Ледяной чай с имбирем, лимоном и мятой

Ледяной чай с имбирем, лимоном и мятой

 10 минут
 Справится и новичок

Комментарии

Все (31)
С фото
Дмитрий
Дмитрий

В Москве жарища с 1 мая 🙂 Рецепт очень вовремя 🙂

Katrin
Екатерина

цвет чая слишком светлый для 5 пакетиков чая. Лимон не дает ему разойтись. Разве достаточно цедры для этого?

Katrin
Екатерина

Таня, еще вопросы:
1. как насчет сделать этот чай в термосе? Термос очень добротный, держит температуру двое суток. Я так понимаю хватит тогда и трех пакетиков.
2. доверяю твоему вкусу – сколько сахара добавляла ты?

Katrin
Екатерина

в термосе – для более насыщенного заваривания и раскрытия вкуса всех ингредиентов.
А пить можно и охлажденным. Хотя… интересно как он на вкус в теплом виде?

Katrin
Екатерина

нам по вкусу пришлось ложек 10 наверное сахара.
Спасибо, похож на покупной ледяной чай.

Олеся
Олеся

А сколько времени может такой чай храниться в холодильнике?

Kitsune
Елена

Вкуснятина!!! Я бы еще добавила облепихового варенья (но это на любителя)))))

Katrin
Екатерина

о! кстати отличная идея. Тоже очень его люблю. 😉

Юлия
Юлия

Супер!Очень красивые фото!

Tank
Tank

Для летнего дня – отличный ваиант, а вот интересно, как будет “звучать” напиток если вместо черного чая использовать каркаде?

Katrin
Екатерина

в блоге есть отличный холодный чай с каркаде и имбирем – рекомендую

Liona_stro
Надежда

Это вкусно. Я сделаю с зеленым чаем.

Лана Лана
Лана Лана

Имбирь в порошке можно использовать, наверное? Сколько его его тогда взять?

Лана Лана
Лана Лана

Ясно, спасибо! Но пока свежего нет, буду осторожно пробовать с сухим(((( Очень уж хочется чего-нибудь этакого освежающе-интересного!

марина
марина

какой замечательный освежающий,бодрящий напиток. рецепт доступный и хороший

Katrin
Екатерина

уже третий раз делаю, да и мужу очень нравится

Emma
Emma

Очень вкусный напиток! У нас жара , квас не пью( слежу за весом) . А тут такой замечательный рецепт( сахара кладу 5 чайных ложек). Спасибо большое-пребольшое!!!

Владислав
Владислав

Татьяна, а от такого количества имбиря ,не станет ли напиток слишком приторный???

Tatik
Tatik

Имбирь придаёт напиткам остроту и запах. Приторным он быть не может

Tatik
Tatik

ИМХО, лучше бы отдельно заварить чай из нормальной заварки с имбирём и мятой, а потом уже добавить остальные ингридиенты. Всё равно процеживать…

Владислав
Владислав

Вы были правы,очень классный напиток вышел=)))Пили всей компанией!!!

Вероника
Вероника

Татьяна, подскажите, если использовать сушенную мяту, сколько брать?

Юлия
Юлия

Увидела в магазине имбирь и сразу про чай этот вспомнила!свежей мяты не было,воспользовалась сухой,на глаз добавила.Запах обалденный по всей кухне!ещё и карамельный соус остывает,спасибо богу за отличную вечернюю кампанию;-)

Юлия
Юлия

Очень вкусно и освежающе. Я залила все половиной нормы воды – сделала типа концентрата. А потом при подаче долила до нормы сильно газированной водой. Получилась альтернатива имбирного эля.

Natalina
Natalina

Сделала строго по рецепту. Отлично освежает в жару. Огромное спасибо, Танечка!!!

Alissa_777
Alissa_777

Мой не(ледяной) чай, т.к. мама взяла его и подогрела)) На самом деле имбирь, лимон и мята это замечательное сочетание для чая и для холодного и для горячего.

Ледяной чай с имбирем лимоном и мятой.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!