Лазанья с курицей и шампиньонами

Лазанья с курицей и шампиньонами

[Всего голосов: 21    Средний: 3.7/5]
3.67 / 21
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 21.10.2008.

Хочу поделиться с вами рецептом лазаньи, которая вызвала у меня просто бурю эмоций при поедании. Это просто нечто! Порция, которая в полтора раза превышает норму, съедаемую моей семьей за один раз, исчезла буквально за 25 минут :) И в приготовлении она несколько проще лазаньи болоньезе, рецепт которой я уже давала на прошлой неделе. Если вы любите блюда такого плана, вам стоит это попробовать.

 250
 13.03.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

Соус бешамель

Рецепт приготовления:

Состав

Курятину снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.

Курятина

Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на растительном масле.

Жарим грибы

Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут.

+ курица

Затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.

+ сливки

Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса.

Бешамель

Приступаем к сборке. На этот раз я использовала листы для лазаньи, не требующие предварительного отваривания.

На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его.

Кладем соус в форму

Сверху кладем листы.

+ листы

Следующий слой - курица с грибами.

+ курица с грибами

Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.

+ сыр и соус

Накрываем листами.

+ листы

Повторяем слои дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Перед нарезанием на порции даем готовой лазанье постоять 10 минут.

Лазанья с курицей и шампиньонами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (250)
С фото
Anna

аппетитно! а чьей кухне принадлежит лазанья? итальянской?

Очень красиво!!!:))))
Подскажите, плиз, где можно преобрести те самые листы лазаньи?
Спасибки!

Мария

Таня и что по вашему вкуснее выходит? отваренные предварительно листы, или сухие?
просто сколько пробовала я запеканок из сухих макаронных изделий – чувство недоваренности меня не покидает – с лазаньей нет такого?

ElenaGold

Я часто делаю такую лазанью, очень вкусно. А еще такой начинкой можно начинить каннелоне, тоже вкусно.

Панда

На выходных приготовила. Очень вкусно получилось!!! Правда, Как-то она у меня расползлась. В чем может быть дело? Возможно, соус жидковат был или много я его набухала… Или может, ей надо было постоять немного, остыть, а потом уже подавать?

NetCat

долгое блюдо! мои домочадцы уже готовы съесть меня, а лазанья только отправилась в духовку:)

Amber

Спасибо за рецептик) вчера сделала. Очень и очень понравилось. Чрезвычайно сытная лазанья)

Спасибо за рецепт, очень вкусная лазанья получилось, все были довольны и даже требовали добавки!

Zlata

А листы лазаньи нужно ложить только снизу и сверху, или в середину тоже? Ответьте, пожалуйста, как можно быстрее. Хочу сегодня лазанью приготовить. Спасибо.

Zlata

Spasibo Vam bolshoe!

Оля

Приготовила по Вашему рецепту. Давно хотела, очень давно купила листы для лазаньи -тока все на рецепт не натыкалась.
Но дома были только мороженые грибы нашей полосы (подберезовики, подосиновики).
Получилось! Доча еще маленькая (5мес) Поэтому порция для меня с мужем была большой. Ниче, зато ели 2дня 🙂
Спасибо за рецепт!
Я, как Вас нашла -так вот уже нес-ко дней готовлю по Вашим рецептам и Вашим советам.
Спасибо Вам, Татьяна!

Ксю

Уже второй раз приготовила лазанью 🙂
Таня, ты супер повар!!!!!!

Яна

Сегодня приготовила – оказалось обалденно вкусно! Спасибо вам за блог))

Олька

Здравствуйте! Первый раз зашла на ваш сайт и сразу нашла то, что нужно было!!! Спасибо большое за рецепт лазаньи, завтра буду готовить!!!!

svetlandia

Я облазила все магазины…не нашла листов 🙁 Что же делать? Чем заменить? Или как самой сделать? Очень хочется 🙂 помогите, пожалуйста!

Елена

Можно вместо листов лазаньи использовать тонкий лаваш, очень здорово получается, только тогда его не нужно дополнительно соусом пропитывать

Иришка

Я видела на одном сайте итальянской кухни, листы лазаньи можно сделать самой из твердых сортов муки.
Вот ссылка
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/lasagne.html

svetlandia

Спасибо, Иришка! Мне повезло, я все ж таки нашла!
Жду выходных! 🙂

nika

Для особо ленивых и любящих вдобавок кетчуп вместо соуса “бешамель” можно смешать майонез с кетчупом (томатным соусом или разведенной томатной пастой) примерно в равных попорциях. Очень интересный вкус получается

Lora

вкуснятина)
немного проще в приготовлении, чем лазанья болоньезе, но не менее здорово)

Янина

Таня, на каком этапе приготовления в бешамель добавлять яйцо? Я думаю, оно добавляет дополнительной густоты соусу?

пуся

Вчера подруга угостили лазаньей,рецепт взят а вас Таня,но листы лазаньи она заменила на тонкий армянский лаваш.получилось здорово и очень сочно.

GlaVik

Приготовила сегодня лазанью по этому рецепту! Безумно понравилось!!! Очень вкусно! Готовится очень легко. В соус яйцо я не добавляла, и на вкус это никак не повлиляло!
Только в рецепте не написано, когда класть соль-перец. Конечно, это для опытной хозяйки ерунда – и так все понятно. Но я так доверяю Таниным рецептам, что делаю все строго как написано…Поэтому чуть было не забыла про соль :)).

Ирина

Наконец-то дошли руки отписаться. Приготовила лазанью 2 недели назад. Получилось очень вкусно. Добавила туда сладкий перчик. Оценили и дома и на работе!! Спасибо за реепт, Mild! Не перестаю Вами восхищаться!

Мария

рецепт супер!!!
сама так часто делаю, и канеллони тоже люблю начинить вкусненькой начинкой!!!
только я ещё добавляю лук!!!
🙂

Юлия

а когда ж яйцо в соус добавлять?

Маша

Вкусно. спасибо за рецепт

Sati

Очень вкусно и красиво! как сказал муж, большой жульен!) но это вовсе не упрек, скорее наоборот))

Чацкая

Танюша, почему вы не издаете книжку с рецептами? Это просто замечательно все, что вы публикуете и очень вкусно!
Я всем подругам прожжужала уши про ваш блог! Мы только тут рецепты берем ))

Katerina

Вчера сподобилась на лазанью по Вашему, Татьяна, рецепту. Оказалось, что форма у меня значительно больше чем у Вас))) И листов такой же лазанью ушло не 12.а 18, а начинки оказалось маловато))) В целом мне понравилось, вкусно и необычно.
Только вот соус бешамель у меня пригорел…. Вроде бы и помешивала все время, а молоко пригорело…. Как бы избежать этого в будущем ? Подскажите, пожалуйста.

vika

Варёную грудинку можно заменить капчёной,не испортит задумку?

Евгений

Сегодня имели желание приготовить лазанью. Сделали все в соответствии с рецептом 🙂

Итог: Подгоревшие нижние листы и края. Так и не поняли, в чем причина неудачного приготовления.

Даша

Готовила лазанью по Вашему рецепту, даже получилось похоже=) Только всегда у меня проблемы с бешамель, кажется, что не застывает,потом сыплю еще чуть муки( паникерша) и застывает, вообще сколько по времени его нужно варить ?

Яна

Первый раз в жизни готовила лазанью, получилось очень вкусно, мужчина доволен)))). Большое спасибо за рецепт, буду и дальше готовить по вашим рецептам!!!

Анастасия

А я вообще практически первый раз в жизни готовлю)) Делаю это оооочень редко, и вобщем-то не умею..а по вашему рецепту так вкусно получилось! Теперь домашние терроризируют меня=)) Вот только неплохо было бы предупредить на сколько порций получается=)))

Катя

А чем можно заменить грибы? У нас в семье грибы не жалуют, а просто с курицей наверное будет суховато. Как вы считаете?

Karina

Танюша, а какого размера у вас форма для запекания?

Anna

Анастасия, на сколько порций – понятие субъективное.
Смотря кто будет есть – ребенок, взрослый.

марина

добрый день,хочу приготовить по вашему рецепту, купила сухие листы для лазаньи…вопрос-надо ли их предварительно отваривать?

марина

из русского текста только …готовить 20 мин и подавать с соусом….значит варить?!

Kamilla

spasibo za rezept. uje 2 raza gotowila, uletaet za 2 min.
Ja vas iz Germanii chitaju 🙂

svetlana

Мой дебют в приготовлении лазаньи по вашему рецепту, завершился фурором!!!!Все были в восторге,в том числе и я,гордая от успеха!Очень вкусное блюдо!Спасибо!

Алия

Блюдо суппер! Огромное спасибо за рецепт. С красным вином просто изумительно! Всем рекомендую!

Рыжая Бестия

Татьяна, добрый день!! Сейчас готовлю лазанью,( в процессе варятся пока грудки)!!! Тут уже был вопрос про соль и специи!!! А все таки что надо солить , готовую начинку????? Или курин. грудки в процессе варки или вообще соус!!!!???? Очень жду ответа!! )))Заранее спасибо!!

Рыжая Бестия

Танюша!!!! Спасибо огромное за своевременный ответ!! Грудку посолила на свой страх и риск))) и угадала!!) А начинку как раз сейчас делаю!! Вам наверное смешно читать такие вопросы!! Но нам новичкам – каждый ваш ответ очень важен!!!)ВОт так!! Ладно побежала готовить дальше, держите крестики за меня!!!Потом напишу что и как)))

Ирина

Здравствуйте, я недавно делала лазанью болоньез, но получилось ОЧЕНь жирно. хочу попробовать такой рецепт. Татьяна, как вы думаете, может это из-за соуса БЕШАМЕЛЬ?

avatar
wpDiscuz
0
464
43
19