Легкий куриный суп с вермишелью

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

При всей моей безмерной любви к густым наваристым супам меня периодически тянет на полупрозрачные супчики-бульончики с минимальным количеством плавающих в них ингредиентов. Этот суп - как раз один из них :)

Легкий бульон, немного куриного мяса, морковка и чуть вермишели - отличное сочетание для того, чтобы согреться осенним вечером. Да и зима-то уже как-то не особо за горами - меньше месяца осталось.

Ну что? Греемся? ;)

 23
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

  • целая курица
    1,5-1,6 килограмм
  • луковица маленькая
    1 шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • морковь средняя
    400 грамм
  • крупный стебель сельдерея
    1 шт.
  • картофелина средняя
    2 шт.
  • горстка суповой вермишели или других мелких суповых макарон
  • соль по вкусу
  • петрушка для подачи
  • укроп для подачи

Ориентировочное время приготовления: 1 час 30 минут

Курицу разрезаем на части, моем и кладем в кастрюлю. Добавляем одну крупно нарезанную морковь, чеснок, сельдерей и надрезанную крест-накрест луковицу.

Кладем в кастрюлю

Вливаем 2 литра воды, солим по вкусу и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя практически до минимума и варим около 50-60 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, чтобы бульон получился прозрачным, огонь должен быть маленьким.

Картофель нарезаем кубиками.

Картофель

Морковь нарезаем шайбами толщиной около 4-5 мм.

Морковь

Из готового бульона вынимаем курицу, морковь, сельдерей и лук. Овощи выбрасываем, курице даем немного остыть.

Кладем в бульон картофель и морковь. Варим около 15-20 минут, до мягкости.

Когда курятина немного остынет, отделяем мясо от костей и разбираем на небольшие кусочки.

Отправляем курятину в кастрюлю, добавляем вермишель и варим еще 5-7 минут, до готовности макарон.

Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью. По желанию суп можно заправить тертым чесноком - лично мне так вкуснее :)

Легкий куриный суп с вермишелью

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (23)
С фото
Наталья Ш.

Отличный способ согреться!

оксана

Часто готовлю такой супчик, очень легкий и вкусный, только без сельдерея. Надо обязательно в следующий раз попробовать так, думаю будет еще вкуснее…

Татьяна

У меня вопрос: я всегда сливаю 1-й бульон и процеживаю 2-й, добиваясь прозрачности. Как Вам удается достичь такого результата без этих манипуляций?)))

Виктория

Согласна, в обязательном порядке нужно сливать 1-й бульон, сразу же после того,как закипел. Затем снова довести до кипения и на большом огне собрать быстро пену, а после этого уменьшить огонь. Прозрачность достигается тем,что варить нужно дальше бульон на очень маленьком огне и следить,чтоб крышка была приоткрыта.

Неня

Ну опять телепатия!!! Я вчера делала бульон, и завтра собираюсь! А вы мне как раз рецепт подкинули. Спасибо!

@настасия

Татьяна, простите, не соглашусь с Вами, на счет того, что первый бульон не нужно сливать. Частично может питательное и сливается, но самое главное – сливаются все антибиотики, которыми пичкают кур на заводе. У меня муж в этой области стал работать, к курице охладел, говорит, ее обкармливают антибиотиками, будь здоров! И детский гастроэнтеролог настоятельно рекомендовала закладывать курицу в кипящую воду, кипятить 10-15 мин., слить, затем залить тоже кипящей водой и уже доваривать. С тех пор только так и делаю. Вкусно, наваристо, полезно.

Анна

Мм, а что за хлебушек такой на заднем плане? Домашний?

Действительно получился вкусный легкий суп. 🙂

marina

Татьяна, а Вы железу у курицы не срезаете? Меня всегда мучает этот вопрос, необходимо ее удалять или нет?

pavelann
Меня тоже интересует этот момент – мои бабушка и мама всегда вырезали эту железу и так научили меня, но это только привитое дома отношение к разделке птицы. Насколько обязательна эта процедура у профессионалов, информации мне как-то не попадалась, но при этом я многократно наблюдала обожаемый мною куриный хвостик в первозданном виде у многих моих знакомых хозяек. Вот и хочу уточнить про эту желёзку, потому как, приведу еще пример, в моей семье зобные и поджелудочные железы животных тоже никогда не употреблялись для еды, и ими всегда одаривалась собака, а потом из кулинарных сборников Андрея Макаревича я с потрясением узнала, что эти… Читать весь »
Юлия

моя тётка обожает её есть
и говорит, что это самое вкусное в курице )

Оксана Р

Я поняла окончательно , что сельдерей не моя тема. Испортила вкус супа… На любителя.

Светлана

Наконец-то у меня получился вкусный куриный супчик!!! Я в восторге, муж тоже)))) Ура!!!

Виктория
Татьяна, и все посетители блога, хочу поделиться с вами варкой прозрачного бульйона БЕЗ ПЕНЫ! Да-да, без пены. Я всегда не любила снимать пену так как идеально это не получится никогда, процеживать тоже не люблю – хлопотно и посуды мыть много. Так вот, совсем недавно (года три) я с мужем переехала жить за город в село (у нас там дом) и одна местная жительница, повариха с многолетним стажем поведала мне способ варки бульйона без пены или покрайней мере с минимальным ее количеством. Я не очень поверила но решила испробывать. СЕКРЕТ: мясо ложите не в холодную воду, а в КИПЯЩУЮ!!!!!!!!!!! Огонь убавте… Читать весь »
malasik

А я как-то передачу смотрела, что-то вроде конкурса шеф-поваров,так в ней говорилось,что курицу лучше закладывать в холодную воду – так бульон получится наиболее ароматным и будет лучше передавать вкусовые качества курицы. Однако, в свете вышеописанных страшилок об антабиотках, а также ввиду отсутствия пены,я думаю попробовать закидывать курицу в кипящую воду, минут через 10-15 слить, а потом обратно положить в кипящую воду и уже варить до готовности. Спасибо,что поделились секретом!!!

Лаванда

Спасибо предыдущему оратору за секретик. Суп простой, вкусный и частый гость в нашей семье. А для того, чтобы вермишель не разбухала,хочу поделиться своим секретиком 🙂
Перед тем, как вермишель кидать в суп, я её обжариваю на маленьком кол-ве растительного масла. А вот потом можно и в бульон кидать. Вермишель разбухать не будет.

Очень вкусно! Напомнил детство, дачу и бабушку!

Сегодня снова готовила этот суп – правда в этот раз изменила несколько пропорции, чтобы получилось гуще. Идеальный суп для детей и взрослых )))

Вкусный супчик для холодных вечеров! Но на мой взгяд многовато моркови и мало вермишели, в следующий раз чуток изменю пропорции.

avatar
wpDiscuz