Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

[Всего голосов: 11    Средний: 4.5/5]
4.45 / 11
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Справится и новичок

Жду не дождусь, когда наконец появятся вменяемые сезонные овощи - кабачки там всякие, баклажаны, перцы по человеческой цене. А пока готовлю из того, что есть в магазинах, скрепя сердце. Овощей-то хочется :)

Сегодняшняя лапша может быть и основным блюдом, и гарниром. В принципе, вы можете при желании добавить в состав обжаренную куриную грудку или говяжью вырезку - тогда у вас получится полноценная еда для мясоедов :)

 9
 11.04.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Состав

Лапшу отвариваем по инструкции на упаковке. Промываем холодной водой, оставляем стекать.

Лапша

Морковь нарезаем брусочками. Грибы режем толстыми пластинками, кабачок режем на четвертинки кружков, перец - на среднего размера кусочки. Мелко рубим чеснок и имбирь.

В воке на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Жарим морковь

Добавляем перец и жарим, помешивая, еще минуту.

+ перец

Добавляем чеснок, имбирь, грибы и кабачок, жарим еще минуту.

+ грибы и кабачок

Соевый соус смешиваем с уксусом, сахаром и крахмалом. Вливаем в вок. Готовим, пока не загустеет, около полуминуты.

+ соевый соус

Добавляем в вок лапшу и мелко нарубленный лук.

+ лапша

Перемешиваем, прогреваем и снимаем с огня.

Лапша с овощами и соевым соусом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото
Афинская

Про недостаток сезонных овощей. которые стоят не как ракеты и действительно похожи на овощи – это вы в точку) Хорошо, что ждать уже в общем-то недолго. А рецептик хорош!

А если готовить не в воке, а на обычной сковороде-время обжарки овощей такое же?
А говядину долго обжаривать?

Alla

Рецепт классный! Спасибо, Танечка!

Юлия

Добрый день! Татьяна, а вместо яичной лапши можно фунчозу взять? В наличии фунчоза и обычные спагетти…

Как всегда очень вкусно! спасибо!!!

Приготовила вчера из жадности двойную порцию, соус после смешивания всех ингредиентов получился один в один, как терияки! Вместо лапши использовала спагетти. Итог по вкусу немногим уступает вокам от “Суши Весла” – шикарный результат, на мой взгляд! А если не поскупиться и купить хорошую лапшу, будет вообще шедевр. Спасибо за рецепт! 🙂

Shaherezada

А какой у Вас вок – керамический или стальной? С двумя ручками или…? А не могли бы Вы написать пост про вок или организовать видео с приготовлением в воке. Просветите пожалуйста.

avatar
wpDiscuz
2
3
3
6
0