Лазанья с мясом и лесными грибами

Лазанья с мясом и лесными грибами

[Всего голосов: 5    Средний: 4.2/5]
4.2 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Средний

А теперь - рецепт совсем не постный. Тут будет и мясо, и молоко, и сливочное масло. По-богатому, так сказать :)

Лазанья - отличный вариант блюда, которое можно приготовить сразу на два дня. Она прекрасно разогревается в духовке или в микроволновке. И даже на сковороде, нарезанная на не слишком толстые куски.

Стоит ли говорить, что в свежем виде она ооочень вкусная? ;) Так вот и в разогретом - тоже весьма и весьма :) Рекомендую.

 12
 28.03.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 19*26 см:

Для мясного соуса

Для грибного соуса

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Листы для лазаньи заливаем кипятком и оставляем. Важно следить, чтобы листы не слиплись.

Запариваем листы

Готовим белый соус.

В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и жарим, помешивая, до слегка золотистого цвета.

Жарим муку

Постоянно мешая венчиком, тонкой струйкой вливаем молоко. Варим, помешивая, до закипания, затем, все так же помешивая, до загустения соуса.

Снимаем с огня, добавляем рикотту и перемешиваем.

Соус

Кладем на поверхность соуса пищевую пленку, чтобы верхний слой не заветрился.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем 1 мелко нарубленную луковицу и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем грибы и веточки тимьяна. Жарим, помешивая, 5-6 минут. Солим и перчим по вкусу.

Жарим грибы

Вынимаем тимьян. Добавляем к грибам 2/3 объема белого соуса и перемешиваем.

+ белый соус

Готовим мясной соус. Мелко рубим луковицу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук

Добавляем фарш и жарим, помешивая, пока он не потеряет розовый цвет.

+ фарш

Добавляем размятые томаты вместе с соком. Тушим до легкого загустения соуса.

+ томаты

Собираем лазанью. На дно формы кладем пару ложек оставленной трети белого соуса и размазываем. На него кладем листы лазаньи, снова смазываем соусом и посыпаем натертой на крупной терке моцареллой. Сверху кладем половину мясного соуса. Накрываем листами.  Посыпаем моцареллой. Кладем половину грибного соуса. Снова накрываем листами. Повторяем с оставшейся моцареллой, мясным, грибным и белым соусом. То есть должно получиться 4 чередующихся слоя соуса. Последний слой грибного соуса накрываем листами, смазываем остатками белого соуса и посыпаем остатками моцареллы.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Готовой лазанье даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.

Лазанья с мясом и лесными грибами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (12)
С фото
Леська

Как красиво!!! И наверняка вкусно как всегда! Спасибо за рецепт, обязательно на праздник опробую!

Леська

Тань, а с шампиньонами совсем не то будет?

Это мы любим)

Сан Санна

В таком варианте еще не делала. очень заманчивый рецепт.Обязательно попробую.

Настя

Какой вкус дает рикотта?
И еще не очень поняла с белым соусом без грибов. Им смазывать только вначале и в самом конце? Или перед и после каждого слоя листов?

Юлия

Сегодня приготовила,но без мяса,и ,если честно,взяла кукурузную муку-пшеничную в принципе стараюсь не покупать,получилось очень вкусно.Рикотта была очень в тему,хоть у меня и было меньше заявленного в рецепте.Таня,хотела спросить,почему именно пленкой надо накрывать соус,а не крышкой?Чтоб вообще ни капли кислорода не попало?

Шая

Очень удачный рецепт, как и абсолютное большинство Таниных рецептов. Даже я, острый нелюбитель лазаньи, немного съела.
У меня, к слову, крем пленкой не брался и я его не прикрывала. С чем это может быть связано? Все строго по рецепту, молоко 3,5% жирности.

Приготовила вчера. Вкусно. Буду ещё готовить) поэтому оставлю тут себе памятку на будущее)
В мясном соусе мне не хватило специй. Можно добавить специи для мусаки, думаю будет вкусно.

Слои
1 Белый соус ( 2 ст ложки)
2 Листы лазаньи
3 Белый соус
4. Моцарелла
5 1/2 мясного соуса
6. Листы
7. Моцарелла
8. 1/2 грибного соуса
9. Листы
10. Белый соус
11. Моцарелла
12. 1/2 мясного соуса
13. Листы
14. Моцарелла
15. 1/2 грибного соуса
16. Листы
17. Белый соус
18. Моцарелла

Итог. 5 слоёв листов лазаньи. У меня ушло 15 листов бариллы. (3 листа на слой), 5 слоёв моцареллы, 4 слоя белого соуса ~ по 2 ст ложки

Приготовила вчера эту лазанью – она очень вкусная! Богатый вкус, насыщенный очень. Все остались довольны! Грибной сливочный соус можно взять на заметку делать отдельно с любой пастой 😉

avatar
wpDiscuz
0
6
3
1