Лазанья со свининой и овощами

Лазанья со свининой и овощами

[Всего голосов: 6    Средний: 4/5]
4 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Давненько я не готовила новые варианты лазаньи - честно говоря, мне уже начало казаться, что я ее наелась и больше совсем не хочу. Даже и не знаю, что сподвигло меня вынуть из шкафа сухие листы и приготовить эту лазанью. Но в итоге все, кто ее ел, остались очень и очень довольны моим решением. Предлагаю и вам приготовить этот вариант лазаньи.

Я использовала здесь фарш из свинины, но вы можете заменить его на говяжий, смешанный или даже куриный (только из темного мяса).

 20
 16.07.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Листы для лазаньи заливаем кипятком и оставляем. Важно следить, чтобы листы не слиплись.

Запариваем листы

Мелко рубим лук и перец. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 5 минут.

Жарим овощи

Добавляем фарш и жарим, помешивая, пока он не потеряет розовый цвет.

+ мясо

Добавляем размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и тушим 10 минут. Добавляем горошек и тушим еще 5 минут.

+ томаты и горошек

Снимаем с огня.

Готовим белый соус. В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и жарим, помешивая, до слегка золотистого цвета. Постоянно мешая венчиком, тонкой струйкой вливаем молоко. Варим, помешивая, до закипания, затем, все так же помешивая, до загустения соуса.

Снимаем с огня, добавляем рикотту и перемешиваем.

Соус

Собираем лазанью. На дно формы кладем пару ложек белого соуса и размазываем. На него кладем листы лазаньи, снова смазываем соусом и посыпаем натертой на крупную терку моцареллой. Сверху кладем треть мясного соуса. Накрываем листами. Повторяем слои дважды. Последний слой мясного соуса накрываем листами, смазываем остатками белого соуса и посыпаем остатками моцареллы.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Готовой лазанье даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.

Лазанья со свининой и овощами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (20)
С фото
Butterfly

Красота, буду готовить:)Танечка, а может наколдуете рецепт новой пиццы?

Леська

Ничего себе! Про рикотту и подумать не могла бы! Надо будет замутить! А я – за новый вариантик брауни 🙂

Nuary

Не могу понять некоторые вещи в рецепте:
1. зачем заливать листы лазаньи кипятком? (обычно на коробке пишут надо или нет предварительно отваривать)
2. в рецепте нет стандартной для лазаньи моцареллы и название соуса “бешамель” корректно заменено на “белый соус”
3. почему надо вмешивать рикотту в соус, тогда же теряется вкус листов лазаньи, сваренных в соусе. должен получится вкус как у обычной пасты, сваренной в воде (т.к листы были предварительно замочены в воде)
4. в соусе отсутствует мускатный орех, который всегда итальянские домохозяйки активно добавляют в соус.

Это больше похоже на какой-то вариант сфоглятины или паста аль форно, чем на лазанью в итальянском понимании.

Ольга

Вам что, делать совсем нечего? :)))

Таня, сколько листов лазаньи ушло?

Леонид

Подскажите, что такое томаты в собственном соку?

Вероника

А консервированный горошек можно использовать?

Maya

Dobryi den. A sol i saxar kogda i zachem?

Natalie

Лазанья очень вкусная, рецепт крайне удачный. Я использовала консервированный горошек и сливочный сыр.

лазанья прекрасная) сочная и вкусная) спасибо за прекрасный рецепт!

IMG_6364.jpg
Юлия

Стоит в духовке))Без фарша,но с тунцом.Соус классный!Таня,у меня вопрос задним числом так сказать?Молока не было,готовила на сливках 11%.Это просто на калорийность повлияет?На вкус в целом никак?Молока просто не было (И вместо рикотты положила маскарпоне (ловлю тапки),сладости больше или жирности добавится?Просто что дома было,так и сделала))))

Таня, скажите, пожалуйста, чем можно заменить горошек? Сейчас сезон овощей просто, может кабачками? Или помидорами?

Анна

У меня все не влезло в форму по высоте хотя по размеру больше указанной была. Очень понравился белый соус с рикоттой. Не очень понравился горошек в мясе. Но в целом все получилось! Спасибо Вам за чудесный блог!

avatar
wpDiscuz
4
3
2
3