Кус-кус с овощами вок

Кус-кус с овощами вок

[Всего голосов: 6    Средний: 4/5]
4 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Отдаю еще один рецепт, который вызвал бурную реакцию во время "Одного дня со Вкусным Блогом" у меня в сториз в Инстаграм. Красивый и вкусный кус-кус в овощами, приготовленными в технике стир-фрай.

Чаще всего кус-кус готовится с добавками, уместными в ближневосточной кухне. Это специи типа корицы, сладкие сухофрукты. А в это рецепте кус-кус сошелся с азиатскими вкусами. И его сочетание с соевым соусом и кунжутным маслом оказалось для меня просто находкой.

Попробуйте и вы приготовить его так. это очень вкусно и эффектно.

 4
 28.04.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Перец и морковь нарезаем толстой соломкой. Пекинскую капусту (я кладу только толстые части листьев от основания кочана) также нарезаем соломкой поперек. Мелко рубим чеснок и имбирь, нарезаем зеленый лук (белые и зеленые части отдельно).

Готовим кус-кус. Заливаем его кипятком, добавляем немного соли и накрываем крышкой. Держим, пока вся вода не впитается, а крупа не набухнет.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 3 минуты.

Добавляем чеснок, имбирь и белые части лука. Жарим, помешивая, еще минуту. Добавляем соевый соус, сахар и кунжутное масло, прогреваем вместе полминуты и снимаем с огня.

Кус-кус откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, если она осталась. Перекладываем к овощам.

Перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (4)
С фото

супер! я точно знаю что у меня будет на ужин!

Сколько примерно по времени набухает крупа ? Хочу понимать ,чтобы рассчитать время готовки

Просто обалденное блюдо для тех, кто любит тайско-китайскую остренькую кухню! Захотелось приготовить срочно, некоторых овощей в наличии не было, поэтому решила выйти из положения так: лук, чеснок, имбирь обжарила, добавила замороженную «Мексиканскую смесь», остальное по рецепту – сахар, соевый соус, кунжутное масло. Смешала с запаренным кус-кусом. Ну, оооочень вкусно! И в горячем, и в холодном виде.

avatar
wpDiscuz
0
2
0
2