Кус-кус с овощами

Кус-кус с овощами

 30 минут
 Средний

Комментарии

Все (87)
С фото
Eugenia
Eugenia

я тоже так кускус готовлю. очень и очень вкусно.

N___
N___

можно использовать в этом рецепте мелкий булгур?

Валя
Валя

Танюша,не в тему конечно,а сколько на сайте всего рецептов? А то на главной всех и не увидишь!:(((ток по страницам могу листать,или чего то не допоняла! А ваще ОГРОМНОЕ Вам СПАСИБО! Ну столько ВСЕГО!!! Каждый день заглядываю и нахожу что то новенькое! Даж печь начала,хотя думала НЕ МОЕ!

Валя
Валя

ВАУууууу! НУ Вы МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!КАК можно их все посмотреть? Или нет такой функции?

Валя
Валя

Хотя БЫ вернуться на самую,самую первую страницу! Было бы ОООч интересно с чего Вы начинали!

Юля
Юля
в ответ Валя

http://www.vkusnyblog.ru/page/142 Вот самое начало на сегодня =)

Валя
Валя
в ответ Валя

Ого! 2007! Тогда еще пошаговых было мало! А сейчас глаз не налюбуется,это ж так удобно! Спасибо Вам Таня, еще раз!

килька
килька

Валя, попробуйте по рубрикам посмотреть:))))

Валя
Валя
в ответ килька

Спасибо за отзывы! По рубрикам это мы всегда!Уж очень удобно!

calandiva
calandiva

стало интересно,пошла искать ))) на 147 странице,первый рецепт чак-чак,потом свекольник,а потом салат “Викинг” ))))

Katrin
Екатерина
в ответ calandiva

хе-хе, а я готовила как-то Викинг – муж был в восторге. Мяяяяясоооооо!!!

Konstantin & Julia
Konstantin & Julia

Скажите пожалуйста, Татьяна, а можно вместо цукини – кабачок? А то ко мне пришел Ваш рецепт на почту, есть все для рецепта, и вместо цукини – кабачок!

oksana
oksana

Таня, подскажите, пожалуйста, получается кус-кус не варится, а только довести до кипения и отставить настаиваться?

Ольга
Ольга

Танечка, а у меня дома завалялась пачка “Кускуса с ароматными травами” в составе написано так: кускус, овощи и зелень сушеные, травы сушеные…. Такой пойдет? Но на пачке написано, засыпать в кипящую воду и варить 3-5 минут….Никогда в жизни кускус не готовила и не ела…А с рыбкой пойдет?

Даночка
Даночка

стала искать этот кус-кус) цена оказалась тоже кусь кусь) 10 дол. за кило( дорогова-то, но как нибудь надо попробовать) наверное это вкусно.

Katrin
Екатерина
в ответ Даночка

а можно в связи с этим как-то пшено приспособить для этого рецепта?..

Олеся
Олеся

Спасибо! Такое ела в Египте))))

Goryacheva
Маргарита

А чем цукини от кабачка отличается? Никакой разницы не нахожу. А рецепт очень заинтересовал. Жавно лежит пачка кус-куса, а что с ней делать не знала. А можно вместо кабачка баклажан положить?

зитуна
зитуна

я живу в Тунисе,здесь часто готовят кус-кус,совсем не так как у вас,крупу всегда готовят на пару над овощами.
Ваш рецепт наверняка вкусный,но это не кус-кус..

зитуна
зитуна
в ответ зитуна

Мягкий и деликатный «кус-кус» так и тает во рту и не уступает нежностью своего вкуса самым изысканным деликатесам, а с одного из алжирских наречий «кус-кус» так и переводится – «еда». В Северной Африке это блюдо на протяжении долгих веков было излюбленным лакомством и магрибских султанов, и простых марокканских бедняков.

Принесли рецепт «кус-куса» в Магриб кочевники берберы. Они научили женщин Туниса, Алжира, Марокко и Ливии смачивать водой частички манной крупы мельчайшего помола и скатывать из них мелкие шарики. Получившиеся гранулы африканки просушивали на солнце, а затем просеивали через сито. Маленькие шарики, которые проскакивали через сетку сита, вновь смачивали и обмакивали… Читать весь »

Katrin
Екатерина
в ответ зитуна

зитуна, огромное спасибо за экскурс 🙂

Марина Р.
Марина Р.

Да, это очень типичный механизм приготовления кускуса или мелкого булгура: сотируем овощи (разные комбинации, по желанию), добавляем бульон и крупу, доводим до кипения, выключаем, запариваем. Можно также к овощам добавить и курятину. В итоге получается огромное количество вариаций разных пилафов, как вегетарианских, так и мясных. Я часто такое готовлю.

Сан Санна
Сан Санна

В Израиле овощи провариваются вместе с зернами хумуса на курином бульоне, и потом эти овощи кладутся сверху кус-куса и немного добавляется этого самого бульона.

Марина Р.
Марина Р.
в ответ Сан Санна

Пардон, что за зверь “зерна хумуса”? Насколько я знаю, хуммус – пюреобразная закуска из нута (бобов гарбанзо) и тахины (пасты из кунжутных семян) с лимонным соком, чесноком и оливковым маслом.

зитуна
зитуна
в ответ Сан Санна

в Тунисе хумус(хомс) и есть нут(бараний горох),замачивается на ночь,затем варится с овощами..

Алёна
Алёна
в ответ Сан Санна

Я тоже думала, что хумус это закуска или соус на крайняк.

Марина Р.
Марина Р.
в ответ Сан Санна

Прикольно! Еще один новый синоним для нута/гарбанзо/бараньего гороха 🙂

Сан Санна
Сан Санна

Кус-кус готовится на основе манной крупы.Диаметр крупинок — около 1 мм. По традиции кускус готовили женщины, но поскольку приготовление кускуса — очень трудоёмкий процесс, теперь производство кускуса механизировано.И варят его в идеале на пару,но теперь для быстроты продается быстрого приготовления,который только запаривать нужно.

Сластена
Сластена

приготовила кус-кус впервые и теперь рьяная его фанатка )) спасибо, Танечка, за Ваши рецепты! очень все вкусно! Мне кажется кус-кус на вкус – это что-то среднее между рисом и пшеном

Марина Р.
Марина Р.
в ответ Сластена

Не-a, это скорее нечто среднее между манкой и мелкими макаронными изделиями. Ведь кус-кус – не зерно; эту крупу скатывают из крупчатки (мелкой манки, семолины), то есть его делают из того же сырья, что и “пасту из твердых сортов пшеницы”.

Уля
Уля

Очень! ОЧЕНЬ вкусно!

Keksovaya_Lixoradka71
Кексовая лихорадка

Я,наверное,не в тему. Но тут настоящие знатоки! Может,кто знает,есть ли сейчас крупа саго и где её искать? Нигде не вижу много лет. А когда-то очень любила. Спарибо заранее.

Mary-Ann
Mary-Ann

А вот если карри добавить? Не сильно испортит дело такая эклектика?

рыж@я
рыж@я

я никогда не ела кус-кус..в магазине видела!) а ребенку 2х лет можно давать?

Anna
Anna
в ответ рыж@я

Информация с упаковки:”Кус кус получают из манной крупы, сбрызгивая ее водой и формируя крупинки, которые затем проходят термическую обработку”. Так что, если Ваш ребенок ест манку, то почему бы не попробовать кус-кус. Моя дочь (2,4 г) ела с удовольствием. Готовила как раз по этому рецепту, получается вкусно и готовится просто.

Мария
Мария

Готовила второй раз. Добавила от себя восточную ноту – имбирь, немного винного уксуса, совый соус и кайенский перец. Съели с котом на завтрак с огромным удовольствием!

рыж@я
рыж@я

спасибо большое!) сегодня куплю и сделаю себе и малышу)))

Майгур
Майгур

Спасибо за рецепт, с него началось мое весьма успешное знакомство с кус-кусом)

kyss
kyss

давно прочесывала наши местячковые магазины на пример такой экзотики как булгур и кускус – а тут они возьми и появись, но обе крупы не в чистом виде – булгур с сушеными овощами и кардамоном, а кускус с базиликом и розмарином. и то и другое оказалось весьма вкусно, но кускус вызвал вообще полный восторг =)) правда за счет того, что крупы были расфасованы с добавками цена на них оказалась что-то около 10-12 долларов в пересчете на кило (продавались в пакетиках по 250 гр.)… зато теперь точно имеет смысл искать чистую крупу без добавок =))

Aysha
Айша

Приготовила сегодня на ужин тилапию по Вашему рецепту и на гарнир кус-кус, было брожественно вкусно!Я никогда раньше не ела кус-кус, теперь буду готовить часто. Спасибо огромное за Ваш труд, Таня! Мы с мужем такое удовольствие получили от таких вкусняшек!

Isanbaeva88
Светлана

Таня, только что из-за стола! Нам с мужем очень понравилось! Ели кус-кус впервые, объедение просто! А учитывая то, как он готовится, легко может стать одним из любимых и частых гарниров.

рыж@я
рыж@я

наконец купила!!!!не могла найти в продаже….завтра приготовлю малышу)))

Юрий
Юрий

Очень хороший и простой рецепт! Можно также к овощам добавлять нарезанные грибы (я клал шампиньоны) и кусочки мяса, например нарезать отваренную в этом же бульоне куриную грудку. А можно овощи не обжаривать а потушить и вместо бульона налить простой воды, если есть необходимость сделать блюдо совсем диетическим.

Алена
Алена

Очень вкусно! с бульоном, наверно, еще вкуснее, но за неимением пришлось деласть с водой)

МАЛИНА
МАЛИНА

Довольна!!! И запах шикарный!!

вероника
вероника

А-а-а-а! Какая вкуснотища! Съели с сыночком половину порции, заявленной в рецепте. Остановило только то, что нужно будет накормить еще мужа и дочь. Очень просто, очень быстро и очень вкусно. Да же несмотря на то, что готовила без перца и кабачка. Татьяне спасибо за рецепт.

Марина
Марина

Просто бесподобно. Особенно на след. день, когда вкус овощей смешивается друг с другом. Спасибо!

Елена
Елена

У меня сын только это теперь и ест. Спасибо.

Наталья
Наталья

Каша просто восхитительная! Я еще половинку бакжанчика добавила,кубик грибного бульона.На время Поста лучшего блюда трудно представить! И сытно, и главное- очччень вкусно! СПАСИБО!

Наталья
Наталья

Я сегодня сделала как раз с мелким булгуром, т.к. кус-кус закончился. Есть нюансики, поэтому и пишу. Булгур воду всю не захотел впитать, да и чуть подварить его напрашивалось. Поэтому я его потомила минут 15 на слабом огне под крышкой. Получилась пшеничная каша со вкусным наполнителем. Вкусно, но с кус-кусом все же лучше! Пойду завтра кус-куса прикуплю, благо в Израиле он не переводится. Только это самая дорогая крупа, ну рис басмати еще такой же по цене за кг.

Osminozhkina
Свет

Никогда особо не любила крупы, но сейчас просто влюбилась в кус-кус: только что приготовила: нежное и рассыпчатое наслаждение!

Белорусам: ПастаЗару ищите, у них есть кус-кус:)

Катя
Катя

Понравилось, нежный вкус и прямо тает во рту!)

Otamansha
Otamansha

Первый раз приготовила эту крупу. Ужин за 20 минут. Просто и очень нежно по вкусу. Чтоб пшеничная получилась такой консистенции, нужно промочиться, а тут: водой залила и все. Будем повторять 🙂

Елена
Елена

Приготовила всё четко по рецепту,получилось оооооочень вкусно! И быстро!

Светлана
Светлана

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! Кус-кус аж сладкий от овощей! Нежный, рассыпчатый!!!!! Объедение!!!!!

Alyona4076
alyona4076

Благодаря вашему блогу, я смогла научиться готовить разнообразные крупы, на которые раньше боялась смотреть в могазине.Просто не знала, что с ними делать. Большое вам спасибо! Кус-кус получился очень вкусный! Желаю вам кулинарного вдохновения!!!

Юлия
Юлия

Всё,буду готовить!а то просто с солью кус-кус как-то не пошёл(Думаю,в этот раз всё будет иначе!

Yanvarin_ka
Татьяна

Объедение !!!! СПАСИБО!!

Yanvarin_ka
yanvarin_ka
в ответ Татьяна

Подтверждение

Yanvarin_ka
yanvarin_ka
в ответ yanvarin_ka

)))

1627398963478.jpg
Марина
Марина

У меня вопросик! Я купила кус-кус, но он намного больше по размеру и если просто залить кипятком то это будет сырая каша…этот кус-кус нужно долго варить.Так вот вопрос что это за кус-кус и как его правильно готовить?!)))

Anna
Anna

Недавно готовила кускус с овощами почти по такому же рецепту. Получилось очень вкусно!

Victoria
Victoria

Начну с того, что я обожаю кускус. Ела его в марокканском ресторане и мой парень тоже умеет его готовить. Но здесь различие только в том, что крупу подают отдельно или же кладут сначала крупу, потом соус с мясом (мы ягненка всегда кладем). Обязательно сделаем кускус по – вашему рецепту, cпасибо !

Татьяна
Татьяна

Все хорошо и вкусно. Но, девушки, следящие за своей фигурой! Обратите внимание на то, что кус-кус это все – таки манная крупа. Не увлекайтесь, а не то через месяц старые любимые джинсы не налезут на вашу попу.

Елена
Елена

Замените кус-кус на копеечную пшеничную крупу -будет полезней ИМХО не менее вкусно

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!