Лазанья болоньезе

Лазанья болоньезе

[Всего голосов: 5    Средний: 5/5]
5 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Апдейт фото к рецепту от 14.10.2008

Лазанья - чрезвычайно разнообразное блюдо - существует великое множество вариантов начинки для нее. Один из наиболее распространенных рецептов этого блюда - лазанья с соусом болоньезе. Его я и предлагаю вам сегодня. Стоит сказать, что с лазаньей вам придется слегка повозится, но это несомненно стоит того. Даже мой муж, который не пылает гастрономической страстью к макаронным изделиям, всегда ест лазанью с огромным удовольствием.

 197
 26.04.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Для болоньезе

Для соуса бешамель

Для сборки

Состав

Если листы для лазаньи требуют варки (см на упаковке), отвариваем их в подсоленной воде указанным на упаковке способом, заливаем холодной водой и пока отставляем в сторону. (Всю пачку варить не надо - посчитайте, сколько листов потребуется для вашей формы).

Запариваем листы

На оливковом масле обжариваем фарш.

Жарим фарш

Добавляем в него соль, перец и томатную массу (помидоры очистить от кожицы и смолоть в блендере с добавлением томатной пасты). Даем прокипеть до загустения соуса.

Соус болоньезе

Готовим соус бешамель. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, быстро вмешиваем в него муку и жарим, помешивая, 1 минуту.

Жарим муку

Затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса.

Бешамель

Сыр трем на крупную терку.

Трем сыр

Приступаем к сборке. На дно формы для запекания  наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его.

На соус внахлест кладем листы для лазаньи.

Далее кладем треть болоньезе.

Собираем лазанью

Посыпаем тертой моцареллой.

+ сыр

Сверху смазываем соусом бешамель. Поторяем дважды. Последний слой сыра накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса бешамель и густо посыпаем тертым пармезаном. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Лазанья болоньезе

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (197)
С фото
Дарья

Татьяна, вы не могли бы добавить пармезан в ингредиенты?

Иринка

Первый раз готовлю лазанью, получилось вкусно! Листов лазаньи не нашла, использовала сочни, всегда покупаю одной фирмы. Оба соуса не загустели, но в духовке все схватилось и пропеклось.

Кати

достала сейчас ее на ужин- жидкости нет)) не расползлась, не размякла, наоборот- отлично держит форму!

Елена
Вопрос – 120гр сливочного масла – всем, кто пробовал этот рецепт – вам нормально так? У нас в семье после такого количества масла начинаются проблемы с жкт(( я делаю бешамель на 1 ст. ложке масла. И до загустения соуса иногда проходит и 15 минут, но все равно густеет. Многие тут ругают себя, что не справляются с макаронами – я опытным путем выяснила – наша паста марки Barilla имеет инструкцию по которой ее не нужно отваривать. Но после порядка 3 тестов я убедилась – макаронам очень нужно предварительное отваривание, причем даже не до альденте, а хорошо так поварить. От количества соуса… Читать весь »
Светлана

У всех разные вкусы. Кто- то любит пожирнее, кто-то наоборот постное.

Кристина

Здравствуйте! Супер рецепт из всех, что смотрела,понятый и кажется легки! Но у меня такой вопрос, ваших ингредиентов на сколько порций?

Марго

Татьяна, подскажите, а если приготовленным по этому рецепту фаршем нафаршировать каннелони, а потом залить бешемелем и засыпать сыром, нормально получится?))

Юля

Спасибо за рецептик! Все получилось вкусно. Только тесто сама делала. Пока в декрете сижу по вашему блогу научилась и хлеб печь и лазанью делать и мн. др. :). Спасибо за Вашу работу.

Карина

никак с мясным фаршем не выйдет сделать!
будет ли хорошо с куриным?

RoO

будет хорошо с куриным, уже пробовали. менее сытно, но так же вкусно.

Ксения

Татьяна, подскажите пожалуйста, а муку можно заменить кукурузным крахмалом?

Ксения

Спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусно!

Алена

Спасибо,пригатовила по вашему рецепту,ооочень вкусно,дети и муж сытые,давольные,и я рада:-) 🙂 🙂

Андрей

Добрый день. Подскажите листы для лазаньи primo gusto lasagna надо варить? Перевода нет. Коробка такая же как у Вас на фото. Спасибо

Есть вопрос (= Кто-нибудь готовил лазанью не в форме а в противне или например в форме круглой 26 см ? или это совсем извращение ? (=

ответ нашла в комментариях. вопрос снимается (=

Татьяна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, как разрезать лазанью не повредив форму для запекания?
Купила новенькие формы Rondell – боюсь поцарапать ножом.

Стинка

Присоединяюсь к вопросу.

марина

Таня, скажите пожалуйста, листы выкладывать прямо в форму или на фольгу, как у Вас на рисунке? и при запекании тоже можно накрывать фольгой?

Александр

Добавьте, пожалуйста, в список ингредиентов пармезан. А то в списке нет, а по рецепту есть. Я вот сначала упустил из виду, что в конце посыпается именно пармезаном и посыпал остатками моццареллы. Теперь вот волнуюсь, что же получится 🙁

Екатерина

Дорогая Татьяна! Спасибо вам за рецепты! Только им и доверяю!
Очень хочется сделать pana cotta. Есть ли у вас рецепт?
Заранее спасибо!

Олеся

А в поиск забить словосочетание?)))))
на сайте их 4 штуки http://www.vkusnyblog.ru/?s=%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0+%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B0

Елена

У детей – на УРА! Очень быстро исчезает!:) Думала соуса многовато будет – ничего подобного! Самый раз, и на любителей можно еще пощедрей добавить! А возиться, в общем то, не так уж и много, если приноровиться! Еще раз, спасибо, Таня!!!

Таня

Огромное спасибо за рецепт,спасибо))))

Валентина

добавьте в список продуктов сыр, пожалуйста.
у меня, к слову, лазанья в соусе плавала.

Валентина

Соус впитался в течение часа и уже ничего не плавало.

Елена

Очень боялась,что не получится. Но все получилось! Листы лазаньи в моем случае отваривать не надо было. В качестве томатов использовала томаты в с/с,мне не хватило помидорности) Следующий раз дополнительно добавлю еще и томатной пасты. Соус загустел в течении первых 10 минут,даже немного осталось лишнего,яйцо в него не добавляла. На удивление наелась с первой порции,а в кафе обычно съедаешь одну порцию и хочется еще парочку.

Мандаринка

делаю с листам Барилла, ничего не отвариваю, в процессе запекания они доходят до нужного состояния. фарш и томаты, когда уже с плиты сняла чуть поблендерю, что бы не было комочков. сейчас на лазанью у меня уходит около 40 минут. масла кладу меньше, вот сегодня в холодильнике остался вообще кусочек на грамм 45, все равно вкусно получается.

Екатерина

Лазанья с курицей и шампиньонами по вашему рецепту уже пару лет успешно держится в топ-списке любимых блюд нашей семьи, а вот сочетание нежного соуса бешамель и тяжелого фарша с томатами не понравилось, вкусно, но повторять не хочется. Так что впредь с соусом болоньезе у нас будут только спагетти))

Татьяна, подскажите, пожалуйста, какую можно сделать овощную начинку для лазаньи? 🙂

Антонина

Спасибо Вам за чудесный рецепт! Сама я стараюсь мясо не есть, но внешний вид и запах мне очень понравились. А вкус по достоинству оценил муж) И, что важно, достаточно просто и быстро делается. Процесс творческий, увлекательный, так что время на кухне летит незаметно)

Мария

Из какой части свинины и говядины лучше делать фарш?
Можно в этом рецепта заменить на куриный фарш ?

Ангел в тапочках

А в изначальном списке продуктов пармеан вообще затерялся, я купила его интуитивно, а потом читаю рецепт полностью и вдруг он)))

Валер"2

какой размер вашей формы и какой материал? керамика?

Александра

A mocarela kakaja, tverdaja ili kotoraja v rassole prodajeca?

Barbara Bubbles

Таня!! Спасибо вам большое за ваш сайт! С вами я практически научилась готовить)) Вчера сделала эту лазанью – молодой человек сказал, что это самая вкусная лазанья, что он ел в своей жизни!) Спасибо вам большое! 🙂

Натали
Танечка! Спасибо Вам большое за вкусный блог и за рецепт лазаньи отдельный низкий поклон!!! Готовим лазанью регулярно по праздникам к неимоверной радости родственников и друзей. Теперь никто не сомневается в наших кулинарных способностях))) Для всех подписчиков хочу сообщить некоторые тонкости, появившиеся в процессе приготовления, которые одновременно станут ответом на наиболее часто возникающие вопросы. 1. В нашу форму 26х19 см лазанья помещается, но благодаря щедро насыпанному сыру при нагреве в духовке может потечь за пределы формы. Поэтому форму застилаем рукавом для запекания. Создаются дополнительные бортики, которые не позволяют массе вытечь. Кроме того, если вы боитесь повредить форму при нарезании лазаньи, можно… Читать весь »
Ольга

Безумно вкусно, правда я брала для фарша филе бедра куриного. Всей семье понравилось. Листы для лазаньи брала те которые без варки , значительно упрощает процесс готовки

Ирина

Татьяна, у меня получилась замечательная лазанья. Правда с двумя отклонениями от рецепта: мускат не добавляла и лук был сырым перемешан с фаршем (изначально другое блюдо хотела сделать))))
Бешамель в ходе приготовления повёл себя как заварной крем – довела до кипения, постоянно помешивая, и сняла с огня. Остывая, соус как раз немного загустел. Лазанья у меня той же фирмы, что и у вас. Правда я стормозила, и не поняла про количество слоёв, но исправлять было поздно, листы для 4 слоя не успевала замочить.
Зато в пачке ещё 8 шт, как раз на мини-лазанью)))

Теперь хочу сделать с канелони.

Татьяна

Очень вкусно!Дети ждут повтора не успев докушать лазанью этого приготовления

Татьяна

Очень вкусно!Дети ждут повтора не успев докушать лазанью этого приготовления

Татьяна

Делаю второй раз с листами для лазаньи фирмы “Макфа”,предварительно не замачиваю листы(так указано на упаковке) очень удобно!пачки хватает на два раза, стоимость приблизительно 80 р.

Анжелика

У меня соуса мало получается. Может, 1,5 порции сделать в след.раз или форма у меня большая…, и моцарелла какая-то странная. У вас на фотке желтая, а у меня шарик белого цвета выпал из пакета с рассолом.😨😨😨

avatar
wpDiscuz
49
266
18
20
0