Супер, Таня, как всегда, спасибо за рецепт! 🙂

Vikki

Отличная вкуснятина! Никогда в нашей семье не готовили ” ленивые” голубцы. Только обычные. Очень понравились! Спасибо, Танюша!

Tanya

Вопрос – если запекать голубцы в духовке, какую температуру выставлять и как долго держать? Заранее спасибо!

Tanya

Голубцы получились очень вкусные и их очень много! Запекала в духовке, но потратила больше времени так как соус был хололный.

СветаСлава

Оу, так этож тефтели, а не голубцы )) вкусные наверно, но я мясо не ем, попробую с грибами приготовить)

avatar
wpDiscuz
0
201
12
23