Кус-кус с морковью и кинзой

Кус-кус с морковью и кинзой

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 15 минут
 Справится и новичок

Кус-кус - это крупа на основе манки из твердых сортов пшеницы. Просто замечательный в плане скорости приготовления гарнир - не требует долгой варки, готовится за счет добавления кипятка и настаивания. Кус-кус может дополняться разными вкусовыми и ароматическими ингредиентами. Сегодня я предлагаю приготовить его с морковью и кинзой.

 50
 11.10.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Морковь трем на терку.

Морковь

Кинзу рубим. Должно получиться 3 ст.л. нарубленной зелени.

Кинза

Кус-кус кладем в кастрюлю, смешиваем с морковью. Заливаем 350 мл кипятка, солим, перемешиваем, накрываем и даем постоять около 5 минут.

Завариваем

Перемешиваем, добавляем масло и кинзу и еще раз перемешиваем. Подаем.

Кус-кус с морковью и кинзой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (50)
С фото

С тех пор как посмотрела фильм “Кус-кус и барабулька” мечтаю попробовать этот продукт на вкус, но почему-то ни разу не встречала его в магазинах :((((

Ната

Я тоже не разу не видела его в магазинах((((

если живёте в России, то я вот такой кус-кус покупаю:

Таня

Таня, морковь сырая в кус-кус идет?

Liliya

Удивительно, только вчера крутила в руках коробку с кус-кусом, не знала что с него можно приготовить! А все потому, что нужно чаще к Татьяне во вкусный блог заглядывать!!!!!

jaekandza

Какие то нереальные рецепты посдеднее время, хочется чего то попроще

Ana

Почему же нереальные? По-моему, так проще некуда!

Ксю

Кус-кус – это же такая вкуснятина!!
его даже готовить не надо, просто заливаешь кипятком и запариваешь 5-10 минут. Потом добавить пару ложек оливкового масла и все!!
Вкусное и полезное (и что немаловажно – безвредное для фигуры :)) блюдо готово!

Спасибо, Танюша !

Мила

Действительно, почему нереальные? Очень даже! Проще вообще мало что готовится. Ну и кус-кус легко найти рядом с макаронами.

Натка

Ой, я наверное сейчас не в тему свои 5 копеек всуну, но читайте сверху “кус-кус это крупа на основе манки…” т.е. если найти кус-кус совсем уж нереально-берем манку… и делаем вид что она кус-кус 🙂
особо бдительных ценителей прошу камнями не кидаться! 🙂 ща тоже так попробую

Натка

🙂 я постараюсь

Nisa

а на что похож кус-кус по вкусу?

мне он напоминает пшено, но гораздо вкуснее и сочнее 🙂

Le

А на арнаутку кус-кус не похож?

Тian Tian

Действительно, уж что может быть проще? Если вся сложность рецепта только в том, что вы пока не знаете, где найти кус-кус, то это не значит, что он нереальный!
Просто спросите у ассистента в магазине, где лежит этот продукт, возможно это как раз то, что очень придется по вкусу вам и вашей семье, а вам облегчит жизнь: одним простым и вкусным блюдом на столе станет больше.
Ведь не попробуешь, не узнаешь.

Марина

Судя по тому что написано на этикетке с кус-кусом, от манки он отличается только величиной фракции, неужели ненавстная с детства манка, может быть столь популярным блюдом

Марина

Не хотелось бы спорить, потому как являюся большой поклонницей вашего блога, но вот что нашла в Вики
“Кускус производится из более мелкой манной крупы. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой, и т.д.”

Olechk@

не, это не для нас:) мы ещё не гурманы, наверное. и мне кажется кус-кус похож по вкусу на переваренную крупу пшена.с подливом его ели скрипя душой- а тут вообще сырая морковь, ещё и кинза…..

Juliete

Танюша, а можно в этом блюде заменить кинзу на петрушку? а то я кинзу не очень

вообще по-моему кус-кус делается из смеси манной и пшеничной круп, такие маленькие крупяные шарики, которые получаются рассыпчатыми. очень люблю кус-кус, в арабских странах его очень вкусно готовят со всем подряд – и как отдельное блюдо, и с мясом, и с рыбой
спасибо за рецепт!

vika

ну,Татьяна,вы умеете удивлять.Уже и до кус-куса добралась.Есть вариант с тыквой, говядиной и горошинами хумуса,мой любимый,хоть и трудоёмкий.

тина

а морковка не остается сырой? она же просто пропаривается

Алёна

Сбила все ноги – кус-кус не нашла :'(

sandrin

должно быть это похоже на рис…

Натка

Увы и ах, но либо Днепродзержинск-большая деревня, либо все наши супермаркеты “billa”, “фуршет” и тем более “атб”-просто ларьки придорожные, но ни в одном из них кус-кус не был обнаружен… Ни рядом с макаронами, ни где либо еще… 🙁

Mellagra

в Билле точно есть, ищите в том отделе где макароны, как раньше здесь и советовали, рядом с чечевицей, фасолью и другими бобовыми.
А вообще кус-кус можно делать самим и не только на основе манной крупы, я делала на основе мелкой пшеничной крупы, взбрызнуть водой и обвалять в смеси пшеничной и ржаной муки. Такое сочетание мне показалось самым вкусным. Через сито не протирала, даже если и некоторые крупинки получились большего размера в готовом блюде этого заметно не было. А варила все на пару (соорудила пароварку из сита, ну у кого есть настоящая намного проще) не над водой, а тушеным мясом,… Читать весь »

Алёна

Всё, мы теперь ярые поклонники кус-куса! Спасибо, что помогли узнать о нём, Татьяна 😉

Тian Tian

200 гр. кус-куса это сколько стаканов? ответьте пж кто готовил уже?

Тian Tian

Спасибо за подсказку!

Тian Tian

Кто бы мог предположить, что кус-кус это так вкусно? Я поняла на что он похож по вкусу ( только не кидайте в меня тапками!!!), мне кажется на лапшу быстрого приготовления ( но как написано на пачке не подвергается обжарке в многократно используемом масле в отличии от лапши ) , к тому же он отлично вбирает аромат и вкус соседа по тарелке от чего становится просто бесподобен в качестве гарнира. Ну а уж как быстро готовится просто цены ему нет)))Так что попробовать стоит однозначно, а потом уже решить для себя подходит ли он вам!
Спасибо за рецепт!

jane))

Довольно странный вкус у кус-куса)) мне показалось, что нехватает немного кислинки))
но тк я сегодня еще делала потрясающий теплый салат с шампиньонами, все было довольно гармонично)))

Пиранька

а кускус калорийный?

Пиранька

Кстати сегодня на прилавке рядом с кускусом видела нут. Он меня заинтриговал, но что из него можно приготовить – даже не знаю…

ммм… обожаю кускус, пошла готовить 🙂

Стрингла

Чудесный гарнир и очень простой, если нет времени приготовить что-то посложнее)
Есть вопрос: не могу найти рецептов, как готовить Киноа (quinoa), в сухом виде похоже на кус-кус слегка, но с необычным запахом. Знаете ли ВЫ рецепты этого “гарнира”?

Не рискнула положить сырую морковку, побоялась, что похрустывать будет… Поэтому предварительно обжарила лук с морковкой на растительном масле, потом добавила водички, довела до кипения и загрузила кус-кус. Объедение получилось! Подавала с курицей в подливке. Вот чем хорош кус-кус, так это тем, что он удивительно подстраивается под соседей по тарелке, их ароматами пропитывается…

avatar
wpDiscuz
0
1
0
1