Курица в кунжутной панировке

Курица в кунжутной панировке

[Всего голосов: 6    Средний: 3.5/5]
3.5 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Справится и новичок

Апдейт фото к рецепту от 18.11.2007

Прелесть этого блюда состоит в том, что при минимальном количестве ингредиентов и простоте приготовления оно получается очень вкусным и довольно необычным. По словам мужа - главного по дегустациям - самую большую роль здесь играет именно кунжутная панировка.

Готовится такая курица и правда на "раз-два", а поэтому прекрасно подходит для тех случаев, когда нужно приготовить обед или ужин максимально быстро.

 47
 22.04.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки.

Нарезаем мясо

Каждый кусочек солим и перчим по вкусу, обваливаем в кунжуте.

Панируем

Обжариваем в масле с обеих сторон до золотистой корочки - это займет минут 10-15 для бедер и 6-10 для филе.

Жарим

Подаем с рисом.

Курица в кунжутной панировке

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (47)
С фото
Милена

И все???? Пошла готовить. Мне как раз стакан кунжута привезли. А еще полстакана кардамона. Пахнет вкусно, а куда добавить не знаю. Говорят с кардамоном кофе делают. Не подскажете как?

Parah

Чудесный кофе получается с кардамоном.
Молотый кардамон на кончике ножа поставить вместе с кофе (если варим) или в таблетку с кофе (если делаем экспрессо). Аромат – очень вкусный, а вкус очень аромантый. 😉

марина

Кофе с кардамоном пьют на востоке.Это очень вкусно! Просто когда варите кофе, добавьте несколько штучек кардамона:)

можно ввести в поиске на этом же сайте кардамон – он часто используется в блюдах восточной, и в частности, индийской кухни. Часто используется вместе и зирой.

Наталья

Ой! А можно я подскажу???

Кофе с кардамоном – мой любимый кофе!!! В турку (я даже в гейзерную кофеварку добавляю) засыпаете свой любимый кофе, сахар (если варите с сахаром) и 5-6 зернышек кардамона (предварительно освободить внутренности и измельчить их в ступке). И варите как обычно. Вкус – потрясный!!!

кожу надо снимать?

AkulaM

Надо же, всё идеальное – просто. Обязательно на днях приготовлю. А белое мясо будет так же вкусно в данной панировке?

а может филе чуть-чуть с оливковым маслом помариновать?

Юлинька

Знаю похожий рецепт, там кусочки курицы маринуются в соевом соусе, можно перчик добавить…

Ксюнечка

Если брать филе, то я его замачивала в сливках, а потом в кунжуте жарила))) очень необычно и вкусно)

а если вместо курицы индюшатина? а то у меня кусочек филейки завалялся….

Надежда

а как долго мариновать в соусе?

Юлинька

Надежда, если это вопрос ко мне 😉 то мне кажется, минут 30 – час – в полне достаточно, чтобы мясо пропиталось

Олеся

Спасибо Вам! Я в приготовлении вкуснятины “ни бум-бум”:))) И вот сегодня СЛУЧАЙНО 🙂 наткнулась на Ваш блог:))) И….сразу побежала в магазин, приготовила мужу курочку, он большой гурман – оценил:))) Понравилось очень и мне самой – необычный вкус:))) Нужно с филе попробовать)))) А то, эти косточки из мяса вытаскивать – беее:) Скажите, если филе мариновать в сливках – то в каких и сколько (30 минут достаточно же, как написано ранее:)))???) Спасибо, кулинарная Фея! Чувствую, что с Вашим блогом научусь быстро и вкусно готовить!

ЮЛИЯ

сегодня зделала из филе, получилось вкусно,мариновала в соевом соусе!

1tanya

С куриными кусочками (грудинка) очень вкусно получается. Я вообще не мариную: посолила, в кунжуте обваляла и поджарила. 10 минут готовки и море удовольствия! Кстати, очень вкусно с медово-горчичным соусом. Вся семья балдеет…

Юлинька

Девчонки, подскажите, кунжут горчит или это мне так не повезло? Я делала ассорти, для малышки просто с солью и кунжутом , для нас с мужем с карри и соевым соусом. Все-таки низкое качество продукта может испортить любую идею 🙁 покупала кунжут в упаковках по 20г, так в одном из пакетиков еще и песок был.

Fira

Покупать кунжут лучше белого цвета (как здесь в рецепте на фото). Коричневого цвета кунжут часто горчит 🙁

Chiffa

Курица получилась просто потрясающей!)

Tома

Сегодня на обед готовила эту курочку,только прежде вымачивала кусочки в соевом соусе.Мясо получилось изумительно вкусным, нежным и сочным!кунжута правда еле хватило,нашла в продаже лишь пакетики по 10гр (издевательство одним словом), пришлось 7 пакетиков покупать.
А вообще спасибо большое за рецепты Татьяна,теперь у Вас есть поклонники далеко в Сибири:)

Анна

А мне хватило 2х пакетиков по 15 грамм =) Я в панировку подмешала еще приправ и чуточек манки – думала кунжута не хватит. Хватило всего замечательно, а кунжут в процессе жарки местами пообваливался, и мне стало жалко его оставлять в сковородке – я еще туда сунула мороженных овощей и подержала на среднем огне под крышкой, так что курица получилась на пару =) Супер! Спасибо, Татьяна =)

Рыжик

Приготовила вчера – очень здорово. Меня особо порадовала быстрота и легкость приготовления. А любимого – результат)) Большое спасибо.

Брала, правда, грудку, мариновала в соевом соусе – в след раз не буду, на мой взгляд и без этого было бы супер)

Юлиана

Татьяна, здравствуйте.
Расскажите пожалуйста чуть подробнее, как готовить это блюдо с маринадом из соевого соуса. Просто на полчаса отсавить куриное филое в соевом соусе, а потом обжариватьв кунжуте ? Нужны ли какие-то доп. ингридиенты в маринад чтобы вкус был побогаче… сахар или уксус виннный или что-нибудь еще ?

а можно ли в духовке на фольге запечь?

Юлька

где вы кунжут берёте??мне что-то нигде не попадается((

А ещё часто продаётся на развес в магазинчиках орехи-сухофрукты или специи-пряности.

Софья

Если бы я знала что кунжутная панировка это так вкусно,то пачка кунжута точно бы не пролежала почти пол года в шкафу)))Все думала куда применить и вот,оказалось все гениальное просто!И очень очень вкусно!

Вкусно получилось, но кунжута многовато – слишком интенсивный вкус…
В следующий раз буду делать как раньше – смешивать кунжут с сухарями 1:1 для панировки (а если будет плохо прилипать, то всегда можно будет обмакнуть перед этим во взбитое яйцо 😉 ).

Рина

Неожиданно вкусное сочетание филе и кунжута. Вообще не ожидала) И по-моему, рецепт полноценен без каких-либо дополнительных финтифлюшек в виде замачивания в соевом соусе и панировки в сухарях.

очень быстро делается. спасибо! готовую курицу ела с соусом “ткемали”.

добрый вечер!
а если запехать в духовке, то сколько градусов и на какое кол-во времени?
спасибо!

давно собиралась приготовить и вот сегодня наконец-то опробовали.
впечатление двойственное. всегда думала что я поклонник кунжута, но тут мне его оказалось чересчур:( а вот муж и сын (2 года) уплетали как так и надо и требовали и требовали добавки…:)

Елена

На всякий случай замариновала на ненадолго в оливковом масле. Приготовила всё по рецепту. Получилось вкусно!

Бона

Здраствуйте,Татьяна!! Подскажите пожалуйста,а если мариновать в соевом соусе,это будет выглядеть примерно так,Я просто обмакну хорошо филе и он постоит до 30 минут,а дальше как? солить уже нужно? соус же соленый получается..Заранее спасибо за ответ!))

можно ли здесь использовать темный кунжут? Если нет – то куда его деть? Лежит почти 200 гр без дела…

Сделала. Очень просто и вкусно. Благодарю.

avatar
wpDiscuz
0
49
2
106