Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

[Всего голосов: 7    Средний: 4.3/5]
4.29 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Извлекаю на свет рецепт домашнего хита :)

Апдейт фото к рецепту от 05.05.2009

Недавно моя читательница Аня просила приготовить голубцы. Пока времени повозиться с полноценными голубцами нет, поэтому делюсь рецептом ленивых.  Это сравнительно быстрое, доступное и простое блюдо. Настоящие голубцы будут чуть попозже.

 154
 11.04.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Соус

Рецепт приготовления:

Состав

Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Сливаем воду.

Рис

Морковь трем на крупной терке, капусту, репчатый и зеленый лук мелко режем. В мясной фарш добавляем рис, яйцо и овощи, солим, перчим и вымешиваем до однородности.

Фарш

Из фарша формируем круглые котлеты, кладем их в глубокую сковороду или сотейник.

Формируем

Сметану и томаты кладем в блендер и размалываем в пюре. Добавляем соль и мелко нарубленную зелень.

Соус

Заливаем этим соусом голубцы.

Заливаем

Доводим содержимое сковороды до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 20-30 минут.

Ленивые голубцы

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (154)
С фото
Татьяна

Ну очень вкусные голубцы! Теперь делаю только по этому рецепту. Спасибо за доступные вкусняшки, очень выручаете рецептами для будней и праздников

Приготовила без отступлений. Ну это просто безусловный хит. Спасибище!!!

Танечка! Подскажите, пожалуйста, можно ли в соус не добавлять сметану? Сильно ли голубчики потеряют во вкусе, если просто потушить их в томатах? У моего ребенка безмолочная диета…
Заранее спасибо))

Приготовила из говяжьего фарша! Все вкусно очень, как всегда)))) сметану себе каждый в тарелку добавлял по желанию)) Спасибо, Таня!

Елена

Урраа! У меня получилось!! Спасибо, очень вкусно ?

Анна

Сделала голубцы с пекинской капустой, все перемешала и быстро обжарила со всех сторон (боялась, что развалятся, пока будут тушиться). Соус сделала так: в блендер 5 свежих помидор без кожуры, сметана, немного воды + прованские травы). Получилось ооооочень вкусно, теперь всегда буду делать, спасибо))

Вкусные ленивые голубцы, которые частенько готовим

9.jpg

Рецепт забрала в ‘любимые’, спасибо! Сметаны у меня было мало, поэтому добавила сливки. Тушила в мультиварке, голубцы укладывала в 2 слоя (ничего не развалилось)! Оочень вкусно!

Как-то приготовила ленивые голубцы, дочка говорит:
– Мама, что это за каша?
Оказалось, они как котлетки должны быть )) Больше не рисковала – взяла этот рецепт, очень вкусные вышли! Спасибо!

IMG_2786.JPG
IMG_2787.JPG

Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!

avatar
wpDiscuz
0
201
12
24