Кёнигсбергские клопсы

Кёнигсбергские клопсы

 45 минут
 Средний

Для фрикаделек

Соус

Комментарии

Все (31)
С фото
Юлия
Юлия

скоро “Вкусный Блог” можно будет переименовать в “Что чем можно заменить на кухне?” )))

Gla_mur
Gla_mur

Интересно, а что в этом рецепте предлагают сменить?! Горчицу?

Marusya_Marusya
Marusya_Marusya

никак не могу найти соус вустерский в Москве? ((((

Олег
Олег

Metro, Ашан, Окей – 100% есть в отделе с соевыми соусами. Ли энд пэрринс с оранжевой этикеткой. В азбуке тоже есть.

Marusya_Marusya
Marusya_Marusya

Спасибо, нашла его в Азбуке вкуса! УРРРА!!!

NatalyK
NatalyK

В “Бахетле” недавно видела вустерский соус

Татьяна
Татьяна

а каперсы в каком виде? консервированные?

Светлана
Светлана

А разве они бывают другие??? “Каперсы употребляются маринованными или консервированными в уксусе с солью”.

Наталья Soon
Наталья Soon

Каперсы!!! Ура! Именно благодаря вкусному блогу мы с мужем впервые их попробовали и теперь нас за уши не оттянешь. Обязательно надо приготовить! 🙂

Katrin
Екатерина

Вкусненькие фрикадельки получились. На уровне со шведскими, но по вкусу конечно же другие.
А почему клопсы – именно потому что в каперсовом соусе? Других отличий от фрикаделек нет?

Leda
Leda

Всё верно, “клопсы” они называются потому что в раньше фарш еще и “отбивали”, об стол, например. Но по-моему не всякая кухня выдержит эту процедуру )

Tanya
Tanya

Очень вкусно получилось!!! Однозначно буду готовить еще!!! Спасибо за хороший и легкий рецепт!

Наталья Soon
Наталья Soon

Я даже не думала, что это будет настолько вкусно! 🙂
Фрикадельки получились очень нежные, фактурные, да еще и соус очень вкусный, каперсы приобрели интересный оттенок вкуса.
Спасибо! Определенно буду готовить еще 😉

Настя
Настя

Да, я тоже не думала, что отварные фрикадельки получатся вкусно. Тут важную роль играет горчица, без нее, конечно, было бы не так интересно. Каперсовый соус особого впечатления не произвел, по сути – это Бешамель с вкраплениями каперсов, но все вместе – отлично! Главное – практически никакого холестерина, сплошная польза. Спасибо!

Наталья Soon
Наталья Soon

Так я горчицы добавляла всего 2 чайные ложки, так как не люблю ее вовсе. все ради любимого мужа)))
Но для меня и эти 2 ложечки ооочень чувствовались. Ему было, конечно, мало (он ее потребляет в немеренных количествах) и поэтому он добавил себе в тарелку и на бутерброд))))

Лесса
Лесса

Огромнейшее спасибо за рецепт, никогда не думала что отварные фрикадельки так вкусно сами по себе (без супа ) !
И прямо совпадение – в поисках каперсов наткнулись на точно такие же клопсы в соусе, только готовые и замороженные! Так что сегодня ели моего приготовления, а завтра сравним с заводскими 🙂
Но по рецепту получились просто СУПЕРРРРРРРРР!

наталья
наталья

не могу удержаться и пртсоединяюсь к хору комплиментов.варёное мясо,но при этом такой насыщенный вкус!сын,как и многие дети,предпочитает жареные-тушёные изделия из фарша,но эти проглотил в один присест.

Марина
Марина

Ух! Вкусно получилось! Первый раз в жизни готовила их, несмотря на то, что живем в клопсовой стране уже 14 с половиной лет. Только вот я не знаю, что такое вустерский соус, поэтому готовила без него…
И фрикаделек получилось больше, чем 24… 🙂
Спасибо!!!

мурзилка
мурзилка

что же Вы с нами делаете!мы сегодня так наелись клопсов,что я встать не могу:-) наш ужин-клопсы с пюре(правда без вустерского соуса) и банановый кекс.выкатите меня из-за стола!

Gla_mur
Gla_mur

В данном случае я сочетала Танин рецепт и рецепт с другого сайта: сами клопсы готовяться одинаково, но в подливке вместо молока 250 мл 10% сливок, мускатный орех в дополнение к перцу и ворчерскому соусу и каперсов чуть побольше вместе с рассолом от них.
Очень вкусно!

Света
Света

Сегодня готовила эти фрикадельки, получилось очень вкусно. Готовила фрикадельки по разным рецептам, но все не то, по этому рецепту получилось замечательно. Каперсов дома не оказалось, я их заменила зелеными оливками(фаршированные лимоном), очень хорошо дополнили блюдо. Спасибо за рецепт!)

Светлана
Светлана

Очень вкусно получилось! Такие нежные клопсы!!! Готовила из куриного фарша, наверно всегда буду готовить из него) Боялась каперсов, т.к не ела их раньше, думала блюдо будет кислое из-за них, или со специфическим запахом, а они оказалось очень сюда подходят, только изюминку придали!! Однозначно приготовлю еще!

Zajceva
Светлана

Стыдно спрашивать….. Я про замену. А можно здесь французскую горчицу вместо обычной?

Koihito
Koihito

Давно прицеливалась на эти клопсы и, наконец-то, сделала!
Очень вкусно, муж нахваливал довольный!
Брала 500 гр. фарша и из него получилось больше 24 фрикаделек, которые ну совсем не влазили в 750 мл воды! Так что воды я побольше добавила!
Соус получился как жидкая сметана, очень интересный вкус именно от каперсов, очень легкий такой, но запоминающийся!

NataliaSoon
NataliaSoon

Каперсы наша семья приняла довольно скептично по-началу. Думаю, все их полюбили более-менее после пробы соуса Тартар, приготовленного по Вашему рецепту. Затем и эти фрикадельки стали иногда присутствовать в нашем меню.

2012-03-29-203.jpg
Natalina
Наталина

Бесподобно. Огромное спасибо.

Natalina
Natalina

Хочется поблагодарить за этот рецепт. Благодаря ему (да и не только) я научилась открывать для себя новые продукты и сочетания. А это дорогого стоит)

005ba5ffe284dbfa3a337e9e956174b582e.840x560.jpeg
Afanasy74
Мария

Я правильно понимаю, всего 2 ст. ложки молока?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!