Кус-кус с пряной морковью

Кус-кус с пряной морковью

[Всего голосов: 8    Средний: 4.1/5]
4.13 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Сегодняшний кус-кус - отличный гарнир к запеченным куриным ножкам с хариссой, рецептом которых я делилась на прошлой неделе ;)

Берите на вооружение: готовится он очень просто, вариаций гарнирных компонентов уйма. Можно заменить морковь на шампиньоны или на баклажаны. Можно добавить сюда обжаренный сладкий перец или цуккини.

Короче, кус-кус - это прекрасно, друзья!

 8
 28.01.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Готовим кус-кус. Заливаем его кипятком, добавляем немного соли и накрываем крышкой. Держим, пока вся вода не впитается, а крупа не набухнет.

Готовим морковь. Нарезаем толстой соломкой.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем морковь, солим и жарим, помешивая, 5-6 минут, практически до полной готовности.

Затем добавляем сахар и специи, а также нарубленный чеснок.

Жарим, помешивая, еще минуту-полторы. Добавляем набухший кус-кус и перемешиваем.

Снимаем с огня и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (8)
С фото
A_Jam

Сегодня приготовила – очень вкусно! Только специи заменила на те, которые были в наличии.

Кус-кус – это палочка-выручалочка)) люблю его, в разных вариациях. А кому не нравится чеснок (или возвращаясь к теме “ссобоек” – не прилично брать чесночную еду в офис) можно всегда его исключить, мне кажется)

Предлагаю заменять кус-кус булгуром. Он полезнее 🙂 А еще, мне кажется, кус-кус пахнет жареным маслом так же как и мгновенная лапша типа ролтон

Татьяна, скажите, пожалуйста, какое масло Вы обычно используете для жарки?

идеально! готовится одной левой, бістро, не напряжно, а результата -мммм… вкусно!

avatar
wpDiscuz
0
2
0
22