Лагман

Лагман

 80 минут
 Требует внимания

Тесто

Для подливы

Комментарии

Все (42)
С фото
Леська
Леська

Высший пилотаж, Таня! Высший! Апплодирую. Сама, боюсь, такое не повторю 🙁

Anya
Anya

Да уж вот это мастерство!!!

Новый стол какой-то… 🙂 Осенью похолодает – тоже приготовлю!

Лилия
Лилия

Татьяна, мое восхищение – Вам! Сколько терпения и ловкости рук надо чтобы накатать так лапши на всю семью! Я сама несколько лет назад пробовала так катать лапшу, вдохновившись передачей про путешествия, в которой готовили лагман именно так, меня хватило штук на 5))) потом раскатала тесто и нарезала) Лагман – отличное блюдо, спасибо, что напомнили про него, будем готовить!)

Екатерина

я может скажу крамольный вопрос, но что если приготовить с обычными спагетти? Или в ручной лапше есть что-то вах-вах?

Натка
Натка

Я готовила в яичной лапшей – получилось не менее вкусно чем в татарском ресторанчике 🙂 Со спагетти я бы не готовила – у них вкус более плоский, что ли.

Наталья
Наталья

тогда это будет не лагман, а спагетти с мясной подливой 🙂
но и сама думаю, что “дешевле” сделать с готовой пастой, взять просто потолще 😉

Анна
Анна

Танечка, просто СУПЕР!!!!!!!!!!! А Вами восхищаюсь! Это же надо такое терпение иметь!!!
СПАСИБО ВАМ! Я посмотрела, пришла в огромный восторг, но варить наверное буду спагетти. У меня ручки крючки и прежде чем я получу жалкую пародию на Вашу лапшу – испорчу кучу продуктов.
Так что буду довольствоваться тем что умею, хотя ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ чтоб всё была КАК У ВАС!!!

Анжелика
Анжелика

Таня, РЕСПЕКТ! Я сама с Ташкента, но никогда так лапшу не делала. Всегда покупали и отваривали спагетти. А в ручной лапше есть то же, что и в домашних пельменях! 🙂

Таня, вы молодец! Столько всего вкусного и все из досутпных продуктов. По вашим рецептам с удовольствием готовлю, особенно десерты и выпечку.
з.ы. в блюде (у вас ошибочка вышла…)

Нина
Нина

Таня, присоединяюсь к аплодисментам, браво! А можно заменить стебли сельдерея на корень? Если можно, то сколько его нужно ?

И еще немного не в тему. Из всех видов мяса в нашей семье предпочитают говядину. Хотелось бы увидеть на сайте какой-нибедь рецепт в вашем исполнении, чтобы готовилоась и не приедалось.

Олеся
Олеся

Наконец-то, дождалась! Спасибо. Татьяна, а бадьян обязательный ингредиент? Это, наверное, единственное, что я в жизни ненавижу.

Наталья
Наталья

Таня, спасибо огромное за пошаговый рецепт. Очень люблю лагман и всегда стараюсь им “наесться” на год вперед во время летнего отпуска в Крыму. Я так понимаю, лагман может быть и как первым блюдом с большим количеством бульона, и также вторым в виде лапши с подливой. Ваш вариант ближе ко-второму?

Ярослава2004
Ярослава2004

Эй, помните, у Дины Рубиной из ее романа “На солнечной стороне улицы” :

“Часто Верка забредала в конец базара, где под брезентовым навесом один парень готовил вкуснейший лагман. Огромный, бритый наголо, великолепно сложенный, — стоял, голый по пояс, и хлестал себя по спине и груди длинными веревками растянутого теста.

Брезгливые кричали ему:

— Эй, что делаешь?! Он весело отвечал:

— Слоистей будет! ”
Когда я прочла, эта картина мигом очень ярко материализовалась в моей голове)))) Это каким же эластичным было тесто, чтобы можно было такое с ним вытворять!))

Татьяна, великолепный лагман получился!!! Вам как всегда БРАВО!!! И спасибо!

Инна
Инна

Благодарю Вас, Таня, за лагман. Все-таки выполнили мою просьбу, хоть и столь много времени спустя.

Екатерина
Екатерина

Говядину резала мелко, переживала, что жёсткой будет..и всё равно жестковата. А если тушить дальше- овощи совсем мягкими станут. Почему так?

Леська
Леська

Тань, а скажите, нельзя ли таким же “жульнически ленивым способом” делать тесто для Ваших пельменей? Постоянно их готовлю, думаю как упросить процесс 🙂

Леська
Леська

О, СУПЕР!!! Спасибо за идею, буду применять ))

максим
максим

очень красивая лапша. подскажите тесто для мантов чтоб не рвалось во время варки.

glennn

Лагман наше практически постоянное и любимое блюдо, живем мы в Азии, так вот морковь в лагман, не комильфо, от слова никогда!!! А в остальном вариаций много, но бадьян и сельдерей не принципиальны, а без редьки и моркови у нас не делают, лапшу я тоже сама Тяну, не катаю, тесто мягче чем для пельменей д.б.

Делала точно по рецепту, все домашние в восторге, впервые такое единодушие у всех дегустаторов. Спасибо вам огромное!!) Лапшу только использовала покупную, «для лагмана».

Правда, мясо получилось жестковато, как у комментатора выше, а дольше томить побоялась, чтоб овощи не развалились. Отсюда вопрос, а нельзя его немного отварить чтоли предварительно, до обжарки? Или это уже совсем не то будет?

Алина-belle
Алина-belle

И вот я взялась за лагманчик. Вернее за лапшу , т. к. лагман я уже делала из покупной лапшы, но вышло очень вкусно. Теперь попытка с таниной лапшой. Оказывается можно так легко сделать тесто, никогда так легко еще не получалось, спасибо Танечке за способ с комбайном. Осталось вытянуть, посмотрим так я это преодолею. Потом напишу 🙂

Vi
Vi

Подскажите, можно ли наделать лапши заранее да побольше))) и если да, то как её хранить? Когда пасту впрок катают, наблюдала там много муки, а тут масло…отсюда и вопрос.

Таня, а если заменить бадьян анисом то в каком объеме?

Леська
Леська

Тань, а пасту ты сама не делала? Если делала, направь, пожалуйста, куда надо

Вкуснейшие лагман, спасибо большое за рецепт! Делала и в казане, и в кастрюле. Я намеренно увеличила количество бульона: семье полюбился лагман-суп.

Спасибо за рецепт! Правда у меня как всегда, не совсем все в наличии 🙂 в этот раз не было вока и бадьяна. Поэтому в кастрюле (и лапшу поленилась делать). Аромат потрясающий!

DSC_0899.JPG

Вкусно необыкновенно 🙂

Гуля

Очень вкусно!

Gla_mur

Танечка, а если приготовить твой прекрасный лагман чуть ближе к первому блюду с бо́льшим количеством бульона, можно ли сварить лапшу прямо в казане? (планирую готовить на мангале и вторая кастрюля не вписывается в расклад). Если да, то в какой момент её лучше закладывать, чтоб не переварить остальные ингредиенты?

Лагман получился офигенный! Обязательно повторю ещё! Бульона добавляла немного больше, а на завтра ещё больше – и оба варианта бесподобны! Лапша была покупная лагманная охлаждённая и варила её по итогу всё же отдельно 😊 И даже ненавистную кинзу душа потребовала для аутентичности блюда и съела с удовольствием

IMG_20210829_080920.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!