Кускус с лисичками и сладким перцем

Кускус с лисичками и сладким перцем

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Сезон лисичек начался - это видно и по рынкам, где эти грибы сейчас продаются по хорошей цене, и по моему инстаграму (мы уже вовсю ездим в лес). И я начинаю серию рецептов с лисичками во Вкусном Блоге.

Вчера я стартовала лисичками конфи в сливочном масле, сегодня продолжаю вкусным легким гарниром на основе кускуса, в котором лисички сочетаются со сладким перцем.

 7
 15.07.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Лисички тщательно промываем. Крупные разрезаем на части, мелкие и средние оставляем целыми. Перец нарезаем на небольшие кусочки. Луковицу нарезаем полукольцами.

Готовим кус-кус. Заливаем его кипятком, добавляем немного соли и накрываем крышкой. Держим, пока вся вода не впитается, а крупа не набухнет.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла и в пару заходов обжариваем лисички, по 4-5 минут на заход. В процессе чуть подсаливаем.

Перекладываем в миску.

Кладем в сковороду лук и перец. Жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния, 3-4 минуты.

Кладем в миску к грибам вместе с набухшим кускусом.

Перемешиваем, по необходимости добавляем соли.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (7)
С фото
Kamilya

Таня, подскажите, пожалуйста, а кус-кус заливаем кипятком?

Татьяна, подскажите, пожалуйста, а если в такой рецепт добавить белые грибы, их нужно предварительно отварить, или нужно просто обжарить? Вообще, очень хочется пост на тему, сколько и как готовятся разные грибы. А то столько мифов на эту тему.

Спасибо большое!

Ирина

А как же варка в двух водах, замачивание? даже те же боровики, подберезовики замачивают? чтобы убрать тяжелые металлы…

avatar
wpDiscuz
0
3
0
0