Кускус с томатами и баклажаном

Кускус с томатами и баклажаном

[Всего голосов: 5    Средний: 4.4/5]
4.4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Средний

Баклажаны -  в самом сезоне. И помидоры прекрасные - спелые, вкусные - уже тоже полным ходом. Это ли не повод приготовить обалденный кус-кус с овощами, рецептом которого я делюсь с вами сегодня?

Сама крупа готовится максимально просто - заливаем кипятком и ждем, пока кускус набухнет и впитает воду. Приготовить баклажаны тоже большого труда не составит.

В общем, держите отличное сезонное блюдо :)

 8
 12.08.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Баклажан и помидоры нарезаем кубиками. Мелко рубим зелень. Из лимона выдавливаем 1 ст.л. сока.

Готовим кускус. Заливаем его кипятком, добавляем немного соли и накрываем крышкой. Держим, пока вся вода не впитается, а крупа не набухнет.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем баклажаны.

Жарим, помешивая, 3-4 минуты. В конце добавляем соевый соус и жарим, помешивая, еще минуту.

Кладем овощи и зелень к готовому кускусу.

Добавляем лимонный сок и соль по вкусу и перемешиваем.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (8)
С фото

Спасибо, замечательный рецепт: свежо, витаминно, просто в приготовлении!

Елена

Татьяна,когда и куда добавлять лимонный сок? У вас не написано.

Юлия

перловка тоже так вкусно

наверняка и булугур и киноа

А с киноа как готовить? В смысле как готовить киноа? У меня есть крупа в банке, упаковку выкинула. Как готовить не знаю.

Очень вкусно

avatar
wpDiscuz
0
3
0
2