Лазанья с мясом и летними овощами

Лазанья с мясом и летними овощами

[Всего голосов: 4    Средний: 4/5]
4 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Средний

Лето - всё. Но те самые летние овощи - баклажаны, перцы и кабачки - все еще есть на рынке по вменяемой цене. Поэтому предлагаю поймать лето за хвост и приготовить эту вкусную лазанью.

У меня лазанья - это блюдо на пару-тройку дней. Она просто шикарна в разогретом виде. А еще ее можно заморозить и почти месяц есть, доставая и размораживая в холодильнике. Ну и греть, конечно :)

 10
 04.09.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

Бешамель

Мясной соус с овощами

Рецепт приготовления:

Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). И постоянно помешивая варим до загустения соуса.

Мелко рубим лук и чеснок. Перец, баклажан и цуккини нарезаем кубиками со стороной около 1 см. Моцареллу трем на крупной терке.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем фарш и жарим, помешивая, еще пару минут, пока мясо не потеряет розовый оттенок. Добавляем овощи.

Кладем размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу, перемешиваем и тушим на среднем нагреве до практически полной готовности овощей, около 10 минут.

Собираем лазанью. На дно формы кладем пару ложек бешамеля и размазываем.

На соус кладем листы лазаньи.

Далее треть мясного соуса.

Четверть моцареллы.

И снова бешамель.

Повторяем слои дважды, на верхний слой кладем листы лазаньи, смазываем последней порцией бешамеля и посыпаем моцареллой.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Готовой лазанье даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (10)
С фото

Я сделала сегодня. Спасибо за рецепт, Татьяна! Удачи на форуме! 👍❤️

Татьяна

Татьяна, моцареллу какую вы используете? Твёрдую для пиццы или которая мягкая в жидкости продаётся?

Добрый день, Татьяна. Можете ли уточнить размер формы для лазаньи на 8 порций? Спасибо

Анита

Татьяна, листы кладём сухие?

Ольга

Если можно, я отвечу.
Это зависит от того, что написано на упаковке с вашими листами лазаньи. Одни нужно предварительно отваривать, другие кладут сухими.

Таня, фарша с овощами осталось много. Форма оказалась маловата. Что ещё с ним можно сделать?

avatar
wpDiscuz
0
10
4
5