Лемингтон – австралийский бисквитный десерт

Лемингтон – австралийский бисквитный десерт

[Всего голосов: 4    Средний: 4.3/5]
4.25 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Знакомьтесь, сладкоежки! Это - австралийский десерт лемингтон. По составу он прост - классический бисквит, шоколад и кокосовая стружка. Это так просто, что я долгое время смотрела на этот рецепт и думала, что в нем нет ничего особенного. Но когда решилась все-таки его приготовить, то поняла, как ошибалась.

На деле лемингтон оказался очень вкусным и сбалансированным. И нежным :) Даже с учетом того, что в нем нет никакой пропитки.

Крайне рекомендую попробовать - тем более, что готовить его не так и сложно.

 21
 26.07.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Для бисквита

Для сборки

Рецепт приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром до получения плотной пышной массы (в Кенвуде я делаю это на индукции на 40 градусах для большей стойкости).

Добавляем просеянную муку и аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем лопаткой.

Перекладываем тесто в застеленную пергаментом форму.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25-30 минут, до готовности и сухой спички. Вынимаем, снимаем пергамент и полностью остужаем.

Остывший бисквит разрезаем на кубки. У меня получилось 25 штук.

Шоколад со сливочным маслом растапливаем на водяной бане.

Куски бисквита обмакиваем в шоколад.

Затем панируем в кокосовой стружке.

Перекладываем на поднос и отправляем в холодильник, чтобы шоколад схватился.

Подаем.

Приятного чаепития!

P.S. Эти пирожные отлично хранятся 3-4 дня в плотно закрытом контейнере в холодильнике.

Подписаться

Комментарии

Все (21)
С фото
Алма

Татьяна, а обмакнуть в ганаше, рецепт которого есть на вашем сайте можно? Мне кажется с маслом шоколадный слой будет толще и тяжелее обмакивать.

Алма

Я имею ввиду ганаш со сливками.

И как в руки пирожное будете брать? все руки в шоколаде будут. Я делала такие пирожные с другого сайта. Однозначно – не ганаш. Но можно заглазуровать помадкой, посыпкой разной. Вместо кокоса: фисташки и т.п.

Немного истории:
Эти маленькие пирожные — своеобразный этап австралийской истории. Они появились в начале XX века и много говорят о том, как тяжело приходилось тогда колонистам. Лемингтоны до сих пор занимают особенное место в сердце каждого местного жителя — возможно, потому, что в их простоте и практичности есть что-то типично австралийское. Если верить Бабетт Хейз в «Книге капитана Кука: 200 лет австралийской кулинарии» (1982), эти сладости получили свое название в честь второго барона Лемингтона, который был губернатором Квинсленда с 1895 по 1901 год. «Лемингтон был так популярен, что жители Квинсленда назвали любимые пирожные в его честь», — пишет Хейз.… Читать весь »

Татьяна, спасибо за очередной вкусный рецепт.
А если вместо обычной муки использовать миндальную муку, возможно тоже вкусно будет… Хотя это отступление от оригинала. Стоит ли?

Alla

ВАУ!!!!! СУПЕР!!!! Спасибо, Танюша! Сделаем всенепрнменно!

Людмила**

Ну вот, опять на субботу задание!

Катерина

Приготовила по вашему рецепту, пальчики оближешь! Но я немножко помучалась с шоколадной массой, оно у меня начала загустевать (при постоянном нахождении на водяной бане), масла надо побольше было класть?

Людмила**

Таня, спасибо, десертики понравились. Делать ну очень легко, не считая, что все руки в шоколаде, а также это что-то новенькое. Панировка была измельченный арахис и цветная посыпка (не любим кокос). В посыпке к тому же невероятно красивые. Но в следующий раз положу побольше сахара. Понятно, что по рецепту так положено, но мне хочется более сладкие бисквитики.

Kristina

Тоже недавно делала,интересно получилось,мужу понравилось,но на мой вкус не очень,мне скахару не хватало думаю дело в кокосе. А так для разнообразия можно поэкспериментировать.Спасибо!

Вероника

Спасибо большое за интересный рецепт!
Подскажите, а можно ли пропитать бисквит ромом “Малибу”?

avatar
wpDiscuz
18
14
22
695