Ледяной чай с имбирем, лимоном и мятой

Ледяной чай с имбирем, лимоном и мятой

[Всего голосов: 5    Средний: 5/5]
5 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 10 минут
 Справится и новичок

Это лето быть особенно жарким вроде бы не обещает. Но я все равно предлагаю запастись несколькими рецептами прохладительных напитков. И начнем мы с ледяного чая.

Это замечательный освежающий напиток, обладающий, ко всему прочему, еще и тонизирующим действием за счет кофеина, содержащегося в чае. Сам чай, к слову, можно выбрать по своему вкусу и заварить вместо черного зеленый. Или ройбуш.

 30
 05.06.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Кладем в емкость для заваривания пакетики с чаем, мяту, имбирь и лимонную цедру.

Кладем все в кастрюльку

Заливаем 1,5 л кипятка.

Завариваем

Даем завариться. Вынимаем чайные пакетики, все остальное оставляем до тех пор, пока чай немного не остынет. Добавляем сахар по вкусу, вливаем лимонный сок (также ориентируемся на свой вкус).

Остужаем чай до комнатной температуры, вынимаем имбирь, цедру и мяту, ставим в холодильник.

Подаем в стаканах со льдом и ломтиками лимона.

Ледяной чай с имбирем, лимоном и мятой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (30)
С фото
Дмитрий

В Москве жарища с 1 мая 🙂 Рецепт очень вовремя 🙂

цвет чая слишком светлый для 5 пакетиков чая. Лимон не дает ему разойтись. Разве достаточно цедры для этого?

Таня, еще вопросы:
1. как насчет сделать этот чай в термосе? Термос очень добротный, держит температуру двое суток. Я так понимаю хватит тогда и трех пакетиков.
2. доверяю твоему вкусу – сколько сахара добавляла ты?

в термосе – для более насыщенного заваривания и раскрытия вкуса всех ингредиентов.
А пить можно и охлажденным. Хотя… интересно как он на вкус в теплом виде?

нам по вкусу пришлось ложек 10 наверное сахара.
Спасибо, похож на покупной ледяной чай.

Олеся

А сколько времени может такой чай храниться в холодильнике?

Вкуснятина!!! Я бы еще добавила облепихового варенья (но это на любителя)))))

о! кстати отличная идея. Тоже очень его люблю. 😉

Юлия

Супер!Очень красивые фото!

Для летнего дня – отличный ваиант, а вот интересно, как будет “звучать” напиток если вместо черного чая использовать каркаде?

в блоге есть отличный холодный чай с каркаде и имбирем – рекомендую

Это вкусно. Я сделаю с зеленым чаем.

Лана Лана

Имбирь в порошке можно использовать, наверное? Сколько его его тогда взять?

Лана Лана

Ясно, спасибо! Но пока свежего нет, буду осторожно пробовать с сухим(((( Очень уж хочется чего-нибудь этакого освежающе-интересного!

марина

какой замечательный освежающий,бодрящий напиток. рецепт доступный и хороший

уже третий раз делаю, да и мужу очень нравится

Очень вкусный напиток! У нас жара , квас не пью( слежу за весом) . А тут такой замечательный рецепт( сахара кладу 5 чайных ложек). Спасибо большое-пребольшое!!!

Владислав

Татьяна, а от такого количества имбиря ,не станет ли напиток слишком приторный???

Имбирь придаёт напиткам остроту и запах. Приторным он быть не может

ИМХО, лучше бы отдельно заварить чай из нормальной заварки с имбирём и мятой, а потом уже добавить остальные ингридиенты. Всё равно процеживать…

Владислав

Вы были правы,очень классный напиток вышел=)))Пили всей компанией!!!

Вероника

Татьяна, подскажите, если использовать сушенную мяту, сколько брать?

Юлия

Увидела в магазине имбирь и сразу про чай этот вспомнила!свежей мяты не было,воспользовалась сухой,на глаз добавила.Запах обалденный по всей кухне!ещё и карамельный соус остывает,спасибо богу за отличную вечернюю кампанию;-)

Юлия

Очень вкусно и освежающе. Я залила все половиной нормы воды – сделала типа концентрата. А потом при подаче долила до нормы сильно газированной водой. Получилась альтернатива имбирного эля.

Сделала строго по рецепту. Отлично освежает в жару. Огромное спасибо, Танечка!!!

avatar
wpDiscuz
0
26
9
1368