Лавандовое печенье с белым шоколадом

Лавандовое печенье с белым шоколадом

[Всего голосов: 5    Средний: 4.2/5]
4.2 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

У нас тут такая жара, что включать плиту не хочется совершенно. Сегодня вон +35 в тени, дышать нечем. Лучшая на свете еда в эти дни - это окрошка и арбуз из холодильника. И вода со льдом. Но одной окрошкой сыт не будешь, поэтому я делюсь с вами рецептом очень вкусного печенья. Да, нужна духовка. Но можно же и чуть попозже его приготовить - правда же?

Печенье очень вкусное и ароматное - идеальное дополнение к чашечке чая или кофе.

 33
 07.08.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Муку смешиваем с сахаром, солью и разрыхлителем.

Мука с сахаром

Масло и лаванду кладем в ковшик.

Масло + лаванда

Растапливаем масло, снимаем ковш с огня и остужаем до комнатной температуры. Процеживаем от цветков.

Взбиваем масло с яйцами.

Масло с яйцами

Добавляем сухую смесь и замешиваем тесто.

Тесто

Рубим шоколад.

Рубим шоколад

Вмешиваем его в тесто.

Тесто с шоколадом

Формируем из теста небольшие шарики и кладем их на противень. Слегка посыпаем лавандой.

Кладем печенье на противень

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистых краев, 12-15 минут.

Остужаем и подаем.

Лавандовое печенье с белым шоколадом

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (33)
С фото
Евгения

Интересно, а можно ли взять цветки лаванды, которые растут рядом с домом или нужно брать специально подготовленные.

Людмила

Таня, у Вас уже несколько вариантов выпечки с лавандой. Добавьте её в теги, пожалуйста.

Shaherezada

А где можно купить лаванду? Может в аптеке?

Маришка

В аптеках подается лаванда.

Таня, колись, где лаванду нашла? 🙂 У самой появились несколько рецептов, а приготовить не с чем. Да и этот рецепт очень уж хорош, готова даже рискнуть включить духовку 😉

Татьяна

в интернет магазинах по приправам есть в продаже сухие цветы лаванды. в Украине за 100 гр надо заплатить 86-88 грн. а можно дома выращивать :-))) в этом году у нас лавандовая выпечка из домашней лаванды 🙂

Ясно, значит попытаемся в отпуске по магазинам поискать…

Танечка, спасибо за предложение – нашла в точке продажи “этаких” чаёв 🙂 Буду пробовать (только обязательно под большое количество дегустаторов, чтоб опять не накинуть сброшенные кг, как 2 года назад на твоих потрясающих тартах и брауни 😉 )

Здравствуйте, Татьяна. Шарики из теста не растекаются должным образом в духовке, в следствии чего печенье имеет не такой вид, как у Вас на фото. В чём может быть причина? Спасибо.

Валера

Дорогие хозяюшки подскажите, можно ли заменить коричневый сахар на белый тем же количеством.

Валентина

добрый день. а можно в тесто просто добавить пару капель лавандового масла?

Получилось очень вкусное и изысканное печенье с тонким ароматом. Правда у меня получилась гладкая поверхность и расплющивала я его сильнее, чем на фото, но в остальном результат более, чем удовлетворил и меня, и дегустаторов 😉

Ish

а печенье с базиликом бывает? хочется чего то этакого

Таня

А можно заготовки этого печенья заморозить, а при необходимости достать и испечь? И если можно, то надо ли будет размораживать?
PS. С Новым годом!

Salta

А можно использовать цветки лаванды, которые в Саше для ароматизации одежды? Купила во Франции большой кулёк сушеной лаванды, а продавщица сказала, что это расфасовывается по пакетикам и для одежды

Одно из самых вкусных печенюшек, которые я когда-либо пекла, к тому же я люблю лаванду в выпечке) спасибо за чудесный рецепт.

IMG_0929.jpg

Восхитительное печенье! я вообще-то просто печенья не люблю, я люблю что-то покремовее. Но это идеально и прекрасно.
Лаванду я сцеживать не стала, потому как люблю ее и так запаха больше. И она придает прям остроты и пикантности. И консистенция у печений не сухая, а приятной влажности.

Лавандовое печенье.jpg

Очень вкусное печенье, просто очень вкусное! Вторая часть теста больше расплылась при выпечке, поэтому своего часа лучше ей ждать в холоде. Лаванду из масла в само тесто не добавляла, а для вот посыпки использовала

имбирное_лаванда_бш.jpg

Обожаю выпечку с лавандой – всегда очень изысканно

569f04cd640ea.jpg

Приготовила, получилось очень вкусно и ароматно, почитав комментарии добавила муки чуть меньше, и печеньки растеклись как надо. Только на 2й день запах лаванды стал практически не заметным, как сделать так чтобы он был поярче?

Tatiana Abramova

Таня, подскажите, пожалуйста, как долго может храниться это печенье без потери своих качеств?

avatar
wpDiscuz
0
4
3
20