Курица в луковом соусе

Курица в луковом соусе

[Всего голосов: 6    Средний: 5/5]
5 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 100 минут
 Справится и новичок

Апдейт фото к рецепту от 7.06.2008

При всей моей безмерной любви к кулинарии готовить, как и многим другим хозяйкам, мне иногда бывает просто лень. Но семью кормить надо - как ни крути. Для таких вот ленивых дней у меня есть парочка рецептов, которые при минимальной возне обеспечивают весьма и весьма вкусный ужин. Сегодня я представляю вам один из них - курочку в луковом соусе.

 65
 19.04.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Курицу разрезаем на средней величины куски, окорочка делим на бедра и голени. Солим и сдабриваем специями. Берем кастрюлю с толстым дном (можно сотейник), смазываем небольшим количеством растительного масла. Сверху укладываем курятину.

Курятина

Лук режем полукольцами, укладываем поверх курицы.

+ лук

Накрываем кастрюлю крышкой, выставляем небольшой огонь и забываем о том, что на плите что-то готовится, аж на полтора часа. Воду лить в кастрюлю не надо СОВСЕМ. Готовую курятину подаем с вашим любимым гарниром.

Курица в луковом соусе

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (65)
С фото
Нигуля

всё гениально и просто!:)
супер рецепт!как раз на ужин так не бывает охота готовить,а тут раз-два и готово!
спа-си-бо!

ВЛАД

доброго всем времени суток!!! мне интересно и что за все полтора часа жидкости вообще ненадо подливать????? супер рецепт скоро попробую!! спасибо вам!!!!! мне бы сюда хотелось добавить чесночка за 10-15 минут до окончания готовки а так супер!!!

Юля

а кастрюля обязательно должна быть с толстым дном? обычная не подойдёт?:)
прекрасный рецепт, спасиб большое!

Ирина

Большое спасибо за этот рецепт!

Tatiana

Очень вкусный рецепт!!! Я домашнию колбаску делаю так же. Тоже очень вкусно! Советую попробовать.

Ирина

здравствуйте) заинтересовала идея. вы сказали что можно в конце добавить сметану. вы считаете что получится нормально? и через полтора часа там будет хоть чуть чуть жидкости? или можно добавить бульон/воду и потом сметану? поскажите как будет лучше. пожалуйста)
я вами просто восхищаюсь! ваши рецепты оч помагают в жизни))

Ирина

спасибо)

Леник

Таня, я балдею от этой курицы! Такая нежная полчается, тем более при полном отсутствии участия во время готовки) Скажите, а если попробовать с обычным репчатым (я ведь правильно поняла, здесь Вы салатный белый используете?) Так же вкусно получится?

Сделала!Отлично!Просто замечательно!

KatKat

шикарный рецепт, привередливый муж остался доволен)

Марина

А если ее быстро предварительно обжарить для появление аппетитной корочки? Вкус будет хуже?

pavelann

Оооооооо!.. Это один из моих любимейших рецептов! Курятина получается очень вкусной и нежной, я обычно добавляю щепотку индийских специй для цыпленка, получается восхитительно. Луково-мясной сочок очень вкусен и отлично идет как подлива к гарниру, у меня его всегда получается вполне достаточно.
Единственный момент – я перемешиваю лук с мясом и обычно так готовлю курочку в духовке в стеклянной кастрюльке с крышкой (а еще раньше просто в 2-литровой банке, накрытой фольгой) и мне кажется, это занимает меньше времени. А с недавних пор я стала так тушить в микроволновке – замечательно сочно, так же вкусно и гораздо быстрее. И теперь рецепт… Читать весь »

nuriya

xorosiy rezept. prosto doma ne lyublyu zapax luka. nujno neskolko dney chtob etot zapax ischez

kyss

меня похожим образом учили готовить говядину. мясо положить в неразогретую посуду, поставить на маленький огонь и в собственном соку тушить 1,5 часа. добавить много-много лука и тушить еще полчаса=) очень вкусное мясо получается, даже если говядина была старая=))

Елена

Ммммм… отлично получилась говядина 🙂 Спасибо за совет. На 1,200 кг мяса я взяла 4 крупных луковицы и кружочками порезала 2 морковки. В утятницу влила 2 ст.ложки растительного масла, сложила мясо, лук, морковку и , плотно накрыв крышкой, поставила на маленький огонь на 2 часа. Боялась, что мясо без воды подгорит, поэтому все время бегала на кухню и принюхивалась, но ничего такого не случилось. Мясо получилось мягкое и ароматное 🙂

Tathy

Тоже готовлю говядину по этому принципу (это даже не рецепт – это кулинарная концепция 🙂 ) в керамическом горшочке в духовке. В завершение процесса добавляю в горшочек сметанки, смешанной с небольшим количеством горчички – для пикантности. Это нечто невероятное: минимум усилий и участия в процессе при наивкуснейшем результате. Причем результат положительно потрясающий всегда, даже с использованием старого мяса.

юлия

Татьяна, а вы не хотите сделать отдельную отдельную рубрику с подборкой рецептов именно такого плана, которые требуют минимального участия или небольшого количества времени на приготовление? Ну очень часто бывает, что на приготовление ужина (завтрака, обеда) катастрофически не хватает времени. Если в планах такой рубрики нет, напишите пожалуйста еще несколько подобных рецептов. Заранее спасибо. P.S. Спасибо Вам огромное за Ваши труды)))

Bagira13

Поддерживаю идею рубрики “на скорую руку”

Сергей

Приходят гости. Взял 6 окорочков, 8 луковиц, получилась полная кастрюля :). На те же полтора часа, или кастрюлю нужно пошире, чтобы слой потоньше был? 40 минут стоит, но сверху все сырое и соком не покрылось. Что получится не ведаю…

Жанна

Попробую в мультиварке

dreamberry

Жанна опередила меня, прочитав рецепт, я спустилась писать комент и прочла свои слова чуть выше)).
Спасибо, Танечка! – я тоже опробую Ваш рецепт в мультиварке.

вы готовите на “тушении”? и сколько по времени, скажите, пожалуйста

Евгения

Таня, а если в духовке сделать (у меня с новой плитой пока не складывается, даже на самой маленькой отметке достаточно сильное кипение), на какую температуру ставить и по времени наверное так же?

Это уже давно стало моим дежурным блюдом))))))))))

Amber

Шикарная курица получилась! Нежная и сочная ..А самое главное – поставила и забыла..! Чудо – рецепт, спасибо большое :))

Наталья

Кажется для мультиварки самое то, в программе тушения.

Неня

Ой, Таня, как я люблю “ленивые” рецепты!! По вкусу курицы совершенно не понятно, что она приготовлена только с луком. Жидкости к концу готовки получилось очень много. И очень вкусно!!!

Вжик#33

Шикарный рецепт. Я ее называю – курица в собственном соку. Спасибо, Танюша, что напомнили. надо приготовить)))

Марина

Курочка действительно получается очень вкусной и нежной. Но моего мужа, как всегда не поймешь, опять ему, видите ли, жевать нечего было. 🙂

Елена

Это суперский рецепт, сложных рецептов в инете пруд пруди, а такие “малохлопотные”, но о-о-чень вкусные на “вес шафрана” :). Я сюда еще добавляю фиников штук 6–8 из другого вашего рецета, Татьяна! Получается еще и изысканно.

галина

а я по такому рецепту готовлю рыбу. выкладываю рыбу .потом морковь, и лук, и на 40 минут на маленький огонёк. очень хорошо, быстро, вкусно и без заморочек.

pavelann

А ведь это идея!.. Курочку так давно готовлю и люблю, а вот с рыбой использовать метод не приходило в голову, и выше девчата пишут, что даже с говядиной это хорошо работает. Спасибо, Галина))

Нини

Интересно , можно ли добавить картошку , капусту, помидор, чтоб на гарнир не заморачиваться

Лариса

Татьяна, так все таки лук – обычный репчатый?
спасибо

Юлия М.

Татьяна, СПАСИБИЩЕ Вам за этот рецепт!!! Мегавкусно (тут все единодушны!), Мегаполезно (что важно для моих деток!), Мегапросто (за что Вам низкий поклон от меня лично!)! СПАСИБИЩЕ Вам, Татьяна, от всей моей семьи (в том числе, самых младших её представителей)!

Ярослава

Шедевральный рецепт!!Присоединяюсь ко всем дифирамбам , написанным выше! Делала в мультиварке , в режиме “тушение” ( причем сначала хотела обжарить в режиме “выпечка”, потом поняла, что это лишнее))) образовалось много вкуснейшей луковой подливки ..и жевать действительно было нечего)) что чрезвычайно понравилось моим любителям нежного мяса)).Вспомнила, что давно, когда дети были маленькими, подобный рецепт вычитала в журнале для мамочек и с успехом воплощала с говядиной и курицей,только мясо и лук мелко резала, потом дети подросли и как-то подзабылось)))

делала с обычным репчатым луком, не знаю, он ли белым называется) очень вкусно, спасибо большое!
только вот еще вопрос: если совсем уж разлениться и лук не резать, а в блендере измельчить, что-то в конечном результате будет не так?

Люба

Спасибо огромное за такой простой и вкусный рецепт!!!! Просто пальчики оближешь:))) Я правда сначала стала готовить в маленькой кастрюльке толстым слоем (курица получилась аж в 2-3 слоя), дело не пошло, потом все переложила в сотейник (один слой курицы) все отлично получилось!

akita

быстренько все порезал, закинул и забыл. что может быть проще в таком вкусном блюде?)) рецепт очень понравился)

Делала из куриного филе, количество масла увеличила.Добавила к луку большой пучок кинзы и сельдерея веточку. Очень вкусно. Такое простое и вкусное блюдо! Спасибо!

Настя

Просто и вкусно. Да, курица сочная и нежная, лук разварился настолько, что не вызывает отвращения у людей, которые не любят вареный лук, но не хватает чего-то в смысле вкусовых ощущений. Может, специй или еще какого-то яркого ингредиента. Не хочется портить такой простой рецепт чем-то замороченным, но я попробую его доработать в следующий раз. Спасибо за шикарную идею!

chiffenok

Здорово. Я бы предложила вам отдельнкю рубрику быстрое приготовеление или что это в этом духе) я бы туда часто заходила)

Тата

Шикарный рецепт. Делала не курицу, а свининку – окорок. Заниматься обедом времени не было, и мясо простояло на малом огне на плите (не в духовке) в обычном сотейнике часа три. Не подгорело, не пересохло, получилось сочным и нежным, соуса много. Я боялась, что будет ощущаться вареный лук, который ненавижу, но подлива вышла однородная, густая,, лук как-то растворился и вкус отменный. В очередной раз СПАСИБО!!!

Ирина

А “небольшой огонь” – это какой? У меня электрическая плита, температура выставляется от единички до десятки. Плита новая, я к ней еще не приловчилась. “Небольшой огонь” – это пятерка, скажем? Или меньше?

Юлия

У меня на плите 6 положений, я готовила на 2, думаю для вас оптимальный вариант 3-4. Курица должна тушиться, а не кипеть. Очень вкусно получается, прямо тает)))

Ирина

Mild, Юлия, спасибо за быстрый ответ. И хочу все-таки уточнить, чтобы удостовериться, что правильно все поняла. Курица и лук кладут в ХОЛОДНУЮ кастрюлю, правильно?

Екатерина

Очень и очень вкусно! Спасибо, Татьяна!!!

Сладкоежка и Ко

Самый простой, очень вкусный и “ленивый” рецепт. Но каждый раз получается просто изумительно!

я

По-моему, этот рецепт и перловая каша просто созданы друг для друга!

Катруся

Маленький переворот случился в моем кулинарном сознании : ) Как от технологии, так и от вкуса! Теперь буду готовить только так, пока не надоест : ))) А надоест, наверное, не скоро – просится со специями, с сушеным чесноком, с соевым соусом… Отличный рецепт.

Надежда

У меня к сожалению подгорело. Почему? Кастрюлька с толстым дном, температура низкая, через час пошел запах горелого мяса. Могло ли сказаться то, что крышка с дырочками для выхода пара?

Очень нежное мясо и абсолютно потрясающий лук (хоть я его и не люблю совсем) получились!

Готовила в бабушкиной чугунной эмалированной гусятнице.
6+ по пятибалльной шкале, до того вкусно. При этом всего 2 ингредиента и минимум время- и трудозатрат.
Готовила из деревенской курочки и даже грудка, которая зачастую получается суховатой, получилась нежно-мягкой.
Рецепт в любимые однозначно!

avatar
wpDiscuz
14
34
18
100