Лазанья с тыквой и свининой

Лазанья с тыквой и свининой

[Всего голосов: 12    Средний: 3.7/5]
3.67 / 12
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Средний

Сегодня у меня для вас припасен новый рецепт лазаньи - вкусного блюда, которое можно приготовить впрок и сэкономить время на приготовлении ужинов. Она отлично замораживается порционно, а затем разогревается (после предварительной разморозки в холодильнике).

В этом рецепте я задействовала свой любимый сезонный продукт - тыкву. До весны она будет доступна на всех рынках и в крупных магазинах. Поэтому не теряем время, а готовим лазанью с тыквой на ближайший семейный ужин ;)

 8
 08.01.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

Мясная начинка

Соус с рикоттой

Рецепт приготовления:

Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). И постоянно помешивая варим до загустения соуса. Добавляем рикотту и перемешиваем.

Готовим тыквенно-мясную начинку.

Мелко рубим лук и чеснок. Тыкву нарезаем кубиками со стороной около 1 см.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем тыкву и жарим, помешивая, еще пару минут.

Затем добавляем фарш и жарим, пока мясо не потеряет розовый оттенок - около 2-3 минут.

Собираем лазанью. На дно формы кладем пару ложек бешамеля и размазываем. На соус кладем листы лазаньи, затем - треть мясной начинки.

Добавляем часть соуса. Посыпаем третью натертой моцареллы.

Повторяем слои дважды, на верхний слой кладем листы лазаньи, смазываем последней порцией бешамеля и посыпаем моцареллой.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Готовой лазанье даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (8)
С фото

Какая красота! И всё в наличии 😁 Кажется я знаю, что у нас будет главным блюдом этих выходных 🍝👩‍🍳

Потрясающе вкусно. Спасибо!

IMG_20200111_212930.jpg

Вкусно! В бешамель в следующий раз добавлю немного соли. Готовила в противне чуть большей формы, поэтому края лазаньи стали слегка твердыми

20200116_233601.jpg

Приготовила. Мясо с тыквой у нас любят. И все бы хорошо, но я теперь знаю, какие листы лазаньи я больше покупать не буду. Они были слишком толстые и немного подпортили впечатление.

DVntFWUtP8Q.jpg

Вкусная!! Пожалуй, вкуснее болоньезе, более нежная)

20200221_220443.jpg

Таня, собираю лазанью и у меня нестыковка с моцареллой: если мы в 3 слоя добавляем по трети моцареллы, то чем мы посыпаем сверху? 🤔 Может в каждом слое по 1/4 сыра (100 г.)?

Получилось вкусно, но без взрывных вкусовых эмоций – болоньезе мне больше понравилась (или у нас с тыквой самая большая любовь случилась в кондитерской выпечке? 🤔). От себя бы попробовала добавить, наверное, специй в следующий раз

IMG_20200314_003801.jpg
avatar
wpDiscuz
0
4
0
3