Лазанья с курицей и шампиньонами

Лазанья с курицей и шампиньонами

[Всего голосов: 10    Средний: 3.7/5]
3.7 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 21.10.2008.

Хочу поделиться с вами рецептом лазаньи, которая вызвала у меня просто бурю эмоций при поедании. Это просто нечто! Порция, которая в полтора раза превышает норму, съедаемую моей семьей за один раз, исчезла буквально за 25 минут :) И в приготовлении она несколько проще лазаньи болоньезе, рецепт которой я уже давала на прошлой неделе. Если вы любите блюда такого плана, вам стоит это попробовать.

 246
 13.03.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

Соус бешамель

Состав

Курятину снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.

Курятина

Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на растительном масле.

Жарим грибы

Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут.

+ курица

Затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.

+ сливки

Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса.

Бешамель

Приступаем к сборке. На этот раз я использовала листы для лазаньи, не требующие предварительного отваривания.

На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его.

Кладем соус в форму

Сверху кладем листы.

+ листы

Следующий слой - курица с грибами.

+ курица с грибами

Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.

+ сыр и соус

Накрываем листами.

+ листы

Повторяем слои дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Перед нарезанием на порции даем готовой лазанье постоять 10 минут.

Лазанья с курицей и шампиньонами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (246)
С фото
Ольга

Подскажите, а сливки какой жирности лучше взять? 20 % мало?

katya

сегодня приготовила лазанью, но вместо куриного филе у меня было филе индюшатины. и с сыр только российский.. (( Но получилось всё очень даже неплохо (как для первого раза) – я довольна! лазанья сытная, порция большая, так что на пару дней есть что кушать ))

Алла

приготовила сегодня впервый раз в жизни лазанью… очень-очень вкусно. спасибо Вам за рецепт. и еще вопросик – Татьяна, как Вам удается так вкусно готовить и при этом оставаться такой стройной?

Стинка

Первый раз собираюсь приготовить лазанью. Татьяна, подскажите, пожалуйста сливки какой жирности стоит использовать: 20 – 30 % ? И какие грибы кроме шампиньонов подойдут? К примеру, подберёзовики и обабки, их просто обжаривать подольше?

Стинка
Ох, и намучилась я с лазаньей, пока ещё неизвестно, что получится, поставила в духовку. Во-первых начинки и сыра оказалось маловато для трёх слоёв, у меня форма 20 на 29, с чем это может быть связано? Во-вторых соус вроде бы достаточно жидкий, при застывании слишком загустел и его не вполне хватило. Грела и мешала долго, боялась, что не будет нужной густоты. Подскажите, какое время ему нужно для загустения, возможно я передержала? Больше ничего в голову не приходит, почему произошло именно так.. Да и с листами, вернее их ровным вхождением в форму были сложности. Татьяна, подскажите, пожалуйста, как разрезать лазанью, чтобы не… Читать весь »
Олёна

Добрый день,Татьяна! спасибо за вкусные разности)))) и разные вкусности)))) лазанью готовлю сегодня 3й раз-все получается вкусно и легко. осваиваю и другие ваши рецепты. Будьте здоровы! Спасибо еще раз 🙂

Юлия М.

Лазанья – это просто чудо! Я тааак долго зрела для её приготовления, мне казалось, что это очень сложно, а оказалось, что вместе с самостоятельным замешиванием теста это не так уж и долго, а вкууусно… ум отъешь! Всё моё семейство кричало “Ура” (в воздух чепчики, правда, не бросали:)) ввиду отсутствия оных) и требовало добавки! Спасибо Вам большое, Татьяна, благодаря Вам я преодолела этот свой кулинарный страх!

Огромное спасибо за рецепт! Первый раз в жизни её готовлю, да и в ресторанах никогда не заказывала, поэтому трудно сказать насколько “правильно” получилось, но близко к картинке и очень вкусно. Листы делала сама по рецепту An – я из такого же теста лапшу в куриный суп готовлю, в принципе всё достаточно просто и быстро, ещё раз спасибо!!!!!

Приготовила. Правда, для того, чтобы вкус был интереснее, обжарила хороший куриный фарш в белом вине с кориандром, все остальное – по рецепту. Курица + шампиньоны + сметана получились такими вкусными, что я их начала есть просто со сковородки, с трудом остановилась.
Сама лазанья получилась вкусной, но больше при запекании никогда не буду накрывать фольгой. Пусть лучше верх чуть пригорит, чем на выходе получить лазанью, тушенную в собственном соку.
Обязательно попробую еще раз, рецепт стоит того, чтобы довести блюдо до совершенства. Спасибо.

аня

Татьяна, подскажите, стоит ли уменьшать пропорции, просто моя форма меньше вашей(судя по фото), а именно 16*23 и высота ~5-6см

Евгения

Спасибо огромное за рецепт! Готовила в первый раз в жизни, строго по рецепту! Красота получилась и вкуснота! Слопали всей семьей очень быстро!

Narцissa

не совсем поняла про слои лазаньи. они должны быть только сверху и снизу или посередине тоже?

Narцissa

да, я как-то догадалась посередине положить, когда готовила, потому что на протвень как раз больше 4-х листов не помещалось) Обалденное блюдо вышло, масла (как всегда)) положила в два раза меньше, и ничуть не пожалела)

Меламори

Спасибо за рецепт, сделала уже несколько раз – всегда получается очень вкусно.

Сергей

Да, я смотрю вас много где читают. Привет из северной Финляндии. Готовлю по вашему рецепту для себя и любимой семьи. Бывает последнее время желание побаловать себя и близких неедеными ещё рецептами. Благо их в интернете тьма. Отправил всё в форме в печь, мы с мелким котрый мне помогал правда слюной извелись пока готовили, еле удержались от соблазна во время готовки грибы с курицей в сливках прикончить )) спасибо за рецепт большое !

An

Получилось очень вкусно, единственное я сделала соус не жирный без масла, просто готовый порошок бешамель и молоко, начинку тоже немного изменила обжарила лук на оливковом масле, потом грибы, затем филе куриное и затем шпинат, как шпинат осел -начинка готова. Сыр натерла сама молодой который не очень соленый. Теперь будет любим блюдом.

An

забыла добавить, что еще фольгой все накрыла, подрумянила на высокой температуре за 5 минут до готовности-вото фото

Татьяна

Рецепт шикарный! сегодня готовила на 10 человек с противнем 30х45см (6 листов для лозаньи).
Готовила в общей сложности 1,5 часа. Съели быстрее, чем вспомнили про фото, но, поверьте, выглядела очень красиво! Очень вкусно! грудок было 4, все количества пересчитаны, но пропорции те же. Спасибо автору и за рецепт и за подробное описание. На последних 10 минутах прикрыла фольгой – чтоб сыр не пережечь.

Светлана

Это и в самом деле вкусно! Но и сытно, тоже верно. У меня сразу желудок прихватило (нельзя жирного). Мне тоже в процессе приготовления подумалось, что это блюдо для гостей, взяла себе на заметку

esmeralda

Огромное спасибо, благодаря Вам, я наконец решилась на лазанью. Получилось великолепно. Одно маленькое дополнение для нерасторопных, как я сама, хозяек. Есть у меня итальянка знакомая. Так она лазанью всегда намеренно готовит накануне. Доводит до полного остывания, режет на порции и убирает в холодильник до следующего дня. Очень удобно. Итальянка утверждает, что так вкуснее))

Наталия

Первый раз в жизни готовила лазанью и конечно же взяла рецепт на вашем сайте! Получилось обалденно вкусно! Мужа было за уши не оттянуть, ел и на обед и на ужин! Спасибо большое за Ваши рецепты!!!

Танечка, как всегда бесподобный рецепт! Очень вкусно.
Долгий рецепт, но я бы не сказала, что очень трудоемкий, да и на выходе же не одна порция получается 😉
Правда я не оценила размер формы – для 3-х слоев пришлось делать дополнительные бортики из пергамента 🙂

Ольга

Скажите, пожалуйста, какой фирмы вы использовали листы лазаньи?

Татьяна, спасибо за рецепт, приготовлю обязательно, пока по всем Вашим рецептам получается очень вкусно. Подскажите, можно ли листы лазаньи класть внахлест в форму, или их кладут стык в стык?

Что-то я не поняла – в перечне продуктов для соуса бешамель яйца нет, в рецепте тоже… а в комментариях пишут про добавление яйца после снятия соуса с огня. Так надо яйцо или нет? Ответьте кто-нибудь поскорее, у меня уже всё на столе для приготовлении лазаньи…

Приготовила таки эту лазанью, яйцо в соус интуитивно добавлять не стала. Получилось немного не то, что ожидала – лазанья получилась суховатой… В принципе, ошибку свою я поняла – т.к. соус делала впервые, не знала, как варить правильно, то варила его слишком долго (минут 20-25!!), он всё не загустевал… А после снятия с огня и небольшого остывания, он стал очень густой и лазанья не пропиталась как следует..

Таня, а вы когда-нибудь пробовали замораживать лазанью? Полуфабрикат ведь продается. Может, попробовать заморозить ее без соуса???

avatar
wpDiscuz
73
462
45
8
0