Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

[Всего голосов: 7    Средний: 4.3/5]
4.29 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Извлекаю на свет рецепт домашнего хита :)

Апдейт фото к рецепту от 05.05.2009

Недавно моя читательница Аня просила приготовить голубцы. Пока времени повозиться с полноценными голубцами нет, поэтому делюсь рецептом ленивых.  Это сравнительно быстрое, доступное и простое блюдо. Настоящие голубцы будут чуть попозже.

 154
 11.04.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Соус

Рецепт приготовления:

Состав

Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Сливаем воду.

Рис

Морковь трем на крупной терке, капусту, репчатый и зеленый лук мелко режем. В мясной фарш добавляем рис, яйцо и овощи, солим, перчим и вымешиваем до однородности.

Фарш

Из фарша формируем круглые котлеты, кладем их в глубокую сковороду или сотейник.

Формируем

Сметану и томаты кладем в блендер и размалываем в пюре. Добавляем соль и мелко нарубленную зелень.

Соус

Заливаем этим соусом голубцы.

Заливаем

Доводим содержимое сковороды до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 20-30 минут.

Ленивые голубцы

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (154)
С фото
Таня

Прикольно!А я ленивые голубцы делаю слоями в кастрюле:порезанная капуста ,рис,лук с морковью пережаренные, фарш и сверху опять капуста, конечно солиться и томатом заливается.Обязательно попробую и этот новый рецепт.Спасибо.

Katy

То есть у Вас что-то вроде пирога получается?

владимир

татьяна да это не новый рецепт а наоборот классика ленивых голубцов!!!

Екатерина

А вот я раньше готовить ленивые голубцы вообще не умела(никто не учил, да и сама интерес не проявляла), вот решила попробовать и очень вкусно получилось!!!:))) Вся семья оценила!!!

Svetlana

я тоже также готовлю когда лень возится,очень даже вкусно и не пирог это или запеканка,всё тоже самое только овощи отдельно получаются.

omelitsa

у меня свекровь тоже слоями делает ленивые голубцы, только еще болгарский перец кладет, очень вкусно!

Katy

Mild, у меня по поводу СОЛИ вопросик закрался. Сколько примерно соли в норме надо на килограмм фарша (для котлет, тефтелей и ТюПю)?

Наташа

Приблизительно 1 ч л с небольшой горкой.

владимир

я чуть по другому делаю!! рис в фарш добавляю полуготовый-отварной,потом формирую котлеты больше стандартных ложу всё на протвинь смазанный маслом и в духовуку за 15 минут до готовности заливаю смесью томатной пасты+сметана+чесночок и укроп и опять в духовку тушить тож оч вкусно

орлова элла

Вкусно. Пойду попробую ”слепить” такую же красоту.

Катя

странно!!!!!!!а у нас с мамой рецепт почти такой же,но получаются не “тефтели”, а что-то типа плова-бигуса…. т.е. рис,капуста,фарш и лук просто тушатся вместе и такая пррррелесть выходит!!!как это и есть САМЫЕЕЕ разленивые голубцы)))

Галина

Вкуснятина!!!!Вчера готовили с дочкой,зять(а ему трудно угодить) уплетал за обе щеки.

Malika

Сейчас попробую сделать голубчики!И воспользуюсь советом Владимира насчет томатной пасты и чесночка, т.к. томатов в собственном соку у меня нет. А у вас, Татьяна, итальянские томаты?Наверное хорошие…Привезенные или в маркете их можно купить?

Malika

Благодарю за ответ:) Надеюсь у нас тоже нет, просто я никогда не обращала на них внимания. А теперь тоже буду покупать и использовать, как альтернативу томатной пасте;)Спасибо Татьяна, для меня это маленькое открытие:)

Марина

Подскажите, пожалуйста, как отварить рис до полуготовности? И из томатов в собственном соку надо брать только сами помидоры или сок тоже влить в блендер? А шкурку с помидоров снимать не надо?

Malika

Только что отведали!Хотела написать, что получилось очень вкусно, но это не те слова!Ленивые голубцы по вашему рецепту выше всяких похвал!Спасибо:)

Sister

В эти выходные приготовила голубцы по Вашему рцепту. Единственно я эти голубцовые котлеты тушила не в сковороде, а в силконовых формах для кексов, в духовке. Тоже минут 20-30. Вышли сочные, слегка поджареные сверху. Со сметанкой и свежим укропчиком замечтельно пошли на ура!!!

Виктория

Получилось вкусно и главное быстро, для таких ленивых и занятых как я -в самый раз! Только у меня не было помидоров, использовала томатный сок, получилось немного кисловато…

Orhid

Татьяна, спасибо еще раз большое от постоянного посетителя сайта за классный рецепт!!! ПОлучилось просто потрясающе вкусно, а что самое важное – очень полезно! И быстро 😉 всем советую попробовать эту вкусняшку!:)

Аня

Спасибо, что быстро откликнулись на предложение))) Правда я уже попробовала сделать голубцы, но вот ленивые никогда не готовила! Буду ждать ” полноценных”!

Таня

Я в овощи добавила немного сельдерея , а потом их измельчила в комбайне и несколько минут прожарила на растительном масле.
фарш использовала куриный и в него добавила немного вымоченного в молоке белого хлеба (без корочки) и 1 ст.л. майонеза.
все это запекала в духовке, накрыв форму фольгой, 35-40 минут

Юлия

Спасибо за рецепт. Очень быстро, легко и, лично для меня, ново. А главное вкусно!!!

Slaech

Рис можно не варить, а положить его на минут 20-30 в горячию воду.

Luba

Приготовила! Получилось очень вкусно, только в моём варианте были некоторые изменения: фарш был говяжий(в семье отдаём пред почтение говядине) и не оказалось дома сметаны(а бежать за ней некогда было) взяла майонез легкий и разбавила немного водой. Я когда то готовила ленивые голубцы как сказала Катя. но Ваш вариант мне больше понравился, спасибо за рецепты, если возникают проблемы с готовкой первым делом открываю Ваш сайт.

mamo4ka

классненький рецептик!!а что если вместо томатов соус томатный взять, не то получится совсем?…просто у меня блендер сломался(((

mamo4ka

ой сори, нашла ответ в комментах;)

Токса

Спасибо,попробую сегодня сделать,сама как-то не догадывалась именно “лепить”котлеты,делала как запеканку всегда.

Скажите,а если кетчупа добавить вместо помидоров?Я так фрикадельки тушу,кетчуп и майонез-вкусно тоже будет или все-таки сбегать за помидорами?:)

Amber

Таня, а этот соус можно использовать для ежиков?

Анна

Скажите, а тут можно использовать свежие помидоры? У нас с такими туго на Урале =))

KaraSky

Только что отправила в духовку…запеканку наверное) фарша было мало, всего грамм 300, поэтому я отварила больше риса, положила все это в форму, и залила соусом.
Теперь с нетерпением жду результат…Надеюсь, это будет хотя бы съедобно:)))))))))))))

Алёна

Сегодня приготовила такие голубчики! Семья была в восторге!!! В таком варианте ещё не делала, соус очень вкусный получился!

Настя

Татьяна, спасибо! Сами голубцы очень понравились, но в соусе хочется чем-то заменить томаты в собственном соку… Посоветуйте, что лучше… (как-то очень кисловато вышло)…

omelitsa

можно заменить томатной пастой или кетчупом, а можно просто немного сахара добавить, будет меньше кислоты в результате.

Елена

Танечка, огромное спаисбо за Ваш сайт!! Это просто находка!! Сколько блюд уже приготовлено и сколько еще предстоит… Но сегодня решила написать, топому что этот рецепт – ленивые голубцы – привели в восторг меня (своей простотой приготовления и результатом) и мужа (он сказал, что это шедевр – уминал за обе щеки). Спасибо!!

Анна

Приготовила только что голубцы по Вашему рецепту! Вроде все пропорции старалась соблюсти, но у меня получилось 3 сковороды!!! А еще сметаны оказалось маловато и помидорчиков не было, поэтому пришлось добавить том. пасты, немного кетчупа и воды (что бы соуса было побольше). Получилось вкусно, спасибо! Но только один вопрос: пришлось очень долго тушить, так как капуста долго оставалась сырой. А Вы пишите, что достаточно 20-30 мин. Что я делала не так???
Заранее спасибо.

vika

пытаюсь приготовить обычные голубцы,кто пишет,что их варят 30 мин.,кто 2 часа.Овощи-сырые или обжаренные? Бульона сколько заливать?
Ваши версии блюд мне ближе всего,поделитесь пожалуйста.

Татьяна

а я иногда вместо свежей капусты добавляю квашеную капусту

Аня

Тогда это будет по-венгерски. Здесь это делают с кислой капустой

Kate

Здравствуйте! Очень люблю Ваш сайт, готовлю только по нему! Подскажите пожалуйста, если нет сметаны, можно её заменить сливками? Или лучше майонезом?

Kate

Ой как оперативно ))) Спасибо большое! Завтра с утра буду пробовать 🙂

Полинка

Ой какие же аппетитные голубчики)))Все ингредиенты есть,пошла готовить)))Спасибки большОООе за Ваш рецепчик!!!

Lelik

Вчера пробовала готовить, делала в точности все по рецепту, правда долго искала помидоры в собственном соку, но как потом оказалось оно того стоило. Получилось все как на картинке и сам вкус блюда не подвел, получилось восхитительно вкусно и красиво, спасибо за рецепт и за сайт. Впервые готовя по рецепту получила желаемый результат:)

Jane))

Наивкуснейшие голубцы!)))
я никогда не пробовала их делать, а тут решилась))) оно того стОило))
безумно вкусно и довольно быстро))
спасибо!

Cussinati

Я вчера тоже эти вот голубчики делала, получилось вкусно……, ничего не развалилось всем понравилось))) ни одного не осталось.,… мой сынишка, ему 2.5, аж три штуки смолотил. а на утро мне говорит мама дай гобликов, гобликов хочу ..!!!))
Спасибо за прекрасные рецепты !!!!

omelitsa

какое слово смешное получилось :)))

Ленок

Танюша, я никогда не имела дела с фаршем. Меня интересует: в покупном продукте, наверное, уже есть и соль, и перец??? И какой лучше брать – свиной, говяжий или смешанный?

Татьяна, а вы котлетки не обжариваете сначала, прямо сырые соусом заливате? Они не разваливаются потом?

Ленок

Сегодня планирую такие приготовить. Аж прямо волнуюсь! Как быть, если нет блендера под рукой? Помидоры можно как-то растолочь или размять вилкой (при том, что они свежие+паста)? И ещё один вопрос – такие голубчики получатся с куриным фаршем???(это так, на будущее)

Ленок

Урааааа! У меня получилось! Спасибочки вам,Танюша:))) Мой МЧ заценил по достоинству, да и мне понравилось очень (сама удивилась). Очень захотелось приготовить такие и своим домашним, чтобы мама подивилась. А то я дома, в основном, с выпечкой вожусь,т.к. дома есть блендер, а у МЧ – нет. Сейчас буду выискивать что-нибудь ещё этакое!

Ммм…ну очень вкусно получилось…Даже младший брат,не признающий капусту ни в каком виде, съел и облизнулся)) Правда соуса уж больно много получилось – голубчики в нем почти утонули, но это их ни капельки не испортило..Теперь надо попробовать и настоящие голубцы приготовить, и только по вашему рецепту, Татьяна!! Спасибо вам!

Юляша

Собралась делать ленивые голубцы. Уже много раз делала, но всегда заливала просто соленой водичкой со специями, а вот сегодня решила взглянуть на ваши рекомендации. Звучит все очень вкусно!!! Все, пошла готовить.

Настя

Татьяна, мы с мужем желаем Вам скорейшего выздоровления! Он, в свою очередь, требует к этому блюду гарнир… Вот, я и ломаю голову… Картофель- тяжеловато, рис уже в голубцах имеется… А паста? Возможно? Или совсем “безвкусное” сочетание? Очень жду ответа!

Настя

Спасибо, значит всё-таки картофель 😉

Лисёка

Мой муж с гречкой уминал за обе щеки 🙂

Елена

Чудеснейшие голубцы!!! Готовила их уже несколько раз. Когда готовлю для себя, ложу меньше фарша, так они более диетические; нашинкованную капусту заливаю кипятком на время, пока режу лук и тру морковь. Потом хорошо ее отжимаю. Она потом в голубцах вкуснее звучит. Соус тоже разный делала: и со свежими томатами, и с кетчупом, и сметану молоком разбавляла… Но всегда вкусно!!! Спасибо, Татьяна!!

Татусик

О,да!Голубцы обалденные!И такие нежные,я даже не ожидала,в общем всем очень рекомендую! 🙂

мяу

Скажите пожалуйста, что лучше использовать: маринованные томаты или свежие?

Аннушка

Спасибо огромное за рецепт!!!! очень вкусненько получилось)))) но на такое кол-во фарша можно положить и 2 яйца, а то у меня первый раз развалились котлетки…..

Марина

Сегодня делали))) Вкусно. Дочка уплетала за обе щеки))) (нам 1,5 годика)

Yana

vchera sdelala, poluchilosj obaldenno vkusno 🙂 spasibo za recept (smetanu zamenila na slivki vysokoj girnosti, poluchilosj ochenj negno 🙂 )

avatar
wpDiscuz
0
201
12
27