Лазанья с курицей и шампиньонами

Лазанья с курицей и шампиньонами

[Всего голосов: 21    Средний: 3.7/5]
3.67 / 21
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 21.10.2008.

Хочу поделиться с вами рецептом лазаньи, которая вызвала у меня просто бурю эмоций при поедании. Это просто нечто! Порция, которая в полтора раза превышает норму, съедаемую моей семьей за один раз, исчезла буквально за 25 минут :) И в приготовлении она несколько проще лазаньи болоньезе, рецепт которой я уже давала на прошлой неделе. Если вы любите блюда такого плана, вам стоит это попробовать.

 250
 13.03.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

Соус бешамель

Рецепт приготовления:

Состав

Курятину снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.

Курятина

Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на растительном масле.

Жарим грибы

Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут.

+ курица

Затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.

+ сливки

Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса.

Бешамель

Приступаем к сборке. На этот раз я использовала листы для лазаньи, не требующие предварительного отваривания.

На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его.

Кладем соус в форму

Сверху кладем листы.

+ листы

Следующий слой - курица с грибами.

+ курица с грибами

Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.

+ сыр и соус

Накрываем листами.

+ листы

Повторяем слои дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Перед нарезанием на порции даем готовой лазанье постоять 10 минут.

Лазанья с курицей и шампиньонами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (250)
С фото
Виталина

Тоже приготовила лазанью по Вашему рецепту, очень понравилась, вкуснятина.

Анастасия

Приготовила лазанью по вашему рецепту, только без мускатного ореха, результат-пальчики оближешь, домашние в восторге, просят повторить. Спасибо огромное за рецепт!!!

2002

Часто и с удовольствием готовлю это блюдо……листы лазаньи готовятся просто; на 100гр. муки одно крупное куриное яйцо..( на такую порцию вполне достаточно теста из 200гр. муки и двух яиц) яйцо слегка подбить с щепоткой соли…..и вылить в “колодец” из муки …..вначале вилочкой смесь размешиваем до однородности….а за тем руками вымешиваем крутое тесто( НЕ НАДО ВОДЫ!!!!)….дайте тесту отдохнуть 30 мин. и раскатайте листы 1 мм.
Я себе в METRO для раскатки итальянскую фальцовочку прикупила…..рецепт теста….кстати….от туда……лазанья намного вкуснее получается чем с покупными листами…..
Спасибо Вам за этот рецепт…..

esmeralda

Скажите, пожалуйста, а листы по вашему рецепту нужно подваривать или заливать кипятком?

Юлия

Приготовила сегодня лазанью по данному рецепту. Делала ее первый раз, хлопот конечно с ней много, но получилось изумительно! Нежный, сливочно-грибной вкус, пальчики оближешь! Родители оценили на 5+ 🙂

Юлия

Хотела вставить фотографии со своим шедевром но не знаю как 🙂

Ирина

Спасибо за этот рецепт, я не очень хорошо готовлю — но даже у меня блюдо получается всегда, и всегда — очень вкусно.

Вместо листов для лазаньи — которых в моем провинциальном городе нет — покупаю тонкий армянский лаваш, и кладу его в два слоя. Он пресный, так что самое то; и мне моя лазанья нравится больше, чем та, что подается в ресторанах, — там тесто получается очень жесткое, и пока его разрежешь, все содержимое уже вне лазаньи. А с лавашом — сказочно!..

Ирина

Подскажите, плиз, всё купила и собираюсь вот готовить сегодня)) моцареллу резать или как? смешивать с пармезаном? куда именно ее бросать? и еще..вопрос)) протвень смазывать не нужно, боюсь, чтобы соус не пригорел?? Жду ответа!!!!!!!!!!

Упражняюсь на лазаньях с вашего сайта)))Делала с индейкой, с баклажанами, с курицей. Третий вариант вне конкуренции! Спасибо!

Яна

уже 2 раза делала такую лазанью по Вашему рецепту, вкусно, но только соус получается совсем не такой как на фото, жидкий, хотя ингридиенты те же самые, и готовлю по рецепту. И второе, снять с огня и вмешать яйцо. Первый раз не вмешивала, в этот раз вмешала, очень некрасиво получилось, яйцо естественно свернулось и плавало “соплями” в соусе((((

SoroS

Молоко нужно разгореть до того, как оно будет добавлено к маслу с мукой. Тогда очень быстро и хорошо получается “загустить” соус. Пока об этом не узнал и лил холодное молоко, тратил по 40 минут на загустение. С горячим молоком все густей просто на глазах.

Lena

Подскажите, пожалуйста, как должны выглядеть листы лазаньи не требующие предварительного отваривания?? Я купила лазанью- там вся информация на итальянском, и незнаю надо их варить или нет.

Elenka

Dobrogo vremeni sutok vsem, ja citaju Vas iz Italii, ocenj mnogo sortov mestnoj lozanii probovali, no prigotoviv po etomu receptu, okazalosj cto imenno vot etot recept okazalsja samij ljubimij i u menja, i u muza(italjanec)…i ja ocenj mnogoe gotovlju po vasim receptam)))
virazaem Vam iskrennie komplimenti ,za Vashi recepti)))

Ada

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если соус приготовить с вечера, как и начинку, а на следующий день собрать лазанью вкус не пострадает? И если соус из холодильника на следующий день, нужно ли его немного подогреть? Если не затруднит ответьте пожалуйста побыстрее, спасибо! 😉

Галина

спасибо Вам за рецепт, первый раз готовила лазанью, очень понравилась, но много съесть не в силах, так как она оочень очень сытная)

анна

а можно грубку заменить копченой а не вареной?

ludmilka

приготовила лазанью по вашему рецепту,боялась что листы будут сухими..но получилось просто божественно..спасибо огромно за рецептик,вы талант!

наконец добралась до лазаньи. муж мурчит, сама не могу остановиться и даже свекровь заинтересовалась как такое готовить…:)
один вопрос – какая высота бортиков у вашей формы?
у меня ну никак на 3 уровня начинки не выходит. только на два…:(

Сладкоежка

блин только что сделала ) готовится, но я забыла посолить грибы и соус( вот думаю получится ли что то из этого или будет пресноватым(( но думаю в процессе поедания можно будет посолить если что))) мои уже тарелками стучат есть хотят ))

инга

Подскажите, если самой готовить тесто для листов, где просушивать их? в духовке?

Алёна

Благодарю ВАС!!!!!!!!!!!! Моя доченька 1,5 годика тоже оценила 🙂

Алена

Скажите, пожалуйста, а с чем можно ее подать? может салатик какой-нибудь?

вика

можете в лазанью положить болгарского перца!!

Анна

Это теперь любимое блюдо моего сына!

Ирина

Татьяна, не совсем понятно зачем заливать курицу и грибы сливками, а потом еще пропитывать этот слой соусом бешамель при сборке. Также непонятно, какова функция яйца в соусе? Для загущения вполне достаточно муки. К тому же, классический рецепт соуса бешамель не предполагает присутствия яйца. На первый взгляд кажется, что такая лазанья выходит слишком жирной, но может быть я ошибаюсь.

вика

момент очень важный:не пересолить начинку саму,и можно сметану не ложить в начинку

вика

лазанья очень пахнет молоком когда вытаскиваеш из духовки.не забываемо!!!!

вика

девчёнки!кто делал с вином сухим лазанью??и какие специальные приправы понравились?может кто эксперементировал?

tamara

Большое спасибо за рецепт.Готовила в первый раз ,и все получилось.

Елена

Здравствуйте, Татьяна!
У меня вот какой вопрос: в процессе приготовления соуса, нельзя ли добавить муку в еще холодное молоко? На что влияет именно такая последовательность, как в рецепте? У меня вечно мука в комки превращается, если ее в горячее добавляю(.
Заранее благодарю за ответ.

Елена

Ясно. Спасибо за ответ. А тогда можно ли ее отдельно обжарить, без масла?)

Ольга

Елена, я раньше тоже мучилась с этим вопросом, всегда смешивала муку с холодным молоком, но потом научилась!!! Тут главное попробовать несколько раз и правильно Танечка сказала отточить технологию!!!! Главное, молоко в муку подливать по чуть чуть и быстро, быстро перемешивать!!! А вообще самое лучшее попросить кого-ниб из домашних помочь, что бы подливали молоко, а вы перемешивали интенсивно 🙂

Елена

Всем спасибо! Получилось без комков)), хотя, мне кажется, жидковат он вышел. Посмотрю по результату готового блюда.
Но вот теперь новая проблема встала: соуса многовато вышло, осталось мл 150. То ли я его сэкономила, то ли действительно из-за густоты неправильной. В-общем, можно его как-то использовать? В других блюдах?

Katenok-13

В описании не указано, в какой момент солить. Сделала несолёное – семье не понравилось 🙁

Елена

Вы решили вообще не солить, потому что в описании не написано?))
Лазанья очень вкусная получилась. Долговато готовится, но и надолго хватает;).

Otamansha

Моя первая лазанья по этому рецепту получилось вкусной и сытной. Большую семью кормила два дня. И с бешамелем все сложилось. Оказывается, все дело в венчике! А я вилкой мешала, вот и были комки. Спасибо, Таня, за рецепт.

_Ирина_

А мне показалась эта лазанья тяжеловата… Ели несколько дней. Пробовала готовить где-то год назад, с тех пор не повторяла… Может есть что-нибудь полегче?

Надежда-студентка

Спасибо за рецепт!Мерси вам от любителя лазаньи! Хочу расказать как я готовила свою лазанью. Листы купила в магазине(не требующие варки).Когда готовила соус – он сильно загустел и были комочки муки, но я не отчаялась – добавила больон, который остался от варки грудки и довела до кипения еще раз, при этом прошлась хорошо венчиком!и вуа-ля!соус стал равномерным)солила и соус и начинку во время приготовления, т.к. сыр брала российский, а он почти не солёный. Формы у меня нет, поэтому приготовила в обычной сковородке со съемной ручкой))))закрывала фольгой, а за 5 мин до готовности фольгу сняла для румяной корочки)получилось очень вкусно! хочу теперь… Читать весь »

Соня

блииииин, а как же я с бульоном не додумалась… ведь тоже самое было((((
вот я дура – никакой креативности, тем более, что он стоял рядышком на плите(

Соня

Господи, ну я и криворукая!!!!
ужас какой-то, у меня к тому же форма только круглая, оййй…
ЭТО НАДО БЫЛО ВИДЕТЬ)
соус получился, уж простите, как понос) да и пригорел, посолить – даже это забыла(((
в общем – да здравствует мусорное ведро!

Соня, каков смысл и цель размещения этого поста?

елена

просто шикарый рецепт, семья в восторге))) Очень вкусно, сытно))) Спасибо большое!

Добрый день, Таня! Ответьте, пожалуйста: как у Вас грибочки такими светлыми остались? Я готовлю эту лазанью, жарила грибы, они сначала дали сок, сварились, только потом начали жариться, и стали черными.(( А были такими свежими и крепкими((

Настёнка

Спасибо за рецепт)))Мне 15 лет и готовить очень оказалось просто)ещё раз спасибо)

Марина

Сделала все по вашему рецепту.. Но внизу было очень много жира , как это избежать?

Варвара

Сегодня приготовила- очень, очень вкусно). Жалко что у вас нет возможности на сайте создавать “книгу ваших рецептов” для удобства(((

Таня, добрый вечер! все делала по рецепту, но соус никак не хотел густеть. в чем может быть причина?

герда

когда топишь в кастрюле сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем молоко, нужно ли ждать когда мука пожарится или можно сразу вливать молоко ? у вас можно понять что молоко добавлять сразу же за мукой я так и сделала,и мука в соусе сильно чувстовалась

Я тоже сразу добавила, но вкуса муки в итоге не чувствовалось

Наденька

Таня скажите пожайлуста,можно приготовить лазанью в микроволновой печи?

Приготовила лазанью по рецепту, улетела очень быстро. Все, кто пробовал (6 чел) – хвлили и просили добавки ) Это при том, что ни я, ни муж, от лазаньи (от тех, что ели в кафе/ресторанах) были не в восторге. Этот рецепт мне понравился тем, что там нет томата/кетчупа, т.к. не люблю его в ни в лазанье, ни в пасте. Получилось очень вкусно. Спасибо!!!

USA

Доброго Вам часу доби!)Мені дуже подобається Ваш сайт)))Рецепти страв, які я хочу приготувати завжди беру на Вашому сайті,тому що тут все гарно та дохідливо описано.Я за Вашим рецептами і курку запікала,і різні салати,і печиво “Савоярді” готувала..,а сьогодні приготувала цю чудову лазанью,і все виходить дуже смачне.Дуже дякую Вам за цей прекрасний сайт))).

Екатерина

При всей своей нелюбви к шампиньонам все-таки решилась приготовить эту (первую в свои 20 лет) лазанью и была приятно поражена ее потрясающим вкусом 😀 огромное спасибо вам Татьяна за рецепт! Будем готовить еще))

Юллия

Спасибо за действительно хороший и понятный рецепт!!! Получается очень вкусно, и рецепт совсем не сложный! Возьму его теперь на заметку! Спасибо!!!

Катя

Я не понимаю, как у вас получился такой густой соус (как видно на фотках)? 1 литр молока и всего 3 столовые ложки муки, у меня он остался почти такой же как молоко. Даже боюсь представить что вытащу из духовки через 40 минут 🙁

Анна

Если Вы обжарили муку, а потом варили соус до загустения, то он и получится как на картинке.

Ольга

Татьяна, а можно к курице с грибами и сливками сунуть сливочный сыр? Наверно, это нужно сделать после выключения огня?

Женя

Таня, сделала лазанью по этому рецепту (это вообще моя первая лазанья собственного приготовления). Какая же она вкусная!!! Большое спасибо за рецепт!

Setton

Я бы поспорила с Вашим способом приготовления бешамеля.
Во первых: никакое яйцо никогда туда не класть! Это уже отдельных соус который только на основе бешамеля. в лазанью же кладут только чистый бешамель на основе ру и молока с добавками по вкусу перцем\мускатным орехом\соль
Во вторых: молоко холодное, так образуется меньше комочков.

Почитайте в википедии о правильном приготовлении бешамеля. =_=
А то русские понапихают что под рукой есть

А вообще рецепт не плохой.

Елизавета

Вот и готовте по википедии.

avatar
wpDiscuz
0
464
43
19