Кус-кус с грибами и сладким перцем

Кус-кус с грибами и сладким перцем

[Всего голосов: 7    Средний: 4.9/5]
4.86 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Средний

Сегодня у меня есть отличный рецепт для тех, кто соблюдает пост. Ну и для вегетарианцев, конечно.

Такой кус-кус - отличный гарнир для мяса, рыба или птицы и в то же время вкусное самостоятельное блюдо. Просто добавьте в него больше овощей и грибов. Овощной набор, конечно же, можно варьировать по своему вкусу и в зависимости от сезона/наличия тех или иных овощей в холодильнике.

 22
 24.03.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко рубим лук и чеснока. Мелко нарезаем сладкий перец, грибы режем на тонкие пластинки.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сладкий перец и жарим, помешивая, 5 минут. Солим по вкусу.

Жарим лук и перец

Добавляем грибы и чеснок, жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.

+ грибы

Параллельно заливаем кус-кус кипятком, добавляем немного соли.

Варим кус-кус

Варим 1-2 минуты, затем выключаем и держим под крышкой, пока кус-кус не набухнет. В готовый кус-кус добавляем 1 ст.л. растительного масла и разрыхляем его вилкой. Добавляем в сковороду к овощам и перемешиваем.

Подаем.

Кус-кус с грибами и сладким перцем

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (22)
С фото
Женя

Спасибо большое за рецепт, обожаю кус-кус!!!

Ася

Простите мое невежество, но… а что это такое – кус-кус? Крупа? У нее какое-нибудь другое название есть? Живу в Узбекистане, у нас таких продуктов совсем не встречала…

лена

добрый день!хотела вас поправить,Танечка.птитим и кус кус совсем разные вещи))

Светлана

Я купила как-то кус кус в Ташкенте в Трк Континент . Это было где-то в 2009 году Когда он только открылся. До сих пор немного еще есть. но сколько не спрашиваю в магазинах на меня все косяться, как будто я прошу нечно не с этой планеты. К сожалению в супермаркетах продаются макароны под кус кус фирмы Филиз. но поверьте это тесто а не настоящий кус кус. настоящий кус кус это продукт из манки Сделан на пару из манной муки. И вкус у него отличаетсяот теса совсем. И это не пшено совсем. Если найду где то напишу магазин .

Настя

У Вас здесь более крупный кус-кус, чем обычно?

Анна Л.

Пожалуйстааааа

Танюша, сколько брать кипятка? Если я беру по инструкции – то он почти моментально комкуется и его сложно равномерно смазать маслом. Помогает, если я в воду, до ее соединения с кускусом добавляю масло. А как ты делаешь?
И что за зелень на фото – петрушка или кинза?

Евгения

При варке кус-куса воды берется из расчета 1:1

Сан Санна

Птитим это не кускус, а совсем другое. Я в Израиле живу. Птитим – это макаронные изделия, по форме напоминающие рис. А кускус – обработанная паром измельченная пшеничная крупа.

Иван

Птитим — пшеничная крупа наподобие кускуса, отличающаяся от такового более крупными зёрнами, чем сходна также с турецким булгуром Википедия

У Сан Санны видимо какой-то свой Израиль 😉

насколько я знаю, изделия, по форме напоминающие рис – это орзо.

Маня

У нас с Сан Санной два разных Израиля))) Семья мужа, муж, вся родня живет в Хайфе три поколения. Птитим – это израильский кус-кус, Татьяна права. Вот и Википедия с нами заодно: Птитим — пшеничная крупа наподобие кускуса, отличающаяся от такового более крупными зёрнами, чем сходна также с турецким булгуром.

Алла

Спасибо за рецепт, Танечка! Выглядит красиво!

Маргарита

Изделие по форме напоминающее рис, как мне помнится, назывеается сорго.

Маня

Сорго – это все-таки хлебная культура и больше походит на кукурузку, чем на рис. Макароны мелкие это Орзо, там наверху все верно пишут))

Арина

Спасибо большое за постный рецепт, порадую маму!

Скажите, пожалуйста, “варим 2 минуты” – это после закипания?

Вкусно)) Обожаю кус-кус)

20171127_185325.jpg
avatar
wpDiscuz
31
45
1
58