Лагман

Лагман

 80 минут
 Требует внимания

Тесто

Для подливы

Комментарии

Все (42)
С фото
Леська
Леська

Высший пилотаж, Таня! Высший! Апплодирую. Сама, боюсь, такое не повторю 🙁

Anya
Anya

Да уж вот это мастерство!!!

Юлия
Юлия

Новый стол какой-то… 🙂 Осенью похолодает – тоже приготовлю!

Лилия
Лилия

Татьяна, мое восхищение – Вам! Сколько терпения и ловкости рук надо чтобы накатать так лапши на всю семью! Я сама несколько лет назад пробовала так катать лапшу, вдохновившись передачей про путешествия, в которой готовили лагман именно так, меня хватило штук на 5))) потом раскатала тесто и нарезала) Лагман – отличное блюдо, спасибо, что напомнили про него, будем готовить!)

Katrin
Екатерина

я может скажу крамольный вопрос, но что если приготовить с обычными спагетти? Или в ручной лапше есть что-то вах-вах?

Натка
Натка

Я готовила в яичной лапшей – получилось не менее вкусно чем в татарском ресторанчике 🙂 Со спагетти я бы не готовила – у них вкус более плоский, что ли.

Наталья
Наталья

тогда это будет не лагман, а спагетти с мясной подливой 🙂
но и сама думаю, что “дешевле” сделать с готовой пастой, взять просто потолще 😉

Анна
Анна

Танечка, просто СУПЕР!!!!!!!!!!! А Вами восхищаюсь! Это же надо такое терпение иметь!!!
СПАСИБО ВАМ! Я посмотрела, пришла в огромный восторг, но варить наверное буду спагетти. У меня ручки крючки и прежде чем я получу жалкую пародию на Вашу лапшу – испорчу кучу продуктов.
Так что буду довольствоваться тем что умею, хотя ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ чтоб всё была КАК У ВАС!!!

Анжелика
Анжелика

Таня, РЕСПЕКТ! Я сама с Ташкента, но никогда так лапшу не делала. Всегда покупали и отваривали спагетти. А в ручной лапше есть то же, что и в домашних пельменях! 🙂

Tank
Tank

Таня, вы молодец! Столько всего вкусного и все из досутпных продуктов. По вашим рецептам с удовольствием готовлю, особенно десерты и выпечку.
з.ы. в блюде (у вас ошибочка вышла…)

Нина
Нина

Таня, присоединяюсь к аплодисментам, браво! А можно заменить стебли сельдерея на корень? Если можно, то сколько его нужно ?

Tank
Tank

И еще немного не в тему. Из всех видов мяса в нашей семье предпочитают говядину. Хотелось бы увидеть на сайте какой-нибедь рецепт в вашем исполнении, чтобы готовилоась и не приедалось.

Олеся
Олеся

Наконец-то, дождалась! Спасибо. Татьяна, а бадьян обязательный ингредиент? Это, наверное, единственное, что я в жизни ненавижу.

Наталья
Наталья

Таня, спасибо огромное за пошаговый рецепт. Очень люблю лагман и всегда стараюсь им “наесться” на год вперед во время летнего отпуска в Крыму. Я так понимаю, лагман может быть и как первым блюдом с большим количеством бульона, и также вторым в виде лапши с подливой. Ваш вариант ближе ко-второму?

Ярослава2004
Ярослава2004

Эй, помните, у Дины Рубиной из ее романа “На солнечной стороне улицы” :

“Часто Верка забредала в конец базара, где под брезентовым навесом один парень готовил вкуснейший лагман. Огромный, бритый наголо, великолепно сложенный, — стоял, голый по пояс, и хлестал себя по спине и груди длинными веревками растянутого теста.

Брезгливые кричали ему:

— Эй, что делаешь?! Он весело отвечал:

— Слоистей будет! ”
Когда я прочла, эта картина мигом очень ярко материализовалась в моей голове)))) Это каким же эластичным было тесто, чтобы можно было такое с ним вытворять!))

Fira
Fira

Татьяна, великолепный лагман получился!!! Вам как всегда БРАВО!!! И спасибо!

Инна
Инна

Благодарю Вас, Таня, за лагман. Все-таки выполнили мою просьбу, хоть и столь много времени спустя.

Екатерина
Екатерина

Говядину резала мелко, переживала, что жёсткой будет..и всё равно жестковата. А если тушить дальше- овощи совсем мягкими станут. Почему так?

Леська
Леська

Тань, а скажите, нельзя ли таким же “жульнически ленивым способом” делать тесто для Ваших пельменей? Постоянно их готовлю, думаю как упросить процесс 🙂

Леська
Леська

О, СУПЕР!!! Спасибо за идею, буду применять ))

максим
максим

очень красивая лапша. подскажите тесто для мантов чтоб не рвалось во время варки.

Yelennnna
glennn

Лагман наше практически постоянное и любимое блюдо, живем мы в Азии, так вот морковь в лагман, не комильфо, от слова никогда!!! А в остальном вариаций много, но бадьян и сельдерей не принципиальны, а без редьки и моркови у нас не делают, лапшу я тоже сама Тяну, не катаю, тесто мягче чем для пельменей д.б.

Bossanova
bossanova

Делала точно по рецепту, все домашние в восторге, впервые такое единодушие у всех дегустаторов. Спасибо вам огромное!!) Лапшу только использовала покупную, «для лагмана».

Правда, мясо получилось жестковато, как у комментатора выше, а дольше томить побоялась, чтоб овощи не развалились. Отсюда вопрос, а нельзя его немного отварить чтоли предварительно, до обжарки? Или это уже совсем не то будет?

Алина-belle
Алина-belle

И вот я взялась за лагманчик. Вернее за лапшу , т. к. лагман я уже делала из покупной лапшы, но вышло очень вкусно. Теперь попытка с таниной лапшой. Оказывается можно так легко сделать тесто, никогда так легко еще не получалось, спасибо Танечке за способ с комбайном. Осталось вытянуть, посмотрим так я это преодолею. Потом напишу 🙂

Vi
Vi

Подскажите, можно ли наделать лапши заранее да побольше))) и если да, то как её хранить? Когда пасту впрок катают, наблюдала там много муки, а тут масло…отсюда и вопрос.

Leliya
leliya

Таня, а если заменить бадьян анисом то в каком объеме?

Леська
Леська

Тань, а пасту ты сама не делала? Если делала, направь, пожалуйста, куда надо

Driada_dono
driada_dono

Вкуснейшие лагман, спасибо большое за рецепт! Делала и в казане, и в кастрюле. Я намеренно увеличила количество бульона: семье полюбился лагман-суп.

Al_wonderland
al_wonderland

Спасибо за рецепт! Правда у меня как всегда, не совсем все в наличии 🙂 в этот раз не было вока и бадьяна. Поэтому в кастрюле (и лапшу поленилась делать). Аромат потрясающий!

DSC_0899.JPG
Al_wonderland
al_wonderland

Вкусно необыкновенно 🙂

Emma
Гуля

Очень вкусно!

Gla_mur
Gla_mur

Танечка, а если приготовить твой прекрасный лагман чуть ближе к первому блюду с бо́льшим количеством бульона, можно ли сварить лапшу прямо в казане? (планирую готовить на мангале и вторая кастрюля не вписывается в расклад). Если да, то в какой момент её лучше закладывать, чтоб не переварить остальные ингредиенты?

Gla_mur
Gla_mur

Лагман получился офигенный! Обязательно повторю ещё! Бульона добавляла немного больше, а на завтра ещё больше – и оба варианта бесподобны! Лапша была покупная лагманная охлаждённая и варила её по итогу всё же отдельно ? И даже ненавистную кинзу душа потребовала для аутентичности блюда и съела с удовольствием

IMG_20210829_080920.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!