Легкий куриный суп с вермишелью

Легкий куриный суп с вермишелью

 90 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (27)
С фото
Наталья Ш.
Наталья Ш.

Отличный способ согреться!

оксана
оксана

Часто готовлю такой супчик, очень легкий и вкусный, только без сельдерея. Надо обязательно в следующий раз попробовать так, думаю будет еще вкуснее…

Татьяна
Татьяна

У меня вопрос: я всегда сливаю 1-й бульон и процеживаю 2-й, добиваясь прозрачности. Как Вам удается достичь такого результата без этих манипуляций?)))

Виктория
Виктория
в ответ Татьяна

Согласна, в обязательном порядке нужно сливать 1-й бульон, сразу же после того,как закипел. Затем снова довести до кипения и на большом огне собрать быстро пену, а после этого уменьшить огонь. Прозрачность достигается тем,что варить нужно дальше бульон на очень маленьком огне и следить,чтоб крышка была приоткрыта.

Неня
Неня

Ну опять телепатия!!! Я вчера делала бульон, и завтра собираюсь! А вы мне как раз рецепт подкинули. Спасибо!

@настасия
@настасия

Татьяна, простите, не соглашусь с Вами, на счет того, что первый бульон не нужно сливать. Частично может питательное и сливается, но самое главное – сливаются все антибиотики, которыми пичкают кур на заводе. У меня муж в этой области стал работать, к курице охладел, говорит, ее обкармливают антибиотиками, будь здоров! И детский гастроэнтеролог настоятельно рекомендовала закладывать курицу в кипящую воду, кипятить 10-15 мин., слить, затем залить тоже кипящей водой и уже доваривать. С тех пор только так и делаю. Вкусно, наваристо, полезно.

Анна
Анна

Мм, а что за хлебушек такой на заднем плане? Домашний?

Katrin
Екатерина

Действительно получился вкусный легкий суп. 🙂

marina
marina

Татьяна, а Вы железу у курицы не срезаете? Меня всегда мучает этот вопрос, необходимо ее удалять или нет?

pavelann
pavelann
в ответ marina

Меня тоже интересует этот момент – мои бабушка и мама всегда вырезали эту железу и так научили меня, но это только привитое дома отношение к разделке птицы. Насколько обязательна эта процедура у профессионалов, информации мне как-то не попадалась, но при этом я многократно наблюдала обожаемый мною куриный хвостик в первозданном виде у многих моих знакомых хозяек.
Вот и хочу уточнить про эту желёзку, потому как, приведу еще пример, в моей семье зобные и поджелудочные железы животных тоже никогда не употреблялись для еды, и ими всегда одаривалась собака, а потом из кулинарных сборников Андрея Макаревича я с потрясением узнала, что… Читать весь »

Валентина
Валентина
в ответ pavelann

Я срезаю железу у утки всегда – дает резкий зарах при запекании. Соответственно, сварите суп один раз с железой и один раз без. Сравните, изменился ли вкус, и стоит ли оно того. Выберите более простой и вкусный вариент, по желанию))

Юлия
Юлия
в ответ marina

моя тётка обожает её есть
и говорит, что это самое вкусное в курице )

Оксана Р
Оксана Р

Я поняла окончательно , что сельдерей не моя тема. Испортила вкус супа… На любителя.

Светлана
Светлана

Наконец-то у меня получился вкусный куриный супчик!!! Я в восторге, муж тоже)))) Ура!!!

Виктория
Виктория

Татьяна, и все посетители блога, хочу поделиться с вами варкой прозрачного бульйона БЕЗ ПЕНЫ! Да-да, без пены. Я всегда не любила снимать пену так как идеально это не получится никогда, процеживать тоже не люблю – хлопотно и посуды мыть много. Так вот, совсем недавно (года три) я с мужем переехала жить за город в село (у нас там дом) и одна местная жительница, повариха с многолетним стажем поведала мне способ варки бульйона без пены или покрайней мере с минимальным ее количеством. Я не очень поверила но решила испробывать. СЕКРЕТ: мясо ложите не в холодную воду, а в КИПЯЩУЮ!!!!!!!!!!! Огонь убавте… Читать весь »

malasik
malasik
в ответ Виктория

А я как-то передачу смотрела, что-то вроде конкурса шеф-поваров,так в ней говорилось,что курицу лучше закладывать в холодную воду – так бульон получится наиболее ароматным и будет лучше передавать вкусовые качества курицы. Однако, в свете вышеописанных страшилок об антабиотках, а также ввиду отсутствия пены,я думаю попробовать закидывать курицу в кипящую воду, минут через 10-15 слить, а потом обратно положить в кипящую воду и уже варить до готовности. Спасибо,что поделились секретом!!!

Лаванда
Лаванда

Спасибо предыдущему оратору за секретик. Суп простой, вкусный и частый гость в нашей семье. А для того, чтобы вермишель не разбухала,хочу поделиться своим секретиком 🙂
Перед тем, как вермишель кидать в суп, я её обжариваю на маленьком кол-ве растительного масла. А вот потом можно и в бульон кидать. Вермишель разбухать не будет.

Аня
Аришка

Очень вкусно! Напомнил детство, дачу и бабушку!

Аня
Аришка

Сегодня снова готовила этот суп – правда в этот раз изменила несколько пропорции, чтобы получилось гуще. Идеальный суп для детей и взрослых )))

Koihito
Koihito

Вкусный супчик для холодных вечеров! Но на мой взгяд многовато моркови и мало вермишели, в следующий раз чуток изменю пропорции.

Id14244449
Кристина

Просто и вкусно, спасибо! Вместо макарон добавляю взбитое яйцо и быстр перемешиваю, получаются ниточки, как макарошки, но послезней)

Anutkavz
anutkavz

Прекрасный супчик!

20190711_154824.jpg
Anutkavz
anutkavz

Прекрасный супчик. Спасибо.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!