Кус-кус с изюмом

Кус-кус с изюмом

[Всего голосов: 5    Средний: 4.8/5]
4.8 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Справится и новичок

Я тут уже пела хвалебные оды кус-кусу? Ничего, еще раз спою :) Это просто супер-крупа - готовится очень быстро, вкус прекрасный, сочетается просто с кучей продуктов. Одно из таких удачных сочетаний - кус-кус с сухофруктами. И сегодня мы как раз и приготовим такой вариант - правда, с качестве сухофруктов у нас будет выступать только изюм. По желанию вы можете добавить в блюдо курагу и/или сушеный инжир и обогатить вкус ;)

 11
 16.03.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко рубим лук.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до легкой карамелизации, около 6-7 минут. Добавляем изюм и готовим, помешивая, 1 минуту. Выключаем.

Лук и изюм

Кус-кус заливаем кипятком, добавляем соль по вкусу.

Варим кус-кус

Варим 1-2 минуты, затем выключаем и держим под крышкой, пока кус-кус не набухнет. В готовый кус-кус добавляем 1 ст.л. растительного масла и разрыхляем его вилкой.

Добавляем в сковороду к луку и изюму и перемешиваем.

Смешиваем

Подаем.

Кус-кус с изюмом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (11)
С фото
Наталья

Как раз к посту рецептик. Спасибо!

Sweetlana

Таня, с чем можно подавать такой кус -кус?

Rita

Светлана, извините,что вмешиваюсь, но, например в восточной кухне вариант с изюмом очень популярен при приготовлении плова, однако не совсем в традиционном понимании: рис готовят с изюмом и курагой, а к нему отдельно тушат баранину с каштанами(опционально), луком и сушеной алычой. Сочетание действительно очень выигрышное, думаю, здесь тоже отлично бы подошел такой вариант.

Астра

У меня кус-кус получился не совсем рассыпчатым, а комковатым( Комки не хотели разваливаться полнотью((( Хотя у меня был экстра мелкий кус-кус, может в этом дело?

Мария

Таня, а какой зеленью посыпали на последнем фото?

Здравствуйте. Татьяна , подскажите , кус-кус можно приготовить с тыквой ? Тыкву разрезала , кус-кус дома есть , мне кажется сочетание должно быть неплохим ?! Не хочу чтобы тыква испортилась в холодильнике.

Приготовила кус-кус. К нему – рубленые шницели из курицы по рецепту с этого же сайта и свежие овощи. 🙂 Вкусно и питательно. Люблю сухофрукты – необычные нотки в обычных блюдах.

Арина

Спасибо, очень интересное блюдо!

avatar
wpDiscuz
0
14
0
13