Лазанья с индейкой и шпинатом

Лазанья с индейкой и шпинатом

[Всего голосов: 5    Средний: 3.4/5]
3.4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 22.07.2010.

Вот за что я люблю лазанью, так это за то, что ее один раз приготовил - и потом дня два-три ешь. Ибо маленькой она не получается :) . Возни с ней, правда, побольше, чем с банальным мясо-овощным рагу, но в конечном итоге это того стоит. Эта лазанья готовится с мясом индейки. За неимением оного можно использовать мясо - свинину или говядину.

 53
 16.10.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Индейку перекручиваем в фарш.

Фарш

Разогреваем в сотейнике 2 ст.л. растительного  масла, кладем нарубленный лук. Жарим до полупрозрачного состояния, затем добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим еще 1 минуту.

Жарим лук

Добавляем в сотейник фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комочки. Оставляем на огне на 10 минут.

+ фарш

Добавляем размятые вилкой томаты вместе с соком, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и тушим, пока смесь не начнет густеть, около 20 минут. Убираем с огня, добавляем зелень, перемешиваем и оставляем.

+ томаты

Пармезан трем на мелкой терке.

Пармезан

Смешиваем с рикоттой и слегка взбитым яйцом.

Рикотта

Моцареллу трем на крупной терке.

Моцарелла

Шпинат моем, стряхиваем воду, но не обсушиваем. Убираем стебли, оставляем только листья. Разогреваем сухой сотейник и кладем в него шпинат. Держим на огне, помешивая, пока листья не станут вялыми. Убираем в сторону.

Шпинат

Начинаем собирать лазанью. На дно формы для запекания кладем 1/4 мясного соуса.

Мясной слой

Далее - листы лазаньи.

Листы

Поверх листов кладем четверть моцареллы.

Моцарелла

Далее - четверть рикотты.

Рикотта

Затем - треть шпината.

Шпинат

Шпинат накрываем второй четвертью мясного соуса, потом листами. Повторяем в той же очередности 2 раза. Верхний слой листов намазываем оставшейся рикоттой и посыпаем моцареллой. Если вы сомневаетесь, что верхние листы успеют полностью приготовиться - предварительно отварите их до полуготовности.

Накрываем форму смазанной маслом фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (53)
С фото

как аппетитно! Надо пробовать. А нижние листы лазаньи мягкие получаются?

Юлия

класс!
еще очень тарелочка эта радует 🙂

BepoHuka

А что такое вообще рикотта? Пыталась найти в магазине – безуспешно 🙁

владимир

сейчас в минских супер и гипермаркетах появился сыр рикота и моцарела белорусского производства

Алина

МММ, какая красота! надо попробовать

Ольга

Шпинат и щавель – это одно и тоже или нет? Если нет, то где взять шпитат? Подскажите пожалуйста.

Елена

Подскажите, пожалуйста, чем можно листы лазаньи заменить? Все магазины в городе обшарила – ни в одном нет. Были только в одном супермаркете, но он во время финансового кризиса закрылся и тю-тю…

Impa

А если рикотту творогом заменить сметану надо добавить или нет?
Да и вправду тарелочка замечательная (а где нашли)?

Диана

А вы, простите, листы лазаньи не отвариваете разве??????? …а я зачем-то отварила, балда(((( правда все равно вкусно получилось…

Яна

Девочки есть кто из Магнитогорска???????????!!!!!!!!!!!!
Не могу наити базилик и шпинат(((((((((

Karina

Татьяна, подскажите, пожалуйста, какого размера у Вас форма для запекания!

Соня

Скажите, а есть разница- замороженный у меня шпинат или свежий? Все равно в сотейнике его сушить?

olivia

я правильно поняла, в данном рецепте листы лазаньи в серединке которые не отвариваются, а сверху лучше отварить?
У нас листы лазаньи все только немецкого производства (инструкцию не перевести :)), и как понять нужно их варить или нет, может по текстуре они различаются? Спасибо!

camomila

а я лазанью обязательно заливаю густоватым соусом типа бешамель, получается невообразимо вкусно!

Зося

О! Я смотрю – мулька с посудой не только у меня одной! Я В ручной клади везла тарелки и несколько блюд (одно в виде большой лодки) аж из Канады!
За рецепт спасибки – обязательно опробую – давно собираюсь!

Н.О

Увидела листы,из которых готовилась лазанья-pasta zara.Все таки это один из худших вариантов.Agnesi ,Barilla повкуснее будут

Tatjana

Barilla samoe klassnoe.Ja dumaju luchshe listi lazan’i pokupat’ Italjanskogo proizvodstva.tak kak eto Italjanskoe bliuda.Ja zivu v Italie i znaju ,kak gotovit’ Lazan’ju.i pasta Barilla odna iz moix liubimix…;)
Zdes’ ochen’ xorosho napisan recept. ja vosnovnom Lazagniu normalnuju gatovliu.nado budet poprobivat’ s ricotto i spinaci.Dumaju toze budet super

Добавьте, пожалуйста, в теги “листы лазаньи”. Спасибо

очень вкусная!
в прошлый раз готовила с курицей и грибами – не очень понравилась
а эта просто суупер!

кстати, брала замороженный шпинат – ушло 400г в итоге
и сами листы лазаньи были со шпинатом, зелёные 🙂

Алиша

Танечка, можете подсказать рецепт РАВИОЛИ С РИКОТТОЙ И ШПИНАТОМ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ?
Никак не могу найти хороший пошаговый фото рецепт этого сказочного блюда…. Вся надежда на ВАС!

Алиша

Спасибо огромное за быстрый отзыв. Неожиданно… И очень приятно. Мы Вас любим и ценим Ваш труд!
P.S : Я буду терпеливо ждать. 😉

Елена

Доброе время суток, Татьяна. .. посмотрела свои коробки с листами лазаньи- никакой информации, кроме того, что из твердых сортов пшеницы и время готовки- 20 минут… Будьте добры, подскажите, пожалуйста, что означает пропарить листы? как это сделать? Заранее благодарна за ответ.

я опускаю в кипяток на несколько минут
чтобы только приварились немного

Ленок

Жирность творога в этом рецепте имеет значение?Если брать творог не мягкий, а в “колобке” (круглая весовая пачка),то может стоить протереть через сито или добавить сливок?Он, всё-таки слишком зернистый…

Оля

Тань, а нет-ли рецепта лазаньи с лососем? Или форелью? Вобщем, чтоб рыбная?
А то муж мясо не ест, а я безумно хочу приготовить эту вкуснятину! Пусть и не мясную… 🙁

Ирина

Таня, можно Вам задать вопрос не совсем по теме рецепта? Хочу приготовить равиоли со шпинатом и рикоттой. Смущает один момент: рикотта при термической обработке ярко проявляет свою зернистую текстуру, в холодном виде она не так чувствуется. Так вот вопрос: можно ли ограничиться в начинке только шпинатом и рикоттой, или же стоит добавить туда чуть моцареллы или сливочного сыра?

Юля Монреаль

Шпината было всего 200г, базилика вообще не было. Приготовила из чего есть. Не готовьте так. В блюдо явно хотелось ещё шпината и базилика, так как томатный вкус всё совсем забил. Получилось, как будто просто макароны с тефтелями томатными, а возни больше.Так что если хотите особенное блюдо, кладите всё по рецепту.
Но как удобна лазанья. Приготовил и ешь потом три дня, вкус не портится. Хорошее блюдо.

Юлия

Здравствуйте Татьяна! Скажите, пожалуйста, на чём вы перекручиваете индейку в фарш, что за комбайн? Что лучше купить мясорубку или достаточно комбайна, если блюда из фарша готовим не часто?
Спасибо.

Приготовила вчера, вместо индейки взяла фарш (свинина + говядина). Шпинат замороженный 500 грамм. Вкусно потрясающе. Еще на этапе подготовки составных частей меня пришлось оттаскивать от рикотты с пармезаном и яйцом. Правда почему то слоев получилось меньше, видимо бортики формы ниже. Этот вариант лазаньи мне понравился гораздо больше, чем классический. Обалденное сочетание, шпината точно экономить не нужно, он тут в самый раз. Спасибо большое за рецепт.

Жирафовна

Здравствуйте, Татьяна! Подскажите,пожалуйста, можно ли в данном рецепте пармезан заменить сыром маасдам или каким-нибудь другим полутвердым сыром? Существенно ли это изменит вкус и консистенцию начинки?

Получилось очень вкусно, спасибо, фарш был говядина, шпинат замороженный. И да, надо было послушаться и отварить верхние листы)

Наталья

Татьяна, спасибо за рецепт наивкуснейшей лазаньи!!! Очень вкусно!!! Теперь буду готовить этот вариант лазаньи!!! Нам он понравился очень-очень!!!

Наталья

Татьяна, спасибо за рецепт наивкуснейшей лазаньи!!! Очень очень вкусно!!! Успехов и вдохновения вам!!!

Наташа

Татьяна,все-таки дно не выстилаем листами лазаньи? На фото в готовом виде лист вижу

Вкуснятина!

DSC_1707.JPG

На вкус ещё не знаю как, но вид и запах сногсшибательные 🙂
она божественна!!!!! Все усилия стоили того 🙂 очень вкусно! Спасибо 🙂

image.jpg
avatar
wpDiscuz
23
23
1
12