Курица в луковом соусе

Курица в луковом соусе

[Всего голосов: 8    Средний: 4.8/5]
4.75 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 100 минут
 Справится и новичок

Апдейт фото к рецепту от 7.06.2008

При всей моей безмерной любви к кулинарии готовить, как и многим другим хозяйкам, мне иногда бывает просто лень. Но семью кормить надо - как ни крути. Для таких вот ленивых дней у меня есть парочка рецептов, которые при минимальной возне обеспечивают весьма и весьма вкусный ужин. Сегодня я представляю вам один из них - курочку в луковом соусе.

 68
 19.04.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Курицу разрезаем на средней величины куски, окорочка делим на бедра и голени. Солим и сдабриваем специями. Берем кастрюлю с толстым дном (можно сотейник), смазываем небольшим количеством растительного масла. Сверху укладываем курятину.

Курятина

Лук режем полукольцами, укладываем поверх курицы.

+ лук

Накрываем кастрюлю крышкой, выставляем небольшой огонь и забываем о том, что на плите что-то готовится, аж на полтора часа. Воду лить в кастрюлю не надо СОВСЕМ. Готовую курятину подаем с вашим любимым гарниром.

Курица в луковом соусе

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (68)
С фото

Готовлю подобным образом утиные желудки, но они у меня тушатся 2,5-3 часа с перцем-горошком и лавровым листом до лёгкой карамелизации лукового соуса, который к тому времени становится однородным по консистенции + мускатный орех и немного коньяка или мадеры – очень вкусно. Заинтересовал и этот рецепт – надо как-нибудь попробовать. Только смущает долгое тушение цыплёнка – наверное суповая курица из детства больше бы подошла? 😁🤔

avatar
wpDiscuz
0
35
20
102