Лазанья с курицей и шампиньонами

Лазанья с курицей и шампиньонами

[Всего голосов: 14    Средний: 4.1/5]
4.07 / 14
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 21.10.2008.

Хочу поделиться с вами рецептом лазаньи, которая вызвала у меня просто бурю эмоций при поедании. Это просто нечто! Порция, которая в полтора раза превышает норму, съедаемую моей семьей за один раз, исчезла буквально за 25 минут :) И в приготовлении она несколько проще лазаньи болоньезе, рецепт которой я уже давала на прошлой неделе. Если вы любите блюда такого плана, вам стоит это попробовать.

 250
 13.03.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

Соус бешамель

Рецепт приготовления:

Состав

Курятину снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.

Курятина

Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на растительном масле.

Жарим грибы

Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут.

+ курица

Затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.

+ сливки

Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса.

Бешамель

Приступаем к сборке. На этот раз я использовала листы для лазаньи, не требующие предварительного отваривания.

На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его.

Кладем соус в форму

Сверху кладем листы.

+ листы

Следующий слой - курица с грибами.

+ курица с грибами

Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.

+ сыр и соус

Накрываем листами.

+ листы

Повторяем слои дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Перед нарезанием на порции даем готовой лазанье постоять 10 минут.

Лазанья с курицей и шампиньонами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (250)
С фото
Ольга

Подскажите, а сливки какой жирности лучше взять? 20 % мало?

katya

сегодня приготовила лазанью, но вместо куриного филе у меня было филе индюшатины. и с сыр только российский.. (( Но получилось всё очень даже неплохо (как для первого раза) – я довольна! лазанья сытная, порция большая, так что на пару дней есть что кушать ))

Алла

приготовила сегодня впервый раз в жизни лазанью… очень-очень вкусно. спасибо Вам за рецепт. и еще вопросик – Татьяна, как Вам удается так вкусно готовить и при этом оставаться такой стройной?

Стинка

Первый раз собираюсь приготовить лазанью. Татьяна, подскажите, пожалуйста сливки какой жирности стоит использовать: 20 – 30 % ? И какие грибы кроме шампиньонов подойдут? К примеру, подберёзовики и обабки, их просто обжаривать подольше?

Стинка

Ох, и намучилась я с лазаньей, пока ещё неизвестно, что получится, поставила в духовку.
Во-первых начинки и сыра оказалось маловато для трёх слоёв, у меня форма 20 на 29, с чем это может быть связано?
Во-вторых соус вроде бы достаточно жидкий, при застывании слишком загустел и его не вполне хватило. Грела и мешала долго, боялась, что не будет нужной густоты. Подскажите, какое время ему нужно для загустения, возможно я передержала? Больше ничего в голову не приходит, почему произошло именно так..
Да и с листами, вернее их ровным вхождением в форму были сложности.
Татьяна, подскажите, пожалуйста, как… Читать весь »

Олёна

Добрый день,Татьяна! спасибо за вкусные разности)))) и разные вкусности)))) лазанью готовлю сегодня 3й раз-все получается вкусно и легко. осваиваю и другие ваши рецепты. Будьте здоровы! Спасибо еще раз 🙂

Юлия М.

Лазанья – это просто чудо! Я тааак долго зрела для её приготовления, мне казалось, что это очень сложно, а оказалось, что вместе с самостоятельным замешиванием теста это не так уж и долго, а вкууусно… ум отъешь! Всё моё семейство кричало “Ура” (в воздух чепчики, правда, не бросали:)) ввиду отсутствия оных) и требовало добавки! Спасибо Вам большое, Татьяна, благодаря Вам я преодолела этот свой кулинарный страх!

Огромное спасибо за рецепт! Первый раз в жизни её готовлю, да и в ресторанах никогда не заказывала, поэтому трудно сказать насколько “правильно” получилось, но близко к картинке и очень вкусно. Листы делала сама по рецепту An – я из такого же теста лапшу в куриный суп готовлю, в принципе всё достаточно просто и быстро, ещё раз спасибо!!!!!

Приготовила. Правда, для того, чтобы вкус был интереснее, обжарила хороший куриный фарш в белом вине с кориандром, все остальное – по рецепту. Курица + шампиньоны + сметана получились такими вкусными, что я их начала есть просто со сковородки, с трудом остановилась.
Сама лазанья получилась вкусной, но больше при запекании никогда не буду накрывать фольгой. Пусть лучше верх чуть пригорит, чем на выходе получить лазанью, тушенную в собственном соку.
Обязательно попробую еще раз, рецепт стоит того, чтобы довести блюдо до совершенства. Спасибо.

аня

Татьяна, подскажите, стоит ли уменьшать пропорции, просто моя форма меньше вашей(судя по фото), а именно 16*23 и высота ~5-6см

Евгения

Спасибо огромное за рецепт! Готовила в первый раз в жизни, строго по рецепту! Красота получилась и вкуснота! Слопали всей семьей очень быстро!

Narцissa

не совсем поняла про слои лазаньи. они должны быть только сверху и снизу или посередине тоже?

Narцissa

да, я как-то догадалась посередине положить, когда готовила, потому что на протвень как раз больше 4-х листов не помещалось) Обалденное блюдо вышло, масла (как всегда)) положила в два раза меньше, и ничуть не пожалела)

Меламори

Спасибо за рецепт, сделала уже несколько раз – всегда получается очень вкусно.

Сергей

Да, я смотрю вас много где читают. Привет из северной Финляндии. Готовлю по вашему рецепту для себя и любимой семьи. Бывает последнее время желание побаловать себя и близких неедеными ещё рецептами. Благо их в интернете тьма. Отправил всё в форме в печь, мы с мелким котрый мне помогал правда слюной извелись пока готовили, еле удержались от соблазна во время готовки грибы с курицей в сливках прикончить )) спасибо за рецепт большое !

An

Получилось очень вкусно, единственное я сделала соус не жирный без масла, просто готовый порошок бешамель и молоко, начинку тоже немного изменила обжарила лук на оливковом масле, потом грибы, затем филе куриное и затем шпинат, как шпинат осел -начинка готова. Сыр натерла сама молодой который не очень соленый. Теперь будет любим блюдом.

An

забыла добавить, что еще фольгой все накрыла, подрумянила на высокой температуре за 5 минут до готовности-вото фото

Татьяна

Рецепт шикарный! сегодня готовила на 10 человек с противнем 30х45см (6 листов для лозаньи).
Готовила в общей сложности 1,5 часа. Съели быстрее, чем вспомнили про фото, но, поверьте, выглядела очень красиво! Очень вкусно! грудок было 4, все количества пересчитаны, но пропорции те же. Спасибо автору и за рецепт и за подробное описание. На последних 10 минутах прикрыла фольгой – чтоб сыр не пережечь.

Светлана

Это и в самом деле вкусно! Но и сытно, тоже верно. У меня сразу желудок прихватило (нельзя жирного). Мне тоже в процессе приготовления подумалось, что это блюдо для гостей, взяла себе на заметку

esmeralda

Огромное спасибо, благодаря Вам, я наконец решилась на лазанью. Получилось великолепно. Одно маленькое дополнение для нерасторопных, как я сама, хозяек. Есть у меня итальянка знакомая. Так она лазанью всегда намеренно готовит накануне. Доводит до полного остывания, режет на порции и убирает в холодильник до следующего дня. Очень удобно. Итальянка утверждает, что так вкуснее))

Наталия

Первый раз в жизни готовила лазанью и конечно же взяла рецепт на вашем сайте! Получилось обалденно вкусно! Мужа было за уши не оттянуть, ел и на обед и на ужин! Спасибо большое за Ваши рецепты!!!

Танечка, как всегда бесподобный рецепт! Очень вкусно.
Долгий рецепт, но я бы не сказала, что очень трудоемкий, да и на выходе же не одна порция получается 😉
Правда я не оценила размер формы – для 3-х слоев пришлось делать дополнительные бортики из пергамента 🙂

Результат 🙂

2017-02-20_10.30.52.jpg
Ольга

Скажите, пожалуйста, какой фирмы вы использовали листы лазаньи?

Татьяна, спасибо за рецепт, приготовлю обязательно, пока по всем Вашим рецептам получается очень вкусно. Подскажите, можно ли листы лазаньи класть внахлест в форму, или их кладут стык в стык?

Что-то я не поняла – в перечне продуктов для соуса бешамель яйца нет, в рецепте тоже… а в комментариях пишут про добавление яйца после снятия соуса с огня. Так надо яйцо или нет? Ответьте кто-нибудь поскорее, у меня уже всё на столе для приготовлении лазаньи…

Приготовила таки эту лазанью, яйцо в соус интуитивно добавлять не стала. Получилось немного не то, что ожидала – лазанья получилась суховатой… В принципе, ошибку свою я поняла – т.к. соус делала впервые, не знала, как варить правильно, то варила его слишком долго (минут 20-25!!), он всё не загустевал… А после снятия с огня и небольшого остывания, он стал очень густой и лазанья не пропиталась как следует..

Таня, а вы когда-нибудь пробовали замораживать лазанью? Полуфабрикат ведь продается. Может, попробовать заморозить ее без соуса???

Раньше ела лазанью только в ресторанах итальянской кухни. Любила, но сама готовить не решалась, а зря. Первый же опыт по Татьяниному рецепту – Лазанья болоньезе
оказался удачным!!!! Ели, да нахваливали, даже самые привередливые домочадцы!))) Татьяна! Большое спасибо за Вашу деятельность! не устаю рекомендовать Ваш сайт готовящим подругам и друзьям!

Валерия

Спасибо большое за рецепт !!!! Это очень вкусно 😍❤️

Эллина

Делала уже несколько раз эту вкуснятину. Первый раз переварила соус и доливала молоко а сейчас варю соус пару минут и все получается. Спасибо вам за рецепт Таня

avatar
wpDiscuz
77
463
44
14
0