Кускус с пряными сердечками и овощами

Кускус с пряными сердечками и овощами

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Пост постом, но есть и те, кто его не соблюдает. И как раз для этой части моих читателей сегодняшний рецепт. Это блюдо объединяем в себе гарнир и основную часть. И готовится максимально быстро.

Если вы не любите сердечки можете заменить их нарезанным филе куриного бедра - процесс и время приготовления при этом не изменятся.

 2
 25.03.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Готовим кускус. Заливаем его кипятком, добавляем немного соли и накрываем крышкой. Держим, пока вся вода не впитается, а крупа не набухнет.

Сердечки разрезаем на половинки и в пару заходов обжариваем на сильном огне до румяной корочки со всех сторон, примерно по 2 минуте на заход.

Перекладываем на тарелку.

Перец и морковь нарезаем не тонкой соломкой, сельдерей режем толстыми ломтиками поперек. Мелко рубим чеснок. Фасоль размораживаем.

В сковороде не средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем овощи и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем сердечки и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем кладем чеснок, зеленый лук и специи.

Жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Когда кускус впитает всю воду, разрыхляем его вилкой и кладем в сковороду к сердечками и овощам.

Снимаем с огня и перемешиваем.

Подаем. В дополнение хорошо подойдет какой-нибудь освежающий соус типа райты. Или хумус в компании с лепешками.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (2)
С фото
Екатерина

На фото вижу сельдерей, а в ингредиентах его нет.

Таня, а как Вы обрабатываете сердечки перед жаркой? Что-то обрезаете с них?

avatar
wpDiscuz
0
2
0
1